Тогда нож станет действительно верным и надежным помощником. Современные технологии производства ножей мало чем отличаются друг от друга и используют практически одинаковые марки стали ножей, независимо от того, в какой стране ведется производство. Одной из самых популярных является сталь 440С.

Из этой  высококачественной стали выполнены клинки для большинства охотничьих ножей. Большое содержание хрома и молибдена не позволяют ножу ржаветь. Плюсом также является и то, что обработка и правка клинков из стали 440С - легка и не требует дополнительных усилий, а заточка держится очень долго. Ganzo G704 - один из самых популярных складных ножей из стали 440С, благодаря своему соотношению цена/качество. Одной из разновидностей стали 440С является сталь СРТ-Т-440С - порошковая сталь, которая производится с добавлением карбида ванадия. По твердости карбиды не уступают алмазу, и клинок из такой стали, будучи гибким и эластичным, обладает превосходными режущими свойствами, а его износоустойчивость повышается в 18 раз по сравнению с клинком из стандартной стали 440С. Однако СРТ-Т-440С используется нечасто она сложна в обработке и существенно влияет на стоимость готового изделия. Для изготовления ножей часто используется сталь Sandvik (12 С27).

Клинок из этой нержавеющей стали отличается особой твердостью и гибкостью. Ножи, как правило, имеют более высокую стоимость, которая, впрочем, оправдана это действительно сталь очень высокого качества! Mora Outdoor 2000 - известный шведский нож из стали Sandvik (12 С27). Китайские стали 5Cr15MoV и 8Cr13MoV/8Cr14MoV/9Cr15 - тверды и устойчивы к коррозии, могут применяться в изготовлении кухонных и туристических ножей, а также ножей на "каждый день". Более дорогие и качественные японские стали AUS-8 и VG-10 содержат в разной пропорции хром и углерод, одинаково прочны и износоустойчивы они идеально подходят для моделей ножей повседневного применения. Сталь D2 (или X155CrVMgl21) содержит хром, магний и ванадий. Клинки из этого материала превосходно удерживают заточку, однако они не являются нержавеющими, поэтому нуждаются в дополнительном покрытии, защищающем лезвие от коррозии. В частности, титановое покрытие придает ножу превосходный цвет (черный или золотой) и существенно повышает твердость клинка, защищает его от коррозии, а также отлично держит заточку на протяжении длительного времени.

Самые современные технологии - керамические ножи улучшенного качества. Клинки с оксидом циркония гораздо тверже стальных аналогов, обладают превосходными антикоррозийными качествами, имеют небольшой вес, однако хрупки - на охоту с таким ножом не пойти, а вот для домашних нужд они незаменимы! Общая длина: 230 мм, длина клинка: 100 мм, толщина клинка:. Материал клинка: нержавеющая сталь 8Cr13MoV, материал накладок рукояти: стеклотекстолит G10, тип замка: Liner Lock. Вес: 188 г, собран складной нож Skif 732 8Cr13MoV G-10 аккуратно, без каких то видимых недостатков. Понравилась хорошая подгонка накладок к стальным плашкам рукояти, отсутствие щелей, заглаженные фаски. Конструкция ножа, так называемая - "сквозная полностью разборная, поэтому с обслуживанием, чисткой и смазкой каких либо проблем не возникнет. Клинок ножа Skif 732 8Cr13MoV G-10 простой, почти классической формы, с небольшим фальшлезвием. На обухе клинка, возле рукояти, выполнена довольно агрессивная насечка, которая продолжается и на самой рукояти, захватывая стальные плашки вместе с накладками. Фиксируется в открытом состоянии с помощью замка Liner Lock, толщина пластины лайнера -. Двухсторонний шпенек "грибовидной" формы позволяет открыть клинок ножа одной рукой, как правой, так и левой.

Немного расстроило отсутствие отверстия для темляка и расположение переставляемой клипсы у конца рукояти, а не у ее основания. Рукоять складного ножа Skif 732 8Cr13MoV G-10 объемная и ухватистая, более чем достаточного размера. Подойдет практически для любой ладони, даже большого размера. Клипса расположена грамотно и при работе не мешает. В меру упругая, фиксирует нож в кармане вполне удовлетворительно, но на мой взгляд немного длинновата, убрать ей 1-1.5 сантиметра явно не помешало. Помня свой предыдущий, обидный и неудачный, опыт со складным ножом Biker Z D2 GTi от Kizlyar Supreme, у которого затупилась режущая кромка после мизерных нагрузок и лайнер замка "ушел" к противоположной плашке, прежде всего попробовал рабочие качества заявленной. Режущая кромка повреждений не получила и в остроте не потеряла. Затем наступила очередь тополя, сосны и березы. После финального осмотра режущей кромки и замка был приятно удивлен, придраться там было не к чему. После силовых работ по дереву, наружу "выплыл" просчет в конструкции Skif 732 - насечка на обухе клинка оказалась излишне агрессивной и доставила не мало неприятных ощущений большому пальцу руки.

Недостаток сам по себе не критичный, но на удобство использования ножа влияет напрямую. Чтобы проверить коррозийную стойкость клинка складного ножа Skif 732, а также всей конструкции в целом, нож подвергся неоднократному замачиванию в воде и последующей сушке на солнце, как в открытом виде, так и замотанным в полиэтиленовый пакет, с целью создания парникового эффекта. В результате следов коррозии нигде обнаружено не было. К счастью, от станций Estaci Sants, Passeig de Grcia и Clot отправляется в путь поезд. Магазины, аптека, рынок, столовые рядом.

Собираясь на отдых, стоит тщательно обдумать какие места стоить посетить в Рука. Ессентуки отдых зимой частный сектор. Когда вода падает на первый уступ, она несет огромное количество мусора и обломков скал, придавая потоку воды огромную эрозийную силу, выдолбившую в русле Хвитау глубочайшую впадину. Бассейн из пвх как хранить зимой. Предлагаем Вам очень интересный вариант размещения - "На Кирова, 52". Что одевать беременной зимой. Как сохранять зимой гладиолусы и георгины. Меня попросили приходить завтра.00, когда и должен был начаться тур. Как погода на хайнане зимой.

Все номера «Стандарт» и «Улучшенный стандарт» имеют кровати, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды, холодильник и телевизор. По обоим сторонам пляжа возвышаются горы. Рисунки города зимой карандашом. По задумке гробница должна была олицетворять Эдем райский сад, который по Корану питают четыре реки. Ближайшие станции и остановочные пункты Палики, Думиничи. Вода здесь чистая и холодные течения, обходят стороной эти благодатные места.

Подпишитесь на наши новости