support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Сборка душевой кабины с высоким поддоном

Установка душевой кабины самостоятельно: инструкция

Душевая кабина своими руками в квартире и доме (фото)

При выборе опять же нужно учесть то, что иногда не всем членам семьи будет комфортно забираться в кабинку через высокий борт (немалая глубина самой чаши, плюс поддон находится на определенном возвышении от уровня пола). Соединение очень простое хомутом, и никаких проблем вызвать не должно. Наилучшим выбором будет использование металлопластиковых труб или гибких шлангов. Рекомендуется оставить конструкцию на сутки пусть просохнет герметик В таком положении конструкцию рекомендуют оставить на сутки за это время герметик полностью вулканизируется, застынет, и собранная кабинка наберет нужную прочность. Поверхность, на которой будет производиться работа с ним, не должна поцарапать его лицевой поверхности возможно, придется подстелить какой-либо мягкий материал.

Чтобы помочь в самостоятельной сборке стандартной изолированной угловой душевой кабинки, предлагаем посмотреть на этот процесс более подробно с пошаговым изложением. Сами ограждающие стенки изготавливаются либо из стеклопластика, либо из натурального закаленного стекла. Совершив ошибку, можно повредить важный элемент кабины, в результате чего она либо потеряет часть своих функций, либо вообще придет в негодность. Экран поддона установим позже, когда подключим к водопроводу и канализации (фото 12, 13). Это «по свежему» очень легко сделать пальцем, окунутым в густой мыльный раствор. Еще раз предупреждения все работы производятся только с надетыми на руки рукавицами!

Цены на комплектующие для душевых кабин Комплектующие для душевых кабин Видео: вариант подиума для душевой кабинки Понятно, что к месту установки нудно сражу предусмотреть подводку труб холодного и горячего водоснабжения, линии электропитания, оснащенной на щитке устройством обеспечения безопасности УЗО. Подготовка к монтажу задней панели Для этого точно так же, как и раньше, наносятся полоски силикона в места сопряжения вертикальных и горизонтальных деталей по стойкам боковых стенок и по линии соприкосновения на поддоне. Должно быть немного краски, порядка 50 г, для металлических поверхностей (лучше всего использовать AkzoNobel «Hammerite которую можно накладывать на ржавчину и, соответственно, кисточка. Если же линии канализации расположены далеко от места монтажа кабины, то придется их продлевать.

Сборка и подключение душевой кабины

По вертикальным краям стеклянного изогнутого полотна устанавливаются силиконовые уплотнительные вставки. Одним словом, разбирайся, как хочешь. Без должных навыков выполнить здесь все без ошибок бывает крайне сложно, несмотря на то, что подробная схема подключения душевой кабины обычно прилагается производителями. Обычно эта величина составляет не менее 2 атм. Что ж, придется поработать дрелью или же вкрутить саморез в пластик «на живую». Следующая сложная операция сборка блока передних дугообразных ограждений душевой кабинки с боковыми стеклянными вставками.

Конструкции сифонов могут быть различными, поэтому изучите прилагаемую к узлу схему и строго следуйте. Аналогично на месте крепления панелей к поддону Аналогично герметик наносится и на поддон, в той области, где будет стоять боковая стенка. И в том, и в другом случае для этого предусмотрены специальные отверстия. Стирать в ванных также уже почти перестали за это дело стали ответственными автоматические стиральные машины, тоже перекочевавшие из разряда «элиты» во вполне обыденный набор обычной семьи. Смонтированная передняя рама после установки на поддон Собранный узел следует сразу установить на поддон. Балки опоры изготовлены из самой обычной стали, которая в условиях повышенной влажности очень быстро начнёт ржаветь и долго не протянет.

Причины некоторых возможных неисправностей, возникших в ходе монтажа,. Некоторые модели душевых кабин оснащаются каркасом, который крепится к поддону с помощью саморезов, вкручивающихся в деревянные бруски, предварительно, на заводе вплавленные в тело поддона. Обобщенная система требований, предъявляемых к технологии подключения к электросети, базируется на следующих принципах: устанавливается влагозащитная розетка; обеспечивается защитное автоматическое отключение электропитания кабинки; от распределительного щитка прокладывается отдельный кабель. Нижеприведенная инструкция является лишь общей, так как невозможно предусмотреть особенности всего многообразия сборочных комплектов, и детали душевой кабины в них могут очень сильно различаться.

Установка душевой кабины своими руками: тонкости

При выборе из двух способов установки изделия (открытый или скрытый) следует предпочитать скрытый. В панели стен и потолка встраиваются гидравлические сопла для создания массажных струй, различные душевые насадки, специальные приборы и устройства для ароматерапии, для обеспечения эффекта паровой бани или сауны с инфракрасным нагревом. Маленькая душевая кабина может вообще не иметь этого каркаса. Так, в многоэтажках обычно напор редко превышает 1,5 2 атмосферы (а на высоких этажах может и вовсе падать до критически малых отметок а по параметрам оборудования может потребоваться все 3 4 атм. При установке ножек нужно не забыть предварительно надеть на шпильки специальные кронштейны, которые необходимы для установки декоративной «юбки» экрана, закрывающего пространство под поддоном.

