support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка душевой кабины с низким поддоном

Установка душевой кабины с низким поддоном своими руками

Установка душевой кабины : порядок и тонкости монтажа

Защищать помешение от влаги нужно в любом случае, и чем эффективнее мы это сделаем, тем более комфортным будет микроклимат в ванной комнате. Многие обращаются к специалистам, чтобы установить душевую кабинку. Часть 1: Содержание инструкции: Покупка душевой кабины - 1 часть, инструменты и материалы - 1 часть, сборка душевого поддона - 1 часть, установка экрана (фартука) - 1 часть, сборка потолка душевой кабины - 1 часть, сборка рамы для установки. Возьмите кронштейны и прикрутите их на закладные, они крепятся двумя шурупами подходящей длины. Подробности того, что и куда крепится, ищите в инструкции. Отлично подойдет любителям погреться в горячей воде.

А это второй плюс пеноблоков: для их монтажа достаточно слоя клея в пару миллиметров, а для кирпича требуется не менее 6-8. Чтобы не работать на глаз, можно приставить поддон, нанести черту маркером, потом отодвинуть и на пару миллиметров ниже отметки нанести одну-две сплошных полосы герметика. Аккуратно, по резьбе, закручиваем нижнюю пластиковую часть сифона к стальной. Аккуратно вставьте стёкла на своё место и зафиксируйте в каркасе специальными упорами.

Вкручиваем их в отверстия, которые находится на полукруглых профилях в углублении, где будут скользить ролики дверей. В последнюю очередь соединяем тропический душ со смесителем. Подключаем все коммуникации к проводам и внутренним шлангам. В поддерживающей конструкции имеются отверстия, в них закручиваем болты, которые идут в комплекте.

Есть они разной комплектации, в зависимости от которой называются душевым уголком, кабиной или гидробоксом. Установка дверей является заключительным этапом работы с душевой. В случае, если будет обнаружена протечка, то ее легко можно ликвидировать с помощью герметика. В данном случае необходимо правильно установить сифон. Поэтому рекомендуется брать сразу самую большую душевую кабину.

Установка и сборка душевой кабины самостоятельно Как собрать душевую

Потом, когда дело дойдет до установки дверей, я Вас сориентирую. Для этого необходимо выполнить ряд работ: Вокруг сливного отверстия располагается защитная пленка, которую необходимо удалить. Она представлена из следующих элементов: два полукруглых профиля и два вертикальных ; 8 шурупов из нержавеющей стали. (позже добавлю другие вариации сифонов) Вставляем стальную часть вместе с прокладкой в отверстие для сифона. Но сразу стоит отметить, что такой размер подойдет только некрупным людям. Сначала складывается вся конструкция насухую, без раствора или клея для пеноблоков.

Облицовка стен кафелем, работаем по такой схеме: Выполняем черновое выравнивание стен и пола. Все действия должны выполняться последовательно: В специально отведенные отверстия в поддоне шпильки вкручивают до самого упора. Получится довольно жесткая фиксация (раньше все шаталось). В штробы устанавливаем кронштейны, к которым крепим полиэтиленовые или металлопластиковые трубы, присоединенные к стоякам горячей и холодной воды. Данный этап является самым простым в установке душевой кабинки.

Это можно проверить даже при помощи обычной рулетки. Прикрепив так стойки, вы получите перекошенные дверки, которые будут плохо закрываться/открываться. " Up " - верхний, " Down " - нижний. Согласно инструкции прикрепите к дверцам ролики в нужных местах и навесьте собранную конструкцию на раму. Стоит понимать, что чем шире кабина душевой, тем удобнее ей пользоваться. Однако все производители грешат одним: негодной инструкцией.

Ставим плоскую прокладку и накручиваем латунную гайку. Такие многофункциональные устройства правильно называть «гидромассажные кабины а попросту гидробокс. Естественной вытяжки для ее удаления явно не хватит, так что нам нужно прочистить воздуховод и разместить в нем вытяжной вентилятор. Идентифицировать их можно по необходимому количеству и примеркой по длине.

Сборка и установка душевых кабин самостоятельно: инструкция

Класть кафель на битум или мембрану из ПВХ, сами понимаете, проблематично. После этого закрепляем выводы труб на стене и заделываем штробы строительным раствором. Подписывайтесь на наш канал Яндекс. Для этого находим шурупы в количестве 8 штук подходящей длины и собираем. Сразу скажем, что модели с подоном требуют запаса высоты не менее 15 см: внизу находится сифон и шланги отвода воды.

Следите за посторонними предметами, которые могут попасть туда. Закрытая душевая кабина имеет также дверь, поддон, крышу и лейку. Собираем рамы, в которые устанавливаем либо поликарбонатные панели, либо стекла. Меры предосторожности: Будьте осторожны касаясь дна поддона - вы можете пораниться об острую неотшлифованную поверхность. Надеваем крышу на стойки и фиксируем крепежными болтами.

