удивится. Ведь речь пойдёт о самых мощных пневматических винтовках в мире! И хотя в этом вопросе мнения профессионалов в области оружия расходятся, многие из них называют самой мощной пневматическую винтовку Quackenbush.458 калибра. При выстреле пулей весом 32 грамма достигается скорость до 214 м/с и мощность дульной энергии составляет до 650. Следующая по мощности винтовка - это южнокорейская пневматическая винтовка Dragon Career Slayer (калибр 12,7 мм) класса PCP, использующая для стрельбы сжатый воздух. Вес пули Dragon Career Slayer - 16-20 грамм. Винтовка предназначена для охоты на мелкую дичь, как сообщает инструкция, однако всё чаще из этой винтовки подстреливают медведей, кабанов и даже зубров, не говоря о более мелких животных, таких как косули или волки. Изначально винтовку использовали азиатские спецслужбы.

Вес Dragon Career 3,99 кг; длина ствола 52,32 см; общая длина 104,9. Заряжать винтовку предварительно не надо. При малом весе винтовка очень удобна в эксплуатации. Стоимость подобного оружия, например, в Монте Карло, около 800 долларов. На территории РФ продажа Dragon Career запрещена законом, но в Америке и в Австралии данное оружие приобрело огромную популярность благодаря доступности и невероятной мощности: в заводском варианте, мощность Dragon Carrier Slayer достигает. Чуть слабее еще одна винтовка от южнокорейских производителей - Sam Yang Big Bore 909s. Среди серийно выпускаемых заводских PCP винтовок, это одна из самых популярных среди охотников мира. Калибра винтовки 11,5 мм, начальной скорости пули 220 м/с и мощности в пределах 250 Джоулей хватает, чтобы убить кабана или оленя с расстояния 50 метров.

Не стоит забывать, что мощность винтовки может изменяться в зависимости от формы и веса, применяемых пуль. Так же, существенно увеличить мощность у винтовки можно с помощью модернизации (апгрейда). Например, Гарри Барнес - всемирно известный мастер по изготовлению и усовершенствованию пневматического оружия, модернизировав корейскую винтовку Dragon Carrier Slayer, создал сверхмощное пневматическое PCP-ружьё. Калибр винтовки - 0,87 (22 мм стреляет 60граммовыми пулями. При "небольшой" скорости в 200 м/с мощность ружья составляет около 1200 Дж! Далее в списке самых мощных пневматических винтовок (заводского производства) следует Sam Yang Sumatra 2500 её заводская скорость в пределах 310 м/с, мощность от 120 до 140. Пневматическая винтовка класса "магнум" AirForce Condor, выпушенная американским заводом AirForce Guns, считается одной из мощных в калибре 22 (5,5 мм). Помимо эффектного внешнего вида и наличия серьёзной оптики, это ружьё отличает заявленная скорость пули около 380 м/с и мощность, достигающая.

Gamo Hunter 1250 - ещё один представитель класса "магнум обладает мощностью., при скорости 380 м/с. В России разрешена ограниченная по мощности версия этой винтовки, всего 7,2. Walther Talon Magnum, производят по лицензии на заводе Hatsan. Это винтовка с пружиннопоршневой пневматикой. Производитель заявляет дульную скорость до 420 м/с. Мощность при калибре 4,5 мм может достигнуть. Walther 1250 Dominator FT может похвастать заявленной скоростью в пределах 370 м/с при.

Немного слабее собрат по заводу-изготовителю Hatsan Torpedo 155, выпускаемый в Турции. Калибры 4,5 мм, 5,5, и 6,35. Начальная дульная скорость около 360 м/с. При использовании калибра 6,35 достигается мощность в. Близко по показателям находится винтовка Hatsan 125. Кстати, самый мощный пневматический пистолет - российский Anics A-112. Обычно наши «пневматические» статьи посвящены либо изделиям определенной компании, либо отдельному классу, либо предназначению, например, охотничьему (см. Но, несмотря на процесс глобализации, очень многие отрасли продолжают сохранять свои национальные особенности, скажем, и сейчас в автопроме «немца» сложно спутать с «американцем» или «французом». Пневматическое оружие не исключение, причем дело даже не во внешнем виде, который достаточно нивелирован внутри каждого класса, хотя и здесь встречаются уникумы вроде шведского «FX Airguns».

Давайте сегодня об этом немного поговорим. Галопом по Европам и Азиям, турция, у российских поклонников пневматики очень популярны модели турецких производителей, в первую очередь мощные и достаточно бюджетные винтовки компании «Hatsan», а буквально на наших глазах в этот сегмент вторглись ее земляки, как правило, до того специализировавшиеся. Общий уровень качества, скажем так, не слишком высок. Ладно, еще старый добрый «Хатсан». За минувшие десятилетия эта компания провела достаточно серьезную работу, а имеющиеся косячки известны, наверное, всем, как и способы их устранения, причем на не поддающиеся устранению можно просто не обращать внимания. Хотя в отношении новинок лучше бы быть поосторожнее (по теме на нашем паблике ВК читайте пост с характерным заголовком «На хрен, на хрен! Закричали молодые бароны или Стоит ли покупать «Hatsan SpeedFire с новичками сложнее.

Для них все модели  новинки, даже если речь идет о клонах образцов других производителей, и, соответственно, опыт производства пневматики отсутствует напрочь. Со всеми вытекающими последствиями (см. Турецкая пневматика: единым фронтом. Испания и далее везде Гамо» и клоны). Чрезвычайно востребована продукция крупнейшей в Европе специализированной оружейной компании «Gamo» из Барселоны Пневматические винтовки «Гамо» а также американо-итальянского «Stoeger» (см.

Подпишитесь на наши новости