полуавтоматической PCP прям моя идиотская мечта ). Зверь так и не поймет откуда прилетает, пока не ляжет. 12калибр самый добычливый в плане охоты на всё.

А по настоящему крупнокалибреной пневмы у нас нет, те 9мм под воланы 5грамм это как бы фигня. Да и боеприпаса грамм так от 15 тоже нет, причем такого, что бы в магазине продавался, как и дудок, что бы поставить куда угодно. Короче нет ничего, в купе с отсутствующими па в крупных калибрах ваша мечта, слава богу, мечтой и останется, если вы конечно не хотите пол жизни производить эксперименты с подбором пулеейкиствольного бланка. Кстате у нормального па гладкоствола куча пулей на 50-100 метров всегда лучше, чем у крупнокалиберной пцп под пулю от 20 грамм(такие широко продаются только в америках, если чо). И патроны любые во всех магазинах. В обзоре представлена пневматическая винтовка от компании Evanix: GTL 480S калибра.22. GTL 480S сочетает высокую мощность и относительно небольшую длину ствола. .

Объем резервуара у винтовки 480 куб. См с закачанным до 200 бар воздухом позволяет сделать 70-80 выстрелов со скоростью на дульном срезе 308-259 м/сек. Винтовка полностью металлическая, что отличает ее от Evanix MAX, в которой приклад выполнен из дерева. Это добавляет массивности, но никак не влияет на баланс. . Винтовка использует электромеханический принцип и активируется переключением красной кнопки, расположенной на левой стороне казенной части.

Предохранитель вынесен на противоположную сторону. Такое двойное выключение винтовки серьезно снижает вероятность случайного выстрела. Равномерность и чувствительность спускового крючка в такой компоновке ствола не слишком впечатляет, но дает вполне нормальную степень точности выстрела. Длина приклада недостаточна для человека средней конституции, но эта проблема есть почти во всех буллпапах. Заправочный порт для подкачки легко доступен, но штуцер используется нестандартный. Баллон надежно закреплен под стволом.

Характеристики винтовки: Принцип действия: пневматическая полуавтоматическая с предварительной накачкой. Объем баллона: 480 куб. Длина ствола: 435 мм, общая длина: 915 мм, 850 мм (GTL 480S). Объем магазина:.177/13 rds,.22/11 rds,.25/10 rds, 9 мм/7 rds. Ствол: нарезной, спусковой крючок: двухпозиционный без регулировки, предохранитель: ручной.

Максимальное давление: 200 Бар, максимальное количество выстрелов на один полностью закачанный баллон:. Вес: 3,9 кг, доступ к батарейкам у GTL 480S удобен и прост, вместе с тем они не болтаются внутри оружия. Блок питания закрыт резиновой накладкой и его можно обслужить без использования каких-либо инструментов. Манометр установлен снизу сразу за скобой спускового крючка. Размечен до 350 Бар, хотя рекомендуемое давление не превышает 200 Бар. GTL 480S относительно небольшое и компактное оружие, но при этом достаточно тяжелое. Вес 3,9 кг без оптики, но, как и у многих буллпапов, комбинация компактности и тяжелого веса помогает стрелять с рук.

Испытания проводились с оптикой Leapers CBQ 3-932, компактность которой не позволила слишком увеличиться и так немаленькому весу. На винтовке установлена интегрированная планка Пикатинни, оптика ставилась на 2 быстросъемных кольца от Leapers. Цели были выставлены на 50 метров. У спускового крючка неплохой тактильный ответ, усилие на выстрел составило 1,4. При этом, несмотря на электромеханическое действие, никакой задержки по времени на спуске не наблюдалось. GTL 480S использует тот же кассетный магазин, что и модели Speed, Max и Conquest. В оружии.22 калибра он содержит 11 камор.

Может заряжаться с обеих сторон и ставится на место защелкиванием. После отстрела тысячи пулек он не разболтался и остался таким же легким в зарядке. Дважды баллон накачивался до 200 Бар и отстреливался до 110 Бар. При этом использовались хорошо зарекомендовавшие себя пульки Crosman Premier. При таком падении давления удавалось выстрелить 70 раз, но при этом можно было сделать еще порядка 20 выстрелов с уже меньшей мощностью. В тесте использовались круглоносые Crosman Premier (14.3 грана  Eun Jin (28.4 грана  JSB (14.3 грана  RWS Superdome (14.5 гран) и экспансивные пульки Dynamics, выполненные из сплава олова и цинка. Давление в баллоне доводилось до 200 Бар и отстрел проводился группами по 10 выстрелов. Самая высокая скорость отмечена у экспансивных Dynamics, затем Superdome, CP и JSB Exact. Далеко позади остались Eun Jin, что неудивительно, учитывая их вес. При этом если их отставание было предсказуемо, то победа экспансивных пулек была неожиданна.

Подпишитесь на наши новости