Перед началом установки к стене прочно прикрепляется перфорированная металлическая пластина. В древности чаши делали из камня, сегодня из чугуна, эмалированной и нержавеющей стали, керамики. Со скрытыми бачками от ведущих производителей сантехники это стало реально. Слив производится нажатием на кнопку в стене. Если протечек нет - работа сделана хорошо.
Последний этап монтажа: бачок закрывается съемной стенкой - снаружи останутся видны только кнопки, обрамленные декоративной пластиной. Скрытые бачки делятся на две группы: те, что устанавливаются с напольными унитазами, и те, что идут в комплекте с подвесными. По большей части производители предлагают инсталляции двух типов: одни имеют высоту 115-120 см, другие 75-80. Всегда устанавливается при помощи систем инсталляции, бачок всегда встроенный. Виды сливных бачков, бачок может быть: автономный, подвешенный выше человеческого роста и соединенный с унитазом сливной трубой; низкорасположенный в системе «унитаз-компакт бачок крепится к специальной полочке, предусмотренной в конструкции унитаза с вертикальным креплением, стоящий на полу и крепящийся к нему; встроенный.
Как правило, смыв напольной чаши осуществляется прямоточным устройством, поток воды непосредственно из водопровода открывается клапаном. Это большой плюс, если посетители не приучены к цивилизованному посещению уборной, не считают нужным поднять стульчак и норовят его обгадить. Жилое помещение можно назвать благоустроенным только тогда, когда исправно функционируют все оборудование, установленное для комфорта человека, в том числе и унитаз. Канализационный выпуск-трап должен располагаться на 15-30 см ниже уровня пола, в стандартной квартире такой прибор не поставить.
От переполнения встроенный бачок защищает специальный отвод, по которому вода уйдет прямо в канализацию. Позволяет поставить унитаз в угол, такая система компактнее, чем другие. После подготовки деталей необходимо поэтапно произвести крепление сливного бачка к унитазу. Напольная чаша имеет довольно приличные габариты, гораздо большее по длине, чем в компакте, отверстие. Во-вторых, она играет декоративную роль.
Чем авторитетнее фирма-изготовитель и лучше материал, из которого сделан шланг, тем дольше он прослужит. Если установить скрытый бачок для унитаза с подвесным сантехническим прибором, то можно реализовать самые разнообразные дизайнерские идеи, обеспечив при этом высокий уровень гигиены (отпадет необходимость чистить ножку унитаза и мыть вокруг нее пол). Этот пористый материал позволяет не только избавиться от шума, но и предотвратить образование конденсата на поверхности бачка. «Скрытый» бачок имеет рельефную или покрытую сеткой поверхность для лучшего сцепления с капитальной стеной. Изготавливается из прочного пластика, заключается в пенопластовый кожух, предохраняющий от конденсата.
Встроенный бачок для приставного унитаза, как монтируется? После этого с помощью уровня уточняем положение точек крепления. При качественном монтаже унитаза и бачка она будет единственной деталью, напоминающей о том, что где-то там есть «продолжение» конструкции (ну и небольшой отрезок патрубка, соединяющего эти два сантехнических устройства). 2Несмотря на то, что сливное устройство легко вынимается через отверстие для кнопки встроенного бачка, при монтаже фальшстены стоит предусмотреть возможность доступа к трубам, чтобы облегчить ремонт в случае протечек.
Чаша имеет довольно большие габариты (минимум 50х60 см встраивается в пол заподлицо или чуть ниже, реже устанавливается на невысокий постамент, получается невысокая (10-15 см) ступенька. Для выполнения такой работы необходимы: несущая рама, комплект крепежных элементов, сливной бачок, клавиша для смыва или, при организации автоматического санузла, система бесконтактного управления смывом. Встроенный бачок крепят к стене с помощью «мокрого» монтажа и закрывают фальшпанелью. К примеру, некоторые домашние мастера интересуются, какова должна быть правильная установка встроенного унитаза, технология и последовательность работ. Еще вариант вы покупаете чашу приставного унитаза отдельно, а из вариантов «бачок традиционный (как правило, подвесной верхний либо «бачок скрытый» выбираете последний вариант.
Перед этим следует перекрыть воду. Правильная установка сливного бачка гарантия долгой исправной эксплуатации оборудования. С помощью систем инсталляции встроенный бачок традиционного унитаза можно установить в любом месте санузла, даже в углу. Скрытые элементы конструкции не редкость, но особое место занимают бачки для унитазов,.к.
Приставной унитаз (напольный, пристенный). Применение скрытого бачка унитаза модно и удобно. Сама кнопка разбита на 2 части. Вторые позволяют устанавливать зашивку вровень со встроенным в столешницу умывальником.
Встроенные модели бачков делают из сверхпрочного пластика. Дело в том, что единственная деталь, которая может выйти из строя в бачке это блок для слива. Это замечание касается всех деталей: и болтов, которые. А помещение со скрытым бачком выглядит стильным и более просторным. Медицинский фактор также немаловажен. Далее с помощью дюбелей или специальных кронштейнов, крепим бачок с встроенной арматурой и трубой к стене; затем присоединяем трубу к унитазу, а бачок к водопроводу - и проводим тестовые испытания.
Если надо заменить старый сливной бачок? Перед монтажом к такому бачку присоединяется сливная труба, которая будет, в свою очередь, соединяться с унитазом. Такой «скрытый механизм хоть и непривычен в наших санузлах, но встречается все чаще. Отсутствие протечек и верная работа сливной арматуры говорят о правильной установке. После подвешивания бачка происходит регулировка объема сливаемой воды.
Эта функция экономичного расхода воды пришлась по душе многим пользователям подобных систем. Прокладка в шайбе также препятствует протеканию. Сливные бачки для скрытого монтажа по внешнему виду не очень напоминают те же устройства, но выполненные из санфаянса. Настройка уровня воды. В самой чаше эффективный слив осуществляется по кольцевой схеме. Пройдя тернистой дорогой евроремонта, они завоюют заветный приз превратят свой стандартный скучный санузел в авантажный и комфортабельный храм торжества гигиены.