Описание (что за лот) фото Дополнительная информация о лоте, если необходимо. Цена должна быть обязательно. От одного пользователя - одно объявление одинакового содержания! Повторно объявление публикуется, не раньше чем через 3-ое суток с обязательным удалением предыдущего аналогичного содержания. В случае, если вы продали/нашли что хотели, то пишите в комментарии к объявлению - неактуально, а ещё лучше самостоятельно удаляйте такое объявление. Если ваша заявка была удалена, то снова читаем правила и проверяем всё ли в порядке. В группе работает постмодерация.

В случае если у человека закрыта личка, объявление будет удалено. Все сообщения не по теме, а также попытки начать конфликт будут удаляться, а участники сего действия отправятся в бан на срок устанавливаемый модератором по своему личному усмотрению вплоть до пожизненно. В этой статье я не буду затрагивать юридические аспекты владения пневматикой и охоты с ней, а подробно остановлюсь на технической стороне вопроса. Чем пневматическое оружие интересно и, может быть, даже лучше традиционного огнестрельного? Какие системы сегодня можно приобрести для охоты, для развлекательной и спортивной стрельбы? Фото ryzhov/M, для удобства разделим преимущества пневматического оружия перед огнестрельным на десять тезисов. Даже при одинаковой скорости пули звук выстрела из пневматической винтовки мягче и как бы растянут во времени. Благодаря этому можно больше тренироваться, причем там, где звук выстрела из огнестрельного оружия приводит к неприятностям. «Тихий» выстрел полезен также на охоте. Кроме этого, в законе ничего не сказано о применении глушителей на пневматическом оружии, там речь идет исключительно об огнестрельном. В сравнении с огнестрельным цена выстрела из пневматического оружия существенно ниже (правда, тут надо учитывать стоимость всего оборудования, но для пружинно-поршневой (ПП) пневматики этот тезис верен).

Низкая стоимость выстрела вновь приводит нас к мысли о дешевом тренажере для отработки стрельбы. Причем отработке именно для нарезного оружия и на больших дистанциях (на 5001000 м). Мощная пневматическая винтовка калибра 5,5 мм имеет сопоставимую баллистическую траекторию на 50100 м, как винтовка калибра 7,62х54 на 500800. Это дает возможность тренироваться с поправками на снос ветром, особенно на этапе первичного обучения и наработки моторики выстрела. Простота обслуживания, пневматическая винтовка при стрельбе не образует нагара, ее не надо чистить после каждой стрельбы,.к. Она менее подвержена ржавлению, нет воздействия на ствол капсюльного состава.

Фото fieldsportschannel TV/M (CC.0). Живучесть основных узлов, пневматическое оружие имеет большую живучесть, которая даже при больших первоначальных вложениях, как для РСР (Pre-Charged-Pneumatics) пневматики, делает ее финансово интересной. При больших настрелах материальная выгода может выйти на первый план. Небольшая отдача и, как следствие, меньшее требование к прицелу. Этот тезис наиболее подходит для оружия РСР.

Для пружинно-поршневой пневматики иногда требуются специальные прицелы, устойчивые к так называемой обратной отдаче. Небольшая отдача делает пневматику привлекательной для первичного обучения, особенно для детей. А когда во время тренировки стрелка переводят с огнестрельного оружия средних и мощных калибров на пневматику, становятся очевидны все ошибки, которые допускает стрелок, и, что самое ценное, ошибки эти видны самому стрелку. Это и подготовка к выстрелу, и зажмуривание, и напряжение во время выстрела, и срыв спуска. Охота с пневматикой ничем не уступает охоте с огнестрельным оружием. Опасная зона невелика, имея сравнительно меньшую энергию, пневматическое оружие более безопасно. Это позволяет проводить тренировки на меньших дистанциях и стрельбищах, сравнительно просто оборудованных.

Пневматическое оружие имеет характеристики нарезного (кучность). Это особенно важно с учетом того, что нарезное оружие можно купить только после пятилетнего стажа. Маломощная пневматика продается свободн о, такое оружие лишь условно пригодно для охоты, но вполне подходит для тренировок. О мощности пневматики я расскажу чуть позже, поскольку это не только технический вопрос, но и юридический. Автономность в условиях выживания, при наличии насоса можно делать самодельные пули.

Это экзотический, но тем не менее весьма интересный довод. Какое еще оружие может похвастаться своей автономностью? Для другого потребуется больше материалов, самый сложный из которых капсюль. Пневматическому оружию не нужно даже пороха. А пружинно-поршневому и насос не нужен полная автономность.

Подпишитесь на наши новости