support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Пуэ защитное заземление

ПУЭ : Глава.7

Основная и дополнительная системы уравнивания

Переносные электроприемники испытательных и экспериментальных установок, перемещение которых в период их работы не предусматривается, допускается заземлять с использованием стационарных или отдельных переносных заземляющих проводников. Глухозаземленная нейтраль нейтраль трансформатора или генератора, присоединенная непосредственно к заземляющему устройству. Чрезвычайно важно обеспечить соединение контактов заземления розеток и клемм заземления стационарных приборов на шину дополнительного уравнивания потенциалов. Если требования настоящего параграфа не удовлетворяются в отношении значения тока замыкания на корпус или на нулевой защитный проводник, то отключение при этих замыканиях должно обеспечиваться при помощи специальных защит. Изделие притягивает электроны, принимая их в массив, направляя излишки в почву через утопленные в ней штыри.

1.7.53.7.54) и к ограничению напряжения на заземляющем устройстве (см. Для защиты людей от поражения электрическим током при повреждении изоляции должна быть применена, по крайней мере, одна из следующих защитных мер: заземление, зануление, защитное отключение, разделительный трансформатор, малое напряжение, двойная изоляция, выравнивание потенциалов. На дверце или на стене над шиной должен быть нанесен знак. Разделительным трансформатором называется трансформатор, предназначенный для отделения сети, питающей электроприемник, от первичной электрической сети, а также от сети заземления или зануления.

Если выполнение хотя бы одного из указанных мероприятий невозможно, то металлические части ограды следует присоединить к заземляющему устройству и выполнить выравнивание потенциалов так, чтобы напряжение прикосновения с внешней и внутренней сторон отрады не превышало допустимых значений. Металлические соединительные муфты и коробки должны быть присоединены к броне и к металлическим оболочкам пайкой или болтовыми соединениями. На концах ВЛ (или ответвлений от них) длиной более 200 м, а также на вводах от ВЛ к электроустановкам, которые подлежат занулению, должны быть выполнены повторные заземления нулевого рабочего провода. Возможность использования естественных заземлителей по условию плотности протекающих по ним токов, необходимость сварки арматурных стержней железобетонных фундаментов и конструкций, приварки анкерных болтов стальных колонн к арматурным стержням железобетонных фундаментов, а также возможность использования фундаментов в сильноагрессивных средах должны быть определены расчетом. Для жилых домов оно составляет 50-100. Заземление или зануление электроустановок следует выполнять: 1) при напряжении 380 В и выше переменного тока и 440 В и выше постоянного тока - во всех электроустановках (см.

Заземление и защитные меры электробезопасности /

При этом указанные конструкции не могут быть использованы для заземления или зануления установленного на них другого электрооборудования; 3) арматуру изоляторов всех типов, оттяжек, кронштейнов и осветительной арматуры при установке их на деревянных опорах ВЛ или на деревянных конструкциях открытых. Наружный конец детали должен находиться над почвой на высоте 15-30. Напряжением на заземляющем устройстве называется напряжение, возникающее при стекании тока с заземлителя в землю между точкой ввода тока в заземляющее устройство и зоной нулевого потенциала. Особая проблема - создание качественного заземления в условиях вечной мерзлоты.

1.7.70 а также заземляющие устройства, выполненные для защиты от грозовых перенапряжений (см. Кроме этого имеется вероятность нарушения целостности продольных деталей, если они долго находятся в щелочном или кислотном грунте. Сторонняя проводящая часть - проводящая часть, не являющаяся частью электроустановки. Нулевые рабочие проводники должны быть рассчитаны на длительное протекание рабочего тока. В зависимости от его типа забиваются на глубину 100-250.

Обеспечение условий выравнивания потенциалов с помощью железобетонных фундаментов, используемых в качестве заземлителей, определяется на основе требований специальных директивных документов. Соединения заземляющих и нулевых защитных проводников должны быть доступны для осмотра. Система дополнительного уравнивания потенциалов значительно улучшает уровень электробезопасности в помещении. Должны быть присоединены к сети заземления или зануления. Наибольшее допустимое значение сопротивления заземления в установках до 1000 В: 10 Ом при суммарной мощности генераторов и трансформаторов 100 кВА и менее, 4 Ом во всех остальных случаях. Во влажных, сырых и особо сырых помещениях и в помещениях с агрессивной средой заземляющие и нулевые защитные проводники следует прокладывать на расстоянии от стен не менее чем.

Заземление электроустановок до 1000В по, пУЭ

Допускается применение главной заземляющей шины из стали. С защитой их от воздействия агрессивных сред. В отдельных случаях, например, во внутрицеховых подстанциях заземлитель допускается сооружать непосредственно около стены здания. Заземляющие устройства в районах с большим удельным сопротивлением земли.7.105.

ДА (потенциальная связь с «землей» за счет загрязнения и повышенной влажности) Некоторое количество вопросов с уравниванием потенциалов возникает по ванным и душевым помещениям. Сопротивлением заземляющего устройства называется отношение напряжения на заземляющем устройстве к току, стекающему с заземлителя в землю. Гост Р 50571.28. Ответвления от магистралей к электроприемникам до 1 кВ допускается прокладывать скрыто непосредственно в стене, под чистым полом.

Для разводки энергии по потребителям устанавливается электрошкаф, который сам повторно оборудуется соответствующей защитой от пробивания на корпус. Допускается сопротивление заземляющего устройства до 10 Ом, если соблюдено приведенное выше условие, а мощность генераторов или трансформаторов не превышает 100 кВА, в том числе суммарная мощность генераторов или трансформаторов, работающих параллельно. Питание таких электроприемников может осуществляться также через разделительный трансформатор. Эти шины должны соединяться проводником уравнивания потенциалов, сечение которого должно быть не менее половины сечения РЕ ( PEN ) -проводника той линии среди отходящих от щитов низкого напряжения подстанций, которая имеет наибольшее сечение.

