Но ведь пластиковую раковину можно изготовить и самому, а смеситель с сифоном подобрать отдельно. Врезная мойка может быть без крыла, как на рисунке, или с крылом под мокрое полунакладная. Башмак лобзика, которым уже пользовались, может испачкать или поцарапать декоративное покрытие; распил ведите, не очень налегая на инструмент. Примерная схема монтажа такой раковины приведена на следующем по тексту рисунке. Для соединения отводной трубы с канализацией необходимо резиновое уплотнительное кольцо с наружным диаметром 70 мм и внутренним меньше диаметра отводной трубы сифона.
Совместив опорную плоскость кронштейна с линией уровня крепления, а продольные оси с отметками для их крепления, приставляем к стене кронштейны и через имеющиеся на них отверстия отмечаем точки крепления. Нужно открыть раструб канализации, вынув пробку или кляп, и вставить туда до упора резиновое уплотнительное кольцо с наружным диаметром 70мм и внутренним 35мм, чтобы он был меньше диаметра отводной трубки сифона. Осталось установить выпуск и сифон для полноценной работы умывальника. Если раковина будет установлена на тумбе или подставке, то, прежде всего, устанавливают тумбу в заранее запланированном месте, затем уже укладывают раковину в вырез столешницы тумбы, а в сливное отверстие умывальника закрепляют решетку слива с дополнительной резиновой прокладкой. Установка мойки на кухне с точки зрения прочности проще, поскольку у ее есть надежная опора в виде столешницы. Обычно чаще устанавливают умывальники со спинкой, просто заляпанную спинку умывальника легче отмыть чем заляпанную стенку, так как одни руки моют аккуратно не разбрызгивая а другие очень сильно разбрызгивают воду при мытье рук.
Высверлим дрелью отверстия, забьём в них пробки и прикрутим кронштейны на место. Из возможных вариантов это установка на пьедесталах, тумбах и подставках, либо на полках, которые крепятся к стене, либо просто на кронштейнах. На дюбеля или винты надевают прокладочные шайбы и прикручивают раковину к стене гаечным ключом. Это весьма удобно,.к. Откладываем на линии уровня крепления кронштейнов расстояние между его продольными осями, эти отметки являются продольными осевыми крепления кронштейнов. Самая распространенная всем знакомая накладная мойка; на рисунке слева.
Сифон соединяют с выпуском, чтобы не запутать Вас, при покупке любого сифона обычно с ним есть инструкция по установке, но под резьбы проще мазать автомобильный герметик, а не наматывать специальную веревочку. СНиП дают рекомендации в 80-85 см, но это исходя из среднестатистических данных по росту. По способу установки и крепления раковин их можно разделить на несколько групп. Сифоны выпускаются разных видов, на рисунке 3 показаны сифоны, но так как бывает что сифон может забиться и начинается головная боль как его прочистить покупая всякие средства. От сильного нажима тонкое гибкое лезвие пилы может изогнуться в вертикальной плоскости, уйти вбок, и придется долго дорабатывать срез шерхебелем или стамеской, чтобы раковина встала на место; герметизируйте силиконом не только срез, но и столешницу на 3-5 мм по периметру. Монтаж умывальника с полкой проводится в таком порядке: сначала на стене в запланированном месте отмечают уровень установки раковины (800-850 мм от уровня чистого пола приставляют чашу плоской гранью к стене, совместив с линией уровня установки, и отмечают карандашом под раковиной места ее крепления.
Если проушины в полке широкие, то на дюбеля надевают соответствующие шайбы. Расстояние от пола до умывальника должно быть 0,8м. Ванны бывают стальные, чугунные и акриловые. В насадке закрепляют цифенбор нужного диаметра (35 или 44 мм) и сверло, которым намечен центр отверстия в полке. Отставив раковину в сторону, по намеченным точкам высверливают дрелью отверстия и вбивают в них пробки, приставляют к стене раковину по месту и привинчивают дюбелями с прокладочными шайбами.
Прочитать полностью Неправильно рассчитанная нами стратегия поиска радиатора отопления может привести только к одному: разочарованию. Но засоряется сифон умывальника крайне редко, так что недостаток этот весьма относителен. Но стоимость на порядок выше обычного, разводка канализации под него только встроенная в стены, что тоже не дешево, а для установки нужна профессиональная работа. Присоединяют к трубе стакан сифона, прижимают к запорному кольцу и завинчивают на сифон запорную гайку.
Лучший смеситель с шаровым затвором и качающимся рычагом. Проблема выбора труб хотя бы раз вставала перед каждым из нас, поскольку сегодня существует несколько вариантов труб: медные, стальные, пластиковые. Так что делайте, как удобнее в малорослой семье можно подвесить пониже; в богатырской повыше. Установить раковину на полупьедестале можно только в том случае, если канализационные трубы заделаны в стену, а раструб отвода слива находится в стене на высоте не менее 0,5 м от уровня чистого пола.
Если диаметр отверстий под саморезы оказывается меньше 6 мм, то их нужно рассверлить, или вовсе не брать такую раковину, тем более что такие «альтернативные» изделия чаще всего оказываются силуминовыми (очень хрупкими) или пластиковыми, непрочными. У полутюльпанов есть один недостаток: для прочистки сифона приходится снимать либо раковину целиком (на рисунке внизу либо ее довольно тяжелую и хрупкую деталь на весу, рискуя уронить и разбить ее (на рисунке вверху). Установка умывальника на тумбе, тумбу ставят в ванной комнате или в туалете в запланированном месте. Полиэтиленовые непрочны, металлические ржавеют, ПВХ от перемен температуры и влажности растрескиваются. Герметизация, вся современная сантехника комплектуется штатными прокладками. Теперь соединяем отводную трубу сифона с канализацией.
Эти отметки являются продольными осевыми крепления кронштейнов. Придерживая сливную трубу, проталкивают удлинитель с кольцом сквозь отверстие в полке и закручивают на трубе прижимную гайку, на трубу надевают гайку с запорным кольцом и сифон. Затягивают гайку на сифоне, к сифону прикручивают отводную трубу и соединяют с раструбом канализации. Далее под умывальником проводят разметку крепления полки. Умывальники бывают со спинкой над умывальником и без спинки. От круглой формы до геометрических комбинаций кубизма, и привычных овальных чаш до монолитных столешниц с углублением для слива.
Гораздо более внимания и рассудительности требует выбор подходящего по конкретным требованиям прибора. Так как умывальники разные то установка смесителя будет разная, в тех умывальниках что установка смесителя предусматривается на сам умывальник идут с отверстиями под смеситель либо отверстия заготовлены но не пробиты. После получения точек подвеса, в стене высверливаются отверстия для кронштейнов, в них забиваются пробки, и затем уже прикручиваются сами кронштейны. Для проверки герметичности соединений в слив раковины наливают воду и при выявлении течи сильнее закручивают гайки.