более двух лет назад компания. The Air Venturi выпустила, wing Shot, пневматическую винтовку, а если быть более точным ружье.50 калибра. Wing Shot: пневматическое оружие.50 калибра. Wing Shot работает по принципу предварительной накачки подствольного баллона (.

PCP-пневматика рассчитанного на рабочее давление в 200 Бар. Это позволяет произвести до 5 мощных выстрелов без дополнительной заправки. Для большего удобства на нижней стороне цевья располагается манометр, позволяющий контролировать накачку баллона и уровень остаточного давления, что позволяет быть на 100 уверенным в мощности производимого выстрела. Создавая своё пневматическое ружьё, компания-производитель позаботилась о том, чтобы оно заняло достойную нишу среди крупнокалиберной пневматики и обеспечивало успешное поражение даже самых крупных животных. Так, применение этого ружья на охоте позволяет успешно добывать оленей и даже лосей на расстояниях до 40 метров, благодаря чему на ближних дистанциях оно вполне может составить конкуренцию классическому гладкостволу. При этом, максимальный разброс при пулевой стрельбе на дистанции в 30 метров немногим превышает 4 дюйма, что является очень хорошим результатом для гладкоствольной пневматики. Но, говоря о возможностях данного ружья на охоте, нельзя не отметить его главной особенности, полностью отличающей его ото всех остальных пневматических винтовок это пневматическое оружие может стрелять дробью, причем делать это оно может полноценно. Дробовые боеприпасы, применяемые в этом ружье, представляют собой пластиковые контейнеры, раскрывающиеся после выхода из ствола и снаряженные различными номерами дроби. В настоящее время компания предлагает «патроны» с дробью номер 8 и дробью номер 6 навесками в 11 грамм, что позволяет охотиться как на птиц (в том числе летящих, например голубей так и на мелких млекопитающих.

Кроме этого, охотникам доступны и пустые контейнеры, в которые можно самостоятельно зарядить любую дробь или картечь на свое усмотрение. Продолжая разговор об особенностях данного оружия, следует отметить систему его заряжания. «Патроны» вставляются с казенной стороны ствола в патронник по одному (то есть оружие является однозарядным). «Взвод wing Shot осуществляется перемещением рукоятки, внешне напоминающей рукоятку затвора гладкоствольного полуавтомата (к слову, производители максимально постарались приблизить внешний вид этой пневматики к облику огнестрельного ружья). Из прицельных приспособлений на, wing Shot имеется лишь мушка и небольшой участок, имитирующий прицельную планку (собственно, данное ружье не рассчитано на дальнюю стрельбу, в результате чего ни целика, ни, тем более, места для установки кронштейна под оптику на нем не предусмотрено). Для большей безопасности на ружье имеется предохранитель, установленный сзади спускового крючка и блокирующий его. Преимущества пневматического ружья Wing Shot, основными преимуществом этой модели в сравнении с другими образцами охотничьей пневматики является, безусловно, возможность дробовой стрельбы. Причем, стрельба эта может вестись не только по сидячей, но и по летящей птице. А благодаря фактически неограниченному выбору боеприпасов (в продаже доступны контейнеры с дробью 6 и 8, а также пустые контейнеры для самостоятельной зарядки) охотиться с этим ружьем можно фактически на любую птицу и мелких животных. Wing Shot является возможность охоты на крупных копытных, включая даже лосей (правда, только на близких дистанциях). Достигается это благодаря высокой дульной энергии оружия в сочетании с большой массой пули, применяемой для стрельбы.

Третьим плюсом ружья является низкий уровень шума при стрельбе, который во много раз меньше, чем уровень шума при стрельбе из огнестрельного оружия. Четвертым положительным моментом является высокая емкость баллона, которая позволяет при сохранении высокой энергии снаряда производить подряд до пяти выстрелов. Недостатки пневматического оружия, перечислив положительные моменты, стоит сказать и об очевидных недостатках пневматического ружья. Первое, что хочется в данном случае отметить это невысокая дальность стрельбы. По заверениям самих производителей, эффективная стрельба по крупным животным может производиться на дистанциях, не превышающих 40 метров, а по птице не далее 20 метров.

Все это, несомненно, значительно снижает область применения этого пневматического оружия в сравнении со стандартным гладкостволом. Вторым серьезным недостатком является очень большое падение пули при последних двух выстрелах. Если первые три выстрела из только что заправленного ружья можно делать без всяких поправок, то в дальнейшем придется делать заметные вертикальные корректировки, что далеко не всегда удобно (да и охотник во время охоты может попросту забыть о них). Третьим минусом, о котором честно говорит производитель, является небольшая скорость полета дроби, благодаря которой следует брать значительно большее упреждение, чем при стрельбе из обычного ружья (а значит и придется «переучиваться» именно под это оружие, иначе куча промахов на охоте просто неизбежна). Заканчивая же разговор, стоит отметить, что само по себе ружье Wing Shot это очень смелое, и прямо скажем, удачное решение, позволившее значительно расширить границы охоты с пневматическим оружием. Самое главное при этом не забывать о его недостатках и не пытаться использовать его на дистанциях, для него не предназначенных. 10 место, rAR VL-12, производимая компанией Russian Air Rifle (RAR входит в число самых популярных пневматических винтовок. Представлена в калибрах от 4,5 мм до 6,36миллиметров.

Отличия моделей заключается в длине ствола. Ствол 500 миллиметров считается удлинённым. Начальная скорость пули регулируется поджимом пружины ударника. Комплектуется стволами crosman или Lothar Walther. Количество пуль в барабане зависит от калибра. Максимальное давление в резервуаре может достигать 300 атмосфер. Заявленное количество выстрелов 50 выстрелов в пятерке. Оружие может применяться для тренировочных целей, так и для охоты на небольшую птицу.

Свободно продается без лицензии. Начальная мощность. Стоимость колеблется от 41тыс. 9 место, hatsan 8 место, pCP ataman ML 15B. PCP ataman ML 15B достаточно мощная пневматическая винтовка от российского производителя в калибре.35 миллиметров. Оружие комплектуется стволами Lothar Walther с чоком длиной 605.

Подпишитесь на наши новости