support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж умывальника

Монтаж раковины своими руками

Как легко, а главное правильно установить раковину в ванной?

Теперь необходимо самостоятельно подсоединить шланги для подачи воды к системе водопровода. Так, если все члены семьи имеют высокий рост, удобней будет установить раковину немного выше (860930 мм а при низком росте умывальник можно немного опустить. Такая высота считается универсальной, так как подходит для людей с различным ростом. Отдельного внимания заслуживает стеклянные раковины, изготовленные из сверхпрочного сырья. Необходимые инструменты, для работы потребуются следующие инструменты: Перфоратор или ударная дрель; Набор ключей и отвёрток; Герметик; Рулетка и уровень; Также потребуется набор креплений и сифон (чаще всего идут в комплекте с раковиной а также смеситель, который необходимо приобретать отдельно. Для установки раковины в столешницу из искусственного или натурального камня лучше пригласить специалистов, так как потребуется специфическое оборудование для резки камня и навыки работы с этим материалом.

Кронштейны прикладывают к поверхности стены и сверлятся отверстия под дюбели. Главным этапом в строительных работах считается монтаж раковины, он предусматривает не только надежное крепление конструкции, но и подключение коммуникаций. В данном исполнении столешница будет выступать одновременно держателем и декоративным элементом раковины. Чтобы сифон уперся в срез, требуется установить хвостик, вслед за этим затянуть муфтой. После этого под чашу подставляется пьедестал.

В статье рассмотрим основные виды раковин и нюансы их монтажа своими руками в зависимости от конструктивных особенностей. Установка сифона станет дальнейшим этапом сборки раковины. В конце крепятся детали и ставится чаша, она должна быть устойчивой. Пока чаша перевёрнута, замеряют ширину бортика со всех сторон. То есть мойка должна быть установлена таким образом, чтоб ее использовать для грязной работы и сервировки.

Затем на концы петель одеваются болты, после чего навешивается и при помощи гаек фиксируется полупьедестал. Раковина с полупьедесталом и держателем для полотенец. По шаблону на столешнице ровняется выбранное место и картонная вырезка временно фиксируется малярным скотчем. К преимуществам такого типа умывальника относят экономию пространства, что важно для небольших ванных комнат, а также возможность самостоятельного определения высоты установки.

Как установить раковину в ванной: монтаж, установка умывальника в ванную

Особое место в дизайне ванной комнаты занимают раковины. Один из самых распространённых видов раковин, устанавливаемых не только в хрущёвках, но и в современных новостройках. Такие раковины смотрятся изящнее и компактнее, но требуют совершенно иного способа подведения коммуникаций, которые должны выходить из стены на уровне декоративного полупьедестала. Сборка и установка сифона для консольной раковины должны производиться в строгой очерёдности, указанной в инструкции производителя.

Для перехода к основному этапу работы нужно проделать следующее : самостоятельно отсоединить сифон, открутить шланги подводки, снять смеситель и убрать саму чашу. Особенности монтажа Так как полупьедестал не поддерживает чашу, то для крепления раковины используются специальные мощные кронштейны, которые крепятся к стене при помощи дюбелей и саморезов или анкерных болтов. Технику устанавливают под раковину и, таким образом, экономят пространство в комнате. Если вам нужны мастера по ремонту ванной комнаты, есть очень удобный сервис по подбору спецов.

Как правило, зарубежные производители изготовляют раковины длиной не менее 150 см, встречаются также модели длиной до 260 см, они популярны в интерьере, так как красиво вписываются в современный стиль. Для того чтобы аксессуар красиво смотрелся в дизайне и надежно прослужил много лет, нужно соблюдать все нормы монтажных работ, правильно рассчитать размер и выбрать место, куда его можно поставить. Кроме этого, на ней удобно держать часто используемые средства гигиены. Раковина считается одним из важных аксессуаров, без которого невозможно представить обстановку кухни и ванной комнаты.

Многие владельцы квартир предпочитают устанавливать раковины своими руками, так как данный процесс не считается сложным и позволяет сэкономить средства на найме сантехников. Концы снятых труб желательно поместить в емкость, так как в них могут оставаться стоки воды. До начала установки необходимо обязательно перекрыть в системе воду. Для начала нужно перекрыть вентили подводов горячей и холодной воды. Если площадь ванной комнаты позволяет, то для детей рекомендуется установить отдельный умывальник, который располагается на высоте 400600.

