спортивных товаров, выбор по копийности или функциональности сейчас огромен. Но, если у Вас появилось желание разнообразить отдых на природе или просто «набить руку» в быстрой и уверенной стрельбе без необходимости получать лицензию и ездить в тир или на стрельбище, сжигая недешевые патроны (по себестоимости стрельбы пневматика, как. Сегодня мы пройдемся по актуальному рынку пневматических пистолетов и выберем самые лучшие, опираясь и на пласты опыта пользователей профильных форумов, и на отзывы игроков хардбольных команд уж кому, как не им, судить о точности и надежности? Рейтинг лучших пневматических пистолетов, какой пневматический пистолет лучше выбрать? Начнем с типа боеприпасов. Большинство пневматических пистолетов рассчитаны на развлекательную стрельбу на коротких дистанциях и используют стальные шарики BB, выпуская их из гладкого ствола (исключение ижевские пистолеты, где стволы нарезные, хотя подкалиберные шары в нарезах не закручиваются).

Они хорошо бьют стекло, но на больших расстояниях при стрельбе по мишеням дают плохую кучность. Более-менее универсальны длинноствольные модели, ну а наши МР-651КС и МР-654К можно «кормить» свинцовыми Gamo Round, если захочется потренироваться именно в точности. Пулевые пистолеты с точки зрения точности гораздо интереснее вышедшие из нарезного ствола пульки летят кучнее, но за это приходится расплачиваться меньшим числом зарядов, так как разместить пульки можно только в клипе револьверного типа или заряжать их по одной. Для охоты на дикие бутылки и банки свинец тоже не подходит, за исключением составных пулек со стальным сердечником. Газ или мультикомпрессионный механизм? Главный плюс «переломок» и МК-пистолетов отсутствие необходимости в баллончиках: стрелять дешевле, но и скорострельность страдает значительно. Такие пистолеты однозарядные, что, впрочем, быстро набивает «дисциплину выстрела поскольку быстро выпустить в мишень с десяток зарядов, доводя прицел по ходу, не получится. Что касается внутренней механики газобаллонных пистолетов, при всем многообразии форм вариантов мало: В системах с неподвижным стволом при ударе курка по клапану струя газа захватывает верхний шарик из магазина (пример МР-654К) или из каморы барабана, повернутой к клапану (револьверы толкая его в ствол. Механизм прост, надежен, неподвижный ствол точен, но при этом велики паразитные утечки (в первом случае в шахту магазина, между магазином и стволом, во втором между рамкой и барабаном поэтому такие пистолеты либо стреляют слабее, либо «подъедают» газ.

Зато такие пистолеты могут точно копировать боевые образцы, а взвод курка может осуществляться блоубеком ну а газ не так дорог, чтобы отказываться от всех плюсов такой системы. Система подвижного ствола предусматривает, что боевая пружина стоит на самом стволе при нажатии на спуск ствол сдвигается вперед, вылезая за габариты пистолета, затем, срываясь с шептала, захватывает шарик и бьет по клапану, одновременно уплотняя зазор. В итоге получаем мощный выстрел при малом расходе газа, но одновременно необходимость в стрельбе только самовзводом (отсюда тяжелый и длинноходный спуск сам стволик со временем (а у дешевых китайских моделей и сразу) начнет люфтить. Такой вариант выбор для тех, кому сразу нужен мощный выстрел без необходимости в точной стрельбе. Конечно, имитация отката затвора добавляет реалистичности, но требует и своей порции газа, то есть пистолет окажется или слабее, или прожорливее. Причем не всегда блоубек функционален, то есть затвор просто «для вида» отскакивает назад, не взводя курок и не досылая шарик. Обычно этим грешат дешевые пистолеты, где в системе с подвижным стволом просто сделан дополнительный канал в клапане, через который газ толкает затвор.

На более совершенных моделях на работу блоубека завязан как минимум взвод курка получаем легкий спуск и лучшую точность, в то время как на дешевых пистолетах все равно приходится стрелять самовзводом. Ну и под конец традиционно заметим, что приобретение пневматического пистолета для самообороны поступок глупый и бесполезный: как давно уже шутят, единственный пригодный для этого пистолет это МР-654К, потому что он не ломается после удара об голову. Вволю «наигравшись» со своим Umarex Walther CP88 (если, конечно, это словосочетание вообще применимо к такому выдающемуся пистолету я понял, что одного «ствола» мне однозначно мало, и хочется взять ещё, ещё и ещё! Ну а начать я решил с револьвера, ибо с детства, как и многие из нас, питаю к ним слабость. К сожалению, рынок пневматических револьверов оказался не так уж и велик, но и среди предоставленных моделей глаза, если честно, разбегаются. Так что в помощь тем, кто, как и я, спит и видит себя новоявленным владельцем револьвера, я и решил написать данную небольшую статью-обзор. Надеюсь, она поможет Вам с выбором.

