плюсы и минусы. Так, первые подходят для охоты на небольшую дичь, а вторые предназначены исключительно для спортивной и развлекательной стрельбы. В статье представлен рейтинг самых мощных пневматических винтовок, которые подойдут для разных целей, но некоторые из них требуют предварительного получения лицензии. В конце статьи мы приготовили сюрприз увлекательный тест для проверки твоей внимательности. Sam Yang Dragon Claw.50, самая мощная пневматическая винтовка крупнокалиберного типа в мире. Главная особенность оружия в том, что его конструкция дает возможность использовать почти все виды патронов. Недостаток у Sam Yang Dragon Claw только один перед каждым выстрелом необходима перезарядка, что отнимает много времени. Винтовка отличается красивым дизайном. Ее ствольная коробка изготовлена из прочного металлического сплава, а приклад и цевье из дорогих сортов древесины.

На оружии имеется фирменная гравировка, а также установлен манометр, позволяющий следить за давлением в резервуаре для воздуха. Diana 350 Magnum, одна из самых надежных и мощных винтовок, созданных немецкими конструкторами. Специалисты советуют тем, кто ищет недорогое, но в то же время качественное оружие, покупать Diana 350 Magnum. Несмотря на то, что винтовка имеет сложную конструкцию, вес пневматики не превышает 3,8. При этом ее предельная дульная энергия составляет 7,5. Diana 350 Magnum совместима с калибром 4,5 мм и является лучшим вариантом для спортивной стрельбы и обучения обращению с оружием. Для покупки модели нужна лицензия. Оружие выпускается американской компанией Quackenbush и пользуется популярностью во всем мире.

Оно компактное, простое в использовании и мощное. Его особенностью стала конструкция, рассчитанная на все винтовочные пули стандартного образца. Модель выбирают охотники и любители стрельбы в подвижные мишени, так как LA Outlaw.458 признана одной из самых точных в своей серии, аналогом которого считается гладкоствольная пневматика Red Ryder. Винтовку пользователи прозвали «адской штучкой». Это название закрепилось за ней благодаря тому, что выпущенная пуля летит со скоростью 223 метра в секунду. Однако LA Outlaw.458 доступна не всем. Чтобы пользоваться ею, следует получить соответствующее разрешение. Под брендом Ruger выпускаются мощные винтовки, которые идентичны по конструктивным особенностям с российским оружием smersh. Несмотря на то, что Ruger дочернее предприятие немецкой фирмы Umarex, все пневматики производятся в Корее.

Hatsan 125TH, модель стала идеальным сочетанием красивого дизайна, точности и цены. Ее конструкция выполнена из прочного сплава, а форма рукояти обеспечивает удобную стрельбу. Hatsan 125TH винтовка класса «Магнум». Это значит, что она обладает высокой мощностью. Начальная скорость пули, выпущенная из нее, составляет 380 метров в секунду. Совместимо оружие с патронами калибра 4,5. Читайте: Самые сильные страны мира и их мощные армии.

Изюминкой Hatsan 125TH стало то, что в ней установлена современная система Shock Absorber. Она поглощает удар, снижает силу вибрации при выстреле и значительно облегчает использование оружия. МР-512М, классическое однозарядное пневмо ружье, ствол которого выполнен из стали, а приклад из березовой древесины. Это отличает его от похожих моделей с пластиковыми элементами. МР-512М изготавливается в России компанией «Байкал» и продается по довольно приемлемой цене всего 7200 рублей.

Вес ружья не превышает. Длина модели 109. Оружие совместимо с пулями калибра 4,5. Начальная скорость 220 метров в секунду. МР-512М оснащено прицельной планкой, мушкой, автоматическим предохранителем и работает от пружины. RAR VL-12 iBon, винтовка предназначена для спортивной и любительской стрельбы в тире или на открытом воздухе. У нее необычный дизайн и высокая мощность. Внутри конструкции установлены воздушные резервуары, давление в которых достигает 500 атм. RAR VL-12 iBon многозарядное оружие, рассчитанное на 40 выстрелов без перезарядки. Совместимо с патронами калибра 5,5. Поставляется винтовка в комплекте с техпаспортом, сертификатом качестве, двумя магазинами и заправочным штуцер-квиком.

Купить ее можно без лицензии. PCP ataman ML 15B, винтовка изготавливается в России и славится на весь мир не только удобной и прочной конструкцией, но и высокой мощностью. Она совместима с калибром 6,35 мм и стреляет на расстояние в 50 метров. Модель оснащена креплением для оптического прицела (его придется покупать отдельно). В процессе производства PCP ataman ML 15B используются современные технологии. Например, в пневматике установлена система контроля запаса воздуха, а также механизм, который ускорил процесс перезарядки и повысил точность оружия. Ствол винтовки изготовлен американской компанией Lothar Walther. Он характеризуется прочностью и долговечностью. Винтовка выполнена в современном дизайне и считается самой мощной из всех моделей, произведенных в Южной Корее.

Подпишитесь на наши новости