support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка гребенки отопления

Распределительная гребенка системы отопления : виды, назначение

Установка гребенки в систему отопления и её расчет

Произвести монтаж гребенки достаточно просто: надо прикрепить ее к стене либо установить на пол (в зависимости от предусмотренного крепежа) в горизонтальном положении, после чего можно приступать к обвязке. Коллекторный распределительный узел оснащен манометром, циркуляционным насосом и воздушными клапанами. Выбор гребенки осуществляется по максимальной тепловой мощности системы отопления, она указывается в паспорте на изделие. Эти устройства делают контур каждого этажа автономным. Все потребители подключаются к гребенке напрямую, а циркуляцию обеспечивает один насос, стоящий около котла. Например: Существенные расходы на стадии монтажа.

Проверяем его правильность и переносим его начистовую на новый лист бумаги. За счет того, что у каждого прибора автономное управление, у владельца дома появляется возможность устанавливать температуру в любой конкретной комнате. Поделитесь личным опытом сборки и монтажа системы оставляйте свои комментарии в блоке ниже. Например, диаметр распределительной трубы 90 мм используется для мощности, не превышающей 50 кВт, а если мощность вдвое выше, то диаметр придется увеличить до 110.

Если у вас в системе есть настенный газовый или электрический котел он врезается сверху или также в торец. Внешне коллектор похож на узел из двух гребенок, выполненный, чаще всего, из нержавейки или черного металла. Удобно для этого воспользоваться миллиметровой бумагой. Можно руководствоваться таким правилом: диаметр коллекторов надо подобрать таким, чтобы он был втрое больше диаметра подключаемых трубопроводов.

Виды гребенок для отопления и способы их установки

На первом этапе чертим два прямоугольника. Но при этом дорого обходится и ее обустройство, и эксплуатация. В её состав входят расходомеры (на верхнем подающем коллекторе различимы белые «колпачки и термоголовки. Число контуров, по которым будет проходить нагретая вода. К такому коллектору присоединяются металлопластиковые трубы с помощью имеющихся здесь цанговых разъёмов. Если в доме несколько этажей, локальные распределительные коллекторы лучше ставить на каждом из них.

Корпус такого шкафа выполнен из металла. При выполнении этих работ важно выдержать размеры и диаметр труб. Иногда достаточно отключить лишь одну комнату или даже только один радиатор. В отопительной системе их может быть несколько.

Цена такого блока от 15 до 20 тысяч рублей. Иногда коллекторную группу просто помещают в нишу или на стену, закрепляя гребенки с помощью специальных хомутов. Каждый из них имеет свою подающую трубу и обратную, по которой теплоноситель возвращается в коллектор. Помимо этого, коллектор оборудуется датчиками температуры и давления, а также гидрострелкой. Она может быть как круглого так и квадратного сечения.

Поскольку каждая выходящая из распределителя ветка питает только один радиатор, то для ее прокладки есть возможность выбрать трубы небольшого сечения, при этом их можно с легкостью расположить в стяжке. Одной из функций гребенки является возможность отключения подачи теплоносителя в отдельный контур системы отопления. Годится она только для тех умельцев, кто хочет и может собрать отопительный коллектор собственными руками. Сложные коллекторные группы для отопления комплектуются приборами регулирования объема подачи теплоносителя термоголовками (входной) и механическими ограничителями на выходном. Это поможет определить количество и виды материалов, которые нам понадобятся. Он проталкивает теплоноситель в круговом пространстве, периодически вбрасывая порцию горячей воды из подающей магистрали.

Что такое распределительная гребенка для отопления : монтаж, расчет

Модели, выполненные из металла, для продления срока службы и повышения эксплуатационных параметров обрабатывают антикоррозионными составами и покрывают теплоизоляцией. Такая же схема расчета применяется при изготовлении гребенки отопления своими руками Важно, чтобы размеры входного и выходного коллекторов совпадали. Если тепловая мощность системы отопления дома не превышает 50 кВт, то смело берите трубу DN80, а свыше 50 до 100 кВт изготавливайте коллектор из трубы DN100. Что касается расчета производительности циркуляционного насоса, то за основу берется удельный расход воды в отопительной системе. Там можно купить любой узел в сборе или поэлементно (в расчете на экономию за счет самостоятельной сборки). Прежде чем приступить к установке следует выполнить расчет гребенки отопления.