Особенно важно не допустить провисания центральной ножки это может закончиться продавливанием поверхности поддона. Еще одна особенность установки кабинки в частном доме (хотя такая проблема может возникнуть и в квартире) скорее всего вам придется подводить отдельные коммуникации (электропроводку, водопровод, канализацию) для ее подключения. Для подключения кабинки, при недостатке сантехнического и электротехнического опыта, лучше обратиться к соответствующим специалистам или к разбирающимся в этих вопросах друзьям. Как правило, тот, что идет в комплекте не выдерживает никакой критики, и лучше заранее приобрести приличный, на который можно будет положиться. Дополнительное оснащение душевой кабинки Иногда кажется, что в вопросах дополнительной оснащенности душевых кабинок некоторые производителя просто стараются «перещеголять» друг друга. Фото 2: сборка душевой кабины Фото 3: подготовка к монтажу душевой кабины.

Это душ для «тропического дождя вытяжные вентиляторы и акустическая головка динамик для подключения к радио либо к телефону. Должно произойти смыкание створок дверей (фото 30 Фото: Фото: 30 на винты ставим пластиковые заглушки. Значит, придется раскошелиться еще на электрический насос и водяной ресивер (гидроаккумулятор откуда вода будет подаваться на все гидравлические устройства кабинки под нужным давлением. На направляющей есть прижимной фиксатор (показан зеленой стрелочкой). Поддон пока стоит не на штатном месте, но должен быть полностью устойчив и стоять строго горизонтально не лишним будет это проверить.

Установка душевой кабины своими руками: пошаговая

Сборка и монтаж потолочной панели. Интересная конструкция совмещает и ванную, и душевую кабинку. После этого все саморезы затягиваются полностью, излишки герметика, так же, как и раньше, убираются. Просто стойка одевается на стекло до упора, и фиксируется с дугообразными направляющими саморезами сверху и снизу. Такая конструкция открывает широкие возможности в расширении функционала кабинки. В этом случае придется проводить сверление отверстий для того, чтобы посадить арматуру на специальные дюбели.

Смонтировав краны, прокладываем к ним трубы от душевой кабины; Соединяем краны на водопроводе и штуцера на душевой кабинке с проложенными трубами, при необходимости применяем переходники (в случае с металлопластиком обжимные муфты Подаем воду и убеждаемся в герметичности и правильной работе проложенных труб. На рынке предлагается множество моделей душевых кабин отличающихся размерами типами и функциональностью. Обустраивая квартиру или загородный дом многие, при наличии свободного времени и некоторых навыков, стараются работы по сборке душевой кабины выполнить самостоятельно. Используется при этом длинный строительный уровень (или длинное правило с уровнем с таким расчетом, чтобы контрольные замеры можно было провести и между соседними ножками, и по диагонали. Обязательно следует вытащить пробки, прокрасить полость на максимально доступную глубину, а затем поставить заглушки на место.

Конечно, исходить всегда надо из «территориальных возможностей но если площадь позволяет, то лучшим вариантом будет все же мм или даже. Встраивается в кабинку мобильная связь, радио, другие медиа-возможности, устанавливается оригинальные виды подсветок, голосовое управление всеми заложенными функциями. На всех соединениях обязательно пользуемся уплотняющими материалами. Вправляем стекла в направляющие (фото 16 немного приподняв стекло, намазываем силиконовым герметиком, желательно прозрачным.

Розетку положено базировать позади кабинки на расстоянии 220-230 см от пола. Операция производится в следующей последовательности : к сборочной единице крепится силовой каркас и шпильки, в дальнейшем выполняющие еще и функцию ножек; поддон оснащается арматурой для слива и сифоном; путем регулирования высоты ножек конструкция выравнивается относительно пола; производится проверка системы слива на герметичность. Готовим материал, точно определяем длину труб, необходимые переходники, муфты, краны; Отключаем водопровод в квартире или доме и устанавливаем краны, с помощью которого будем подавать воду на душевую кабинку. . Общий вес ее, без учета моющегося человека 83 килограмма, то есть основа должны быть прочной, не иметь нестабильных участков.

Душевые, кабины, купить душевую, кабину (495)766-37

Однако, затягивать их пока не следует. Контролируется место вкручивания центральной опорной ножки При установке первой, короткой балки нужно следить, чтобы резьбовое отверстие (гайка) для установки центральной опорной ножки оказалась снаружи, и от перекрестья балок ближе к лицевой части кабинки (показано зеленой стрелкой). Самодельный подиум для душевой кабинки Очень важно обеспечить нужный уклон слива воды, то есть высоту расположения сливного отверстия поддона над патрубком входа в канализацию. Нередко можно услышать жалобы о том, что не совпадает центровка отверстий.

Смонтировав арматуру, воду можно снова включить. Перед организацией системы электроснабжения необходимо вычислить требуемое для мощности кабинки сечение кабеля (обычно не менее 2,5 мм). Дверцы навешены и проверены Все регулировочные винты должны быть впоследствии закрыты пластиковыми заглушками. Фото: Фото: 15 Хотя идущими в комплекте уплотнителями обеспечивается достаточная герметичность узла, все равно, для надежности лучше еще дополнительно воспользоваться гидроизоляционной пастой. Эта мера не дает каплям воды оставаться на стенках они просто стекают вниз, не оставляя после высыхания характерных белесых пятен. Так, помимо обычных смесителей и душей, как уже говорилось, используются различные массажные струи, эффекты «тропического дождя».

Нижние гайки можно подкорректировать, так, чтобы балки свободно легли на поверхность поддона. Верхняя изогнутая направляющая всегда более широкая, нижняя значительно меньше по высоте, но имеет по краям заметные фигурные вырезы. Можно воспользоваться пластиковыми трубами и переходными элементами (отводы, тройники. Очень часто случаются ситуации, когда после монтажа владелец кабинки вдруг сталкивается с тем, что душ и тот течет еле-еле, а про гидромассаж и речи не идет.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X