Монтаж раковины : виды конструкций и пошаговая инструкция

Затем необходимо сделать отметки в тех местах, где будут размещены крепежные болты. Затем по отмеченным точкам просверливаются отверстия для дюбелей, в которые вкручиваются шпильки. Крепление крана при помощи шпильки производится с обратной стороны раковины. Установка такого сантехнического прибора позволяет эргономично использовать пространство в ванной любого размера.

Как установить умывальник с тумбой своими руками, показано в следующем видео. Хотя установка раковин не представляет особой сложности и ее часто выполняют самостоятельно, для того чтобы правильно осуществить монтаж, все же требуются определенные навыки. Благодаря огромному выбору моделей данные конструкции представлены в различной форме и расцветке, поэтому гармонично вписываются в любой интерьер помещений. Кроме этого, установка раковины зависит от конструктивных особенностей изделия, так как бывают модели со смесителем и без него. Все выступающие установочные поверхности нужно спрятать в тумбах или за специальными стойками. Такие раковины бывают простой и сдвоенной формы.

Дальше нужно снять сифон: для этого откручиваются гайки, после чего он легко отсоединяется от умывальника и подвода канализации. Демонтаж старой раковины, демонтаж старого оборудования производится в такой последовательности: Перекрывается горячая и холодная вода. Теперь необходимо самостоятельно подсоединить смеситель. При самостоятельном монтаже важно придерживаться всех технологий и не допускать некоторых ошибок. Этап 5 На край перевёрнутой раковины наносят слой герметика, после чего мойку устанавливают в отверстие и затягивают крепежи.

Также в комплекте к крану идёт резиновое кольцо, которое нужно вставить в паз, расположенный с обратной стороны смесителя. Для этого чертится по горизонтали линия, ее высота от напольного покрытия не должна превышать размер ножки и оставляется небольшое расстояние, которое равно толщине аксессуара. Навесные раковины с тумбой или шкафчиком, в которых удобно хранить моющие средства и другие предметы. Ванная комната занимает особое место в интерьере жилья, так как считается местом для уединения, где можно не только принять душ, но и выполнить ряд косметических процедур. Внешне чаша может быть разной, но лучше всего отдавать предпочтение круглой и кубической форме.

Установка раковины в ванной своими руками: пошаговая инструкция

Нужно учитывать расположение отверстия под кран (особенно, если чаша не круглой формы а также отступить от края столешницы не менее. На первом этапе делается демонтаж старой конструкции. Для этого составляют специальные схемы и рассчитывают уровень слива, который должен иметь небольшой уклон от чистого пола. Раковина представляет собой уникальный вид конструкции, который в современной жизни выполняет как функциональные, так и эстетические свойства. Затем на шпильки монтажными отверстиями надевается чаша и производится фиксация гайками с обязательным использованием пластиковых шайб, которые предотвращают повреждение фаянса. Эти модели можно встраивать в столешницы и тумбы, монтаж занимает минимум времени, и его вполне реально осуществить своими руками.

Более современные модели могут иметь пьедестал самой различной конфигурации, например, в виде колонны или вазы. Самым дешевым видом считаются мойки из нержавейки, встречаются также модели с керамической оболочкой. Этап 1 Прежде всего, нужно разметить столешницу под вырезку отверстия. А также все изделия производятся по индивидуальным заказам и могут иметь разные размеры и нестандартные формы. Затем аккуратно, стараясь не выходить за линию, выпиливают отверстие электролобзиком. Фиксация производится при помощи конусного пластикового уплотнителя и затягивания гайки.

Установка раковин разного типа в ванной: пошаговые инструкции по монтажу

Под такую модель можно поставить стиральную машинку. Подвесная раковина-кувшинка, предназначенная для монтажа над стиральной машинкой. Затем к патрубку подсоединяется стакан сифона. Такие раковины чаще всего врезаются в столешницу, которая выполняет функцию туалетного столика. Подключение сифона к канализационному выводу производится при помощи гофрированного патрубка после окончания монтажа раковины.

Перед началом монтажных работ необходимо правильно выбрать место под установку, так как нельзя размещать раковину рядом с плитой и рабочей зоной. Когда на кухне встает вопрос замены раковины, то в основном выбирают врезную или накладную мойку. После этого кран устанавливается в отверстие умывальника. Такие модели отлично экономят пространство, но их нужно дополнять небольшой тумбой, куда обычно прячут все коммуникации.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X