Несмотря на то, что револьверы подержать в руках мне удалось, пострелять, увы, случая не представилось как и оценить их лично в длительном пользовании, так что относительно качества изготовления и точности стрельбы опирался я, в основном, на отзывы людей, владеющих данными моделями. Пришлось, конечно, полазить по Интернету, но, думаю, оно того стоило. Ибо информация лишней не бывает. Тем более, когда собираешься потратить некоторую сумму и ожидаешь, что она не окажется выброшенной, что называется, на ветер. Сразу оговорюсь для честности сравнения рассматривал только револьверы с 6-дюймовым стволом, тогда как практически у всех моделей в линейке присутствуют и 4-х, и 8-дюймовые экземпляры. Только точностью и мощностью. Естественно, чем ствол длиннее, тем быстрее и точнее полетит пуля. Но и вес револьвера при этом увеличивается, и баланс. Большой тяжелее удерживать, маленький проще носить с собой.

Так что выбор исключительно за Вами. Crosman пуль в барабане нарезной ствол регулируемый целик вес 0,91 кг начальная скорость пули около 132 м/с пули вставляются в клип-барабан баллона хватает примерно на 70 выстрелов. УСМ одинарного и двойного действия мощность до 7,5 Дж (спортивное оружие, не требующее лицензии) тактическая планка отсутствует. Револьвер является пневматической репликой знаменитого, colt Python. Копийность, надо сказать, на высоте, но вот что подкачало так это обилие пластика в конструкции. К сожалению, из пластика в нём сделаны не только накладки на рукоять, но и кожух ствола, и даже клип-барабан для пуль. Хотя, надо сказать, внешне выглядит он, тем не менее, вполне достойно и пластик очень качественный! Кстати кому-то это будет в плюс, а кому-то, может и в минус но именно благодаря пластику револьвер очень легко удерживать в руке ствол не перевешивает и не забирает центр тяжести к себе. Но, если Вы подумали, что купив этот экземпляр, Вы станете обладателем пластмассовой пукалки то тут Вы сильно ошибаетесь! Корпус револьвера сделан из силумина (да-да, обращаться с ним надо аккуратно, но что сейчас не из него?

так что модель достаточно увесистая, но при этом отлично сбалансированная и в руке лежит замечательно. Рукоятка эргономическая, пластик приятен. Но навряд ли револьвер будет удобно держать обладателю маленьких рук, всё-таки не самые маленькие размеры рукояти, так что советую «примеряться» в магазине. Баллон вставляется под накладки рукояти, которые снимаются. Есть ощущение, что со временем в них появится люфт. Но, в любом случае, пока что это самая надёжная система из всех, которые я видел. Клип-барабан у этого револьвера, кстати, единственного подобного в обзоре, вставляется путём откидывания вниз ствола (что происходит после нажатия соответствующей кнопки).

Весьма впечатляюще и навевает какую-то ретро-атмосферу! Кстати, судя по отзывам, именно эта кнопка опрокидывания ствола и даёт первой сбой, что, впрочем, лечится легко и непринуждённо подкладкой под неё к утоптавшейся резиновой подкладке кусочка ластика/пластмасски. Звук выстрела у револьвера не самый громкий, но вполне ощутимый. Честь ему также делает и то, что производитель не поскупился и сделал УСМ (ударно-спусковой механизм) из стали, но вот сам курок увы, из силумина (для начинающих любителей пневматического оружия напомню, что курок это молоточек, бьющий по воздушному. Ход спускового крючка плавный, приятный, но достаточно тяжёлый без предварительного взвода. И немного слов о стрелковых качествах револьвера. Немного, потому что он действительно на редкость точный и достаточно мощный. Ну, или даже очень точный и очень мощный. Отличный, словом, выбор для прицельной стрельбы за, в общем-то, небольшие деньги (порядка 3100 руб.). Своих денег он точно стоит. Да, чуть не забыл!

О надёжности этой модели в Интернете разве что баллады не слагают несмотря на обилие пластика, револьвер служит своим хозяевам долгие и долгие года. Естественно, при любви и должном уходе. Umarex Smith Wesson 586 10 пуль в барабане нарезной ствол регулируемый целик вес 1,25 кг начальная скорость пули около 120 м/с пули вставляются в клип-барабан баллона хватает примерно на 40 выстрелов. Модель является копией всё того же огнестрельного. Это, без сомнений, самый надёжный револьвер в данном обзоре. Копийность пневматического собрата на высоте и заслуживает всяческих похвал! Револьвер целиком сделан из силумина, так что вес имеет достаточно солидный и подойдёт не всем. Баланс, соответственно, немного смещён в сторону ствола, что добавляет небольшой сложности при длительной стрельбе, но это ни разу не является минусом ведь главное реалистичность! Рукоять у него очень удобная, так что никакого дискомфорта в руке абсолютно не ощущается.

Подпишитесь на наши новости