, нужна печь (электрическая, или газовая). Или грамотный кузнецгорн Я выше писал чтоб использовать быстрорез как ножевую сталь твёрдость ему 45-50 максимум. Для простого ножа (рубяще-режущего) 40 единиц самый раз. Иначе начнёт при ударе выкрашиваться.

50 и выше можно если ты этим ножом только режешь, и ничего кроме. А в целом само полотно узковато, и тонковато. Если и делать ножи, то только хозяйственно-бытового назначения. Шкуросьёмник, сапожный, или подруге петельки, стежки подпарывать. Нож хороший, аж заранее жалко потраченный труд. Мех пила материал хрупкий, достаточно такой нож нечаянно со стола на кафель уронить и ножу трындец. Вот в 2004 году примерно на тогда живом кнайф.

Ру некто Сфинкс выкладывал пару туториалов про "Качественный нож на коленке". Они и ныне много где висят в инете. Не то что ныне, тогда это было на более "голодном" фоне. И вот один товарищ в порядке обсуждения про хрупкость неотпущенной и зоннозакаленной пилы - делал из них металки и бросал в бетон. Никаких нареканий про хрупкость. Сам своими самоделками и цемент и краску колупал. Разве что не метал (метал строгал, но не кидал их в смысле ). Про стеклянность - не появилось опыта.

Зонность - элементарно проверить сверлением или ещё как. Где её нет - там её нет. Есть отзывы про мыление на морозе - не пробовал. Про твердость есть однако момент, что прожигать серой не рекомендуют, ибо от перепадов температуры по поверхности - микротрещины появляются. Косвенно это следствие твердости, как понимаю.

Может быть есть большая разница в полотнах разных заводов и моментов изготовления? Сравните Вашу рукоять с рукоятями на фото Эмира. Речь не о материалах, а о дизайне. Ну то есть плюём на собственное проверенное удобство и вкусы - и идём "воспитываться" духовно и руками - в столичный рунет. У Эмира рукояти понравились (те что тут выше да, хороши.

Но сколько таких общепризнанных красивых - которые не то что купить, а и в руки трогать не тянет? С 2003 активно рассматриваю рынок. Андрей всё выдержал в своём стиле, многие его ножи именно этого стиля по-моему и есть состоятельны, а которые в сторону - как раз. Лучше без подпальцевой выемки? По моему - диковатое предложение. Я бы поспорил предметнее про удобство, но останавливают 2 момента:. Такого плана ножи рассчитаны на несколько другого пользователя, чем покорный слуга - потребитель грубо говоря Моры 511, других работ ножом почти не имею, а значит рассыпаться тонкостями и мелочами эргономики на "чужом поле" без более весомого повода вряд ли враз уместно. Если про круговорот говна как оценочную базу изделий Андрея можно спорить, то про удобство с выемкой или без, или как рукояти Эмира - тут всё таки от конкретной моторики зависит при конкретной работе). На чтение 6 мин. В интернете много статей на тему изготовления ножа из механической пилы. Но на одном известном ресурсе, нашел целую статью, негативных высказываний о людях, изготавливающих такие клинки.

И что изделия получаются ни к чему не годными. У всех свое мнение, но вся «соль» не в этом, а правда ли так плох нож из мехпилы, как описывалось автором статьи? Нож из механической пилы. Особенности ножа из пилы, механическую пилу можно использовать для изготовления клинка, практически в любом состоянии. Даже если она испортилась и проржавела, все равно будет пригодна для самоделки. Достоинств у изделия достаточно: нож будет выполняться для себя, так что он будет уникален, и будет хорошо лежать в руке; широкий выбор материала как по длине, так и по ширине обуха; в закалке не нуждается; из одного полотна реально изготовить несколько. Затратив не очень много времени, зависит от опыта, вы буквально за копейки получаете изделие с хорошими режущими свойствами. Не перегревайте его вовремя изготовления, и получится отличный нож. Необходимые инструменты и материалы, так как ковать и закаливать будущий клинок нет надобности, весь инструмент можно найти в гараже, который хоть немного, да оборудован. Нам понадобятся: маркеры: черный и серебристый; линейка, листок бумаги и штангенциркуль; углошлифовальная машина (болгарка напильники с разным зерном; а также наждачная бумага и малярный скотч; эпоксидный клей; точильный и сверлильный станки; емкость с водой, для охлаждения; молоток, керн и тиски. В этом наборе, все замечательно, по одной простой причине любой элемент можно заменить ему подобным.

Сверлильный станок это, конечно, круто, но достаточно и электрической дрели. И так с любым инструментом из списка. Обязательно понадобятся материалы для изготовления рукояти, но об этом немного далее. Как сделать нож из мехпилы своими руками. Толщина мехпилы обычно 2-2,5 мм, если вы не найдете другого варианта. Этого вполне достаточно для выполнения всех ножевых задач. Они легки в руке, долго держат заточку и будут полностью легальны. С длинной только не прогадайте. А по остальным качествам, нож не будет подпадать под статью о холодном оружии. Нож из мехпилы сделанный своими руками.

Изготовление ножа, этот процесс можно условно разделить на несколько этапов. Для подробного и понятного описания мы так и сделаем: Конечно, первым делом макет-чертеж. Если опыта маловато, не брезгуйте этим моментом, он реально важен. Измерьте саму «пильную» заготовку, макет не должен выступать за края, и не забываем про хвостовик и рукоять. Все эти моменты, нужно учитывать изначально. Перенесите эскиз на кусок пилы черным маркером. Зажимаем его в тиски и отрезаем при помощи УШМ кусок нужной нам длины. На этом же этапе вырежьте хвостовик, чтобы больше к тискам и «болгарке» не возвращаться. После черновой работы все заусенцы «уберите» напильником. Особое внимание уделяется будущим спускам.

Этот процесс самый важный и отнестись к нему нужно со всей серьезностью. Берем уже почти «клинок» и закрашиваем его черным маркером, затем для разметки воспользуемся штангенциркулем. Замеряем спуски в соответствии с макетом. Затем аккуратно и, главное, симметрично проводим вдоль клинка полосу, при помощи штангенциркуля. На черной краске должна вывестись процарапанная полоса. Аналогично делаем и с другой стороны. Разметку обязательно обведите серебристым маркером, желательно чтобы он был с алюминиевой пудрой.

Для выведения спусков лучше всего воспользоваться специальным приспособлением, подробнее в статье: Как сделать спуски на ноже. Это будет гораздо быстрее и главное точнее. А теперь про маркер с алюминиевой пылью, при работе на шлифовальном станке, заготовка будет греться. Простой будет банально «выгорать а именно такой, как описан выше, наоборот, станет застывать и не отвалится. Благодаря такой небольшой хитрости спуски получатся идеальными. Лента на гриндере для выработки спусков не нужна с сильно мелким зерном, достаточно P80 и P120. Довести до идеала можно и позже, а это черновой вариант. Начинайте делать спуски от рукояти, после выведения одной стороны проделываем то же самое и с другой.

Подпишитесь на наши новости