Внутренние сети водоснабжения можно классифицировать в зависимости от давления в наружной сети водоснабжения и требуемого давления у точек водоразбора. С насосами для повышения давления и с водонапорным баком. На дно колодца укладываются большие камни и покрываются слоем щебня. Чтобы установка хорошо работала в зимний период, наружный водопровод надо проложить ниже точки промерзания грунта или сделать теплоизоляцию труб. Подключение насосной станции к скважине Установка насосного агрегата предполагает применение двух способов.
Определить место для будущего колодца можно старыми дедовскими способами (например, с помощью лозы или разузнать всю информацию о месте залегания водяного пласта у соседей, имеющих свои колодцы. Такие системы устанавливаются, в подсобном помещении дома или в самой скважине. А саму станцию лучше установить в теплом помещении. Такая ёмкость может быть металлической или пластиковой, её можно купить или выполнить самостоятельно.
В большинстве случаев выбор источника воды зависит от структуры грунта на участке и от глубины пролегания грунтовых вод. Что собой представляет выгребная яма? Схема подключения станции к трубопроводу показана на рисунке. Начальным этапом устройства водоснабжения является строительство самого колодца. От колодца к дому копаем траншею глубиной ниже уровня промерзания грунта, укладываем на дно трубу. Трубу выводят через отверстие в бетонном кольце, сгибают и опускают в воду, не доходя 30-40 см до дна колодца Откачиваем снова всю воду, вбиваем в дно колодца штырь, к которому прикрепляем трубу.
Процесс организации колодца начинается с поиска места для него. Лучше всего утеплить трубы специальными материалами. Расстояние от нижнего конца трубы до дна источника воды (чаще колодца оставляется не менее 0,5 - 0,7 метра, что дает возможность исключить попадания в систему механических включений. Рационально будет использовать в качестве системы водоснабжения колодец в том случае, если вода на участке находится на глубине 4-15.
Также стоит учитывать тот момент, что колодец не должен находиться от дома слишком близко, так как может образовываться под землей плавун, который будет подтапливать и размывать основание строения, что может привести к сдвигу фундамента. Затем происходит процесс подключения манометра, реле давления и других приборов. Лучше всего монтаж систем водообеспечения осуществлять в тёплое время года. Глубина бурения артезианской скважины опускается на глубину около 135 м до водоносного слоя известняковых пород. Подключение станции водоснабжения к домовой водоразводящей сети производится при помощи муфтового соединения. Площадка, где она должна стоять, должна быть ровной и находиться в теплом помещении.
После того, как источник воды уже найден, можно переходить к процессу откачивания воды и песка, которые интенсивно пребывают в яму. Вам также будет полезен материал об устройстве и принципе работы гидроаккумулятора:. Такая система отвода воды представляется в частном доме двумя колодцами: один с герметичным дном, а второй без дна, но с дополнительными присыпками песка и щебня. Схема водоснабжения загородного дома из скважины Схема подачи воды состоит из таких компонентов: колодец, скважина источник воды; насосная станция и насос; гидроаккумулятор (необходим для стабилизации давления в системе фильтры для очистки воды; установка водогрейного оборудования в доме для подачи горячей воды; коллекторная система. Не стоит забывать о том, что глубина пролегания грунтовых вод должна быть больше глубины сооружение ямы.
Скважина «на песок» и артезианская скважина «на известняк». Нужно учесть тот момент, что водоносный слой должен быть довольно большим по объёму. Всё это обусловлено тем, что в случае отключения электрической энергии, можно будет из такого источника набирать воду с помощью любой ёмкости. Такой щебень кладется на дно колодца Подключение насоса к колодцу Водоснабжение частного дома напрямую зависит от водозаборных приборов. А можно соорудить тёплое помещение, если скважина расположена на большом расстоянии от строения.
Система водоснабжения частного дома играет большую роль для полной функциональности загородного участка. Не стоит также при монтаже труб для подачи и отвода воды забывать про уровень промерзания почвы. Насосную станцию можно расположить в подсобном помещении, но с условием, что зимой температура в нем не опустится ниже 2 градусов. Для этого используются железобетонные кольца, дно колодца в таком случае должно быть бетонным. Чтобы подключить водопровод напрямую к ней, нужно будет обратиться за разрешением в соответствующие организации.
Лучше всего будет дополнительно к нему установить бойлер для нагрева воды. Внутри нее вставляем сетчатый фильтр. Также не стоит забывать, что собственноручное бурение осуществляется опытным путём и может выявить нахождение воды на меньшей глубине. Разводятся трубы, как с холодной, так и с горячей водой. Проект водоснабжения загородного дома из колодца, составление схемы разводки трубопроводов, подбор и установку насосного оборудования, а также запуск системы водоснабжения лучше доверить профессионалам, поскольку это дело серьезное, требующее специальных знаний.
На сегодняшний день существует большой выбор труб для проведения воды. Подключение станции водоснабжения начинается с места ее установки. Применяются тогда когда давление в наружной сети непостоянно. Наблюдать придётся не менее 6 месяцев и по сегодняшним меркам такой способ использовать будет нерационально.
На ровной площадке лопатой выкапываем яму диаметром на 10-20 сантиметров больше диаметра кольца. Как правило, для проведения воды в частный дом используют металлопластиковые трубы. В зависимости от региона и месторасположения участка глубина может изменяться. Поскольку подключение загородного дома к централизованному водоснабжению невозможно, владельцам частных домов и дачникам приходится самостоятельно решать вопрос автономного водоснабжения. На этом этапе прибавление воды становится довольно интенсивное.