Соберите каркас согласно схеме. Излишки выдавленного силикона размажьте по гайке. О том, чтобы посидеть или полежать, даже не может быть и речи. Берут шуруп, на него надевают пластиковую прокладку (из комплекта).

Существуют также специальные средства, которые предназначены для полировки душевых кабин и придания им блеска. Перейти в Часть 2 Содержание статьи: Покупка душевой кабины - 1 часть Инструменты и материалы - 1 часть Сборка душевого поддона - 1 часть Установка экрана (фартука) - 1 часть Сборка потолка душевой кабины - 1 часть Сборка рамы для. Его комплектация тоже может быть разной с поддоном или без. Они могут иметь разную конструкцию, но, чаще всего, для их установки требуется снять боковые стопора с направляющих, загнать в профиль с двух сторон по два ролика, поставить стопора на место. Обработайте жирным слоем силикона резьбу, оставшуюся после накручивания гайки, также просиликоньте внутреннюю резьб у в нижней внутренней части пластикового сифона.

Как установить душевую кабину своими руками Лайфхакер

Для придания жесткости конструкции можно установить неподвижные стеклянные боковины. Естественно, приступать к решению такой задачи нужно после фундаментальной теоретической подготовки. Единственный минус невозможность полностью расслабиться. Так же поступаем и с полом: проделываем канавку, в которую укладываем канализационную трубу, подключенную к стояку. С прямыми профилями дело обстоит проще - в нижней части имеется вырез квадратной формы для более плотной установки профиля к краю поддона.

Катать квадратное не нужно ) Очень важно разместить декоративную крышку, что на фото - правильно. Если же каких-либо элементов нет, то должна существовать коробочка, в которой все это находится. Сверху продеть черные кронштейны в форме буквы "Г" с перфорированной короткой стороной, потом положить шайбы (если они есть) и накрутить сверху гайки. Особо стоит остановиться на установке форсунок. Желательно все «посадочные отверстия» промазывать герметиком: меньше капать будет впоследствии. После этого собираем крышу: В корпус устанавливаем лейку душа, вентилятор, подсветку, динамик и другие компоненты.

В большинстве моделей в полотне двери есть отверстия: сверху и снизу. Далее следует снять перегородку и нанести небольшой слой силикона. Вывод располагаем на уровне пола таким образом, чтобы к нему можно было подключить сифон, расположенный под поддоном. Многие производители комплектуют дверцы кабинок уплотнительными контурами с магнитными вставками. Делается это для того, чтобы максимально уничтожить колонии микроорганизмов и споры плесневых грибов, находящиеся в порах.

Место соединения также предварительно промазывается герметиком. Провода собираем в клеммную колодку и подключаем к электросети, не забывая о качественной изоляции. Конечно, из-за всех дополнительных гидроизоляционных  мероприятий цена отделки возрастет, но альтернативы, пожалуй, и нет. Желательно не прикладывать к этому особые усилия. От качества выполнения этой задачи во многом зависит итоговый результат, потому что наличие стабильного основания крайне важно. Такой акробатический элемент повторяется со всеми роликами.

Установка душевой кабины с низким поддоном самостоятельно

Ваши двери всегда будут открываться с непринужденной легкостью. Комментарии отсутствуют, но последовательность действий ясна. Хорошо заполняете все щели и промежутки, можно дважды. Подключение бокса своими руками может происходить как на раму, так и без нее. Вариант достаточно простой и не имеет никаких дополнительных возможностей. Ни в коем случае не используйте жесткую ткань.

Такая конструкция имеет свои преимущества и недостатки. Устройство каркаса для глубоких моделей После окончательного выравнивания проверяем герметичность присоединения сифона, вливая в поддон небольшое количество воды. Снимаем защитную пленку с поддона. Очень похожи на маленькую ванну, в которой предоставляется возможность посидеть и набрать воду. Достаточно подробно сборка душевой кабины-гидробокса показана в этом видео. Одна крепится снизу, а другая служит опорой.

С соображений педагогики я повторюсь, важно экономить шланг и не делать запаса - может не хватить. На стенку устанавливается собранная крышка. Как собрать душевую кабину, надеемся, понятно. Только пока все шурупы не установлены, затягивать их не нужно. Комментарии и вопросы - 1 часть 2 часть, порывшись в просторах интернета, я понял интересную вещь - есть множество видео, показывающих основные моменты, но фактически нет пошаговых инструкций с фотографиями по установке и сборке душевых кабин своими руками. Более того, выполнив все работы сами, мы не только сможем обеспечить необходимое нам качество, но и существенно сократим расходы.

Он сам имеет уплотнительную резинку, но можно его тоже промазать герметиком. Проверьте, как закрываются створки, и при необходимости отрегулируйте положение роликов. При их установке тоже можно использовать герметик мало ли куда попадет вода На патрубок душа надевается шланг, который затягивается хомутами. Минусы: При выходе из такой душевой кабины необходимо переступать через большой поддон, что является удобным не для всех людей.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X