Локальная гребенка отличается способом работы и размерами. Производит пространственное проектирование, то есть определяем откуда и куда в наш распределительный коллектор будут подключаться трубы. Заключение, подбор и обвязка распределительной гребенки в системе отопления частного дома не такое уж простое дело, как может показаться. Полипропиленовые стоят недорого, но и качество их сильно хромает. Для котлов с мощностью 50 кВт и выше рекомендуется в обязательном порядке использовать распределительную гребенку вместе с гидрострелкой.

Мастер с опытом коллекторного оборудования знает, как грамотно установить распределительную гребенку и спрятать ее в шкаф так, чтобы скрыть все трубы Поскольку сопротивление в контурах различное (из-за разной длины.п. Подписываем все спроектированные патрубки. Канал соединяет прямую и обратную трубу и с помощью регулирующего устройства (двух или трехходовой клапан) происходит смешивание потоков с различной степенью нагрева. Хорошенько осмотрим все стыки: они не должны протекать. Судите сами: стальная труба большого диаметра заглушается с обоих концов, после чего к ней привариваются присоединительные штуцеры с такой резьбой, какая вам удобнее.

Гребенка для системы отопления : обзор правил установки алгоритм для

Сразу оговоримся, что сложность заключается не в самом монтаже распределительного коллектора, а в правильном выборе элемента, его подключении и обвязке. Теперь коллектор можно покрасить и хорошенько посушить. Здесь на первое место выходит поперечная площадь, а не форма сечения, хотя с позиции гидравлических закономерностей округлая предпочтительнее. . Резьбы на концах нужны для присоединения запорной арматуры и центральной подачи/отвода горячей воды. Коллекторный узел устанавливается непосредственно рядом с котлом и состоит из двух элементов: Входной. В идеале мини-насосом оснащается каждая петля или луч системы.

Он снабжен дверцей, а в его боковых стенках имеются отверстия для труб отопления. Содержание статьи: Назначение распределительной гребенки, коллекторы (распределительные гребенки) для отопления важный компонент современной отопительной системы. То есть рациональность установки нужно просчитывать, в основном такое решение подходит для двух- или трёхэтажных домов. С помощью этих кранов может быть уменьшен или увеличен объём подаваемой в контуры воды. Места сварки следует зачистить металлической щеткой и обезжирить.

Гребенка распределительная для отопления - правила размещения

Галерея изображений, фото из, назначение распределительной гребенки заключается в одновременной поставке теплоносителя во все точки контура отопления. Полностью оснащенная локальная гребенка с регуляторами, устройством сброса воздуха, насосом, манометром, термометрами позволяет полноценно контролировать движение теплоносителя в отопительной системе Гидрострелки в таких коллекторах нет, ее замещает дополнительный циркуляционный насос. С подключением к гребенкам труб проблем нет даже самые недорогие модели имеют резьбу. Все эти условия нормальной эксплуатации помогает решить функциональный элемент коллекторной (лучевой) схемы разводки отопления, который называют коллектором или гребенкой. Допустим, в доме внезапно, как это чаще всего и случается, потек радиатор или стыки труб.

Применительно к отопительному оборудованию это правило выглядит так: если диаметр выходного штуцера котла равен 1 дюйму, то в системе допускается два контура с диаметром труб дюйма. Колпачки расходомеров позволяют визуально отслеживать расход теплоносителя по контурам. Такая система теплоснабжения может показаться достаточно дорогостоящим сооружением, но в процессе эксплуатации выгода от её применения становится очевидной. Основные принципы установки коллекторного отопления заключаются в следующем: Для улучшения циркуляции рекомендуется установка насосов для каждого контура.

Впрочем, если заранее найти место для узла не удалось, можно установить этот блок в любом помещении, в котором он не будет никому мешать: в кладовой, в коридоре или в котельной. По факту они ничем, кроме формы сечения, не отличаются от круглых. Только так исключается риск разбалансировки отопительной системы. На деле же, отопительных контуров в частном доме или коттедже бывает больше: теплые полы. Подсоединение котла и бойлера косвенного нагрева Проектируем подключение контуров отопления и дополнительных нагревательных котлов.

Главные из них: Расход труб. Если в системе отопления имеется немало отопительных приборов, а значит, от коллектора к ним отходят независимые ответвления, необходимо использование гидрострелки, которая будет распределять потоки, обеспечит равномерность давления, температуры. Как видите, выглядит это достаточно эстетично, а главное, доступ к этому узлу не будет затруднен. Подключение допустимо только тогда, когда ещё на этапе проектирования многоквартирного здания были предусмотрены вентили для подключения любой разводки отопительной системы. Если бы диаметр трубы гребенки был равен подающей магистрали от котла, то львиная доля расхода воды пришлась бы на одну ветвь, а циркуляция в остальных была недостаточной.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X