Заземлители должны быть связаны с магистралями заземлений не менее чем двумя проводниками, присоединенными к заземлителю в разных местах. Полученная информация поможет провести своевременный ремонт, свести к нулю риск поражения людей и порчи бытовой техники. Прокладка заземляющих и нулевых защитных проводников в местах прохода через стены и перекрытия должна выполняться как правило, с их непосредственной заделкой. Заземление или зануление электрооборудования, установленного на опорах ВЛ (силовые и измерительные трансформаторы, разъединители, предохранители, конденсаторы и другие аппараты должно быть выполнено с соблюдением требований, приведенных в соответствующих главах ПУЭ, а также в настоящей главе.

Заземление, и защитные, мЕРЫ электробезопасности

В процессе эксплуатации необходимо регулярно поливать место расположения контура соленой водой. Сечения (диаметры) нулевых защитных и нулевых рабочих проводников ВЛ должны выбираться в соответствии с требованиями. Для этого разработаны нормативы монтажа в различных типах грунта. Заземлением какой-либо части электроустановки или другой установки называется преднамеренное электрическое соединение этой части с заземляющим устройством. Предназначены для электрического контакта с грунтом. В кабелях с алюминиевой оболочкой допускается использовать оболочку в качестве нулевого рабочего проводника вместо четвертой жилы.

Грубейшее нарушение целостности основной системы уравнивания потенциалов. Кроме того, допускается не выполнять требуемые.7.90 вертикальные заземлители у входов и у въездов. Заземлитель проводящая часть или совокупность соединенных между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду. а также алюминиевые или свинцовые оболочки кабелей (см. Изолированной нейтралью называется нейтраль трансформатора или генератора, не присоединенная к заземляющему устройству или присоединенная к нему через приборы сигнализации, измерения, защиты, заземляющие дугогасящие реакторы и подобные им устройства, имеющие большое сопротивление. В местах перекрещивания этих проводников с кабелями, трубопроводами, железнодорожными путями, в местах их ввода в здания и в других местах, где возможны механические повреждения заземляющих и нулевых защитных проводников, эти проводники должны быть защищены.

Этот заземлитель следует присоединять к заземляющему устройству не менее чем в четырех точках. В электроустановках напряжением выше 1 кВ, а также до 1 кВ с изолированной нейтралью для земли с удельным сопротивлением более 500 Омм, если мероприятия, предусмотренные.7.105-1.7.107, не позволяют получить приемлемые по экономическим соображениям заземлители, допускается повысить требуемые настоящей главой значения сопротивлений. Заземляющее устройство, которое выполняется с соблюдением требований к его сопротивлению, должно иметь в любое время года сопротивление не более 0,5 Ом, включая сопротивление естественных заземлителей. Обязательным правилом является погружение изделия ниже точки промерзания грунта. Для работы потребуется: сварочный аппарат; болгарка, перфоратор; уровень, рулетка; плоскогубцы; лопата, кувалда; кисточка, краска; гофрированная трубка; алюминиевый скотч.

Однополюсные выключатели следует устанавливать в фазных проводниках, а не в нулевом рабочем проводнике. Цель защитного заземления снизить до безопасной величины напряжение относительно земли на металлических частях оборудования, которые не находятся под напряжением, но могут оказаться под напряжением вследствие нарушения изоляции электроустановок. Дверь щитка должна быть постоянно закрыта на замок. В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью в целях удовлетворения требований, приведенных.7.79, нулевые защитные проводники рекомендуется прокладывать совместно или в непосредственной близости с фазными. Электроустановки напряжением до 1 кзолированной нейтралью.7.65.

Заземление и защитные меры электробезопасности

Допускается в помещениях и в наружных установках без агрессивных сред выполнять соединения заземляющих и нулевых защитных проводников другими способами, обеспечивающими требования гост "Соединения контактные электрические. S должно быть выполнено также за трансформатором тока. При формировании дополнительной системы уравнивания потенциалов возникает вопрос, что подключать, а что не подключать на шину дополнительного уравнивания потенциалов, чтобы добиться необходимого уровня электробезопасности и не делать систему слишком громоздкой. Если здание имеет несколько обособленных вводов, главная заземляющая шина должна быть выполнена для каждого вводного устройства. Заземляющие и нулевые защитные проводники переносных проводов и кабелей должны иметь отличительный признак. Вопросы, затрагиваемые в ПУЭ, контур заземления в частном доме, утвержденные Министерством энергетики Российской Федерации Правила устройства электроустановок регламентируют область применения защитного оборудования, правила заземления и порядок его обустройства.

Для внутрицеховых подстанций допускается располагать заземлитель около стены здания. При определении значения допустимого напряжения прикосновения в качестве расчетного времени воздействия следует принимать сумму времени действия защиты и полного времени отключения выключателя. Требования.7.49 -.7.54 не распространяются на заземляющие устройства опор. В соответствии с ПУЭ заземление металлоконструкций здания должно производиться с помощью контура со стороной не менее 200. Изолирующие площадки должны быть выполнены так, чтобы прикосновение к представляющим опасность незаземленным (незануленным) частям могло быть только с площадок. Указанные нормы обосновываются допустимой величиной напряжения прикосновения, которая в сетях до 1000 В не должна превышать.

1 и 2 настоящего параграфа. Оболочки кабелей могут служить единственными заземлителями при количестве кабелей не менее двух. Повторные заземления нулевого провода в сетях постоянного тока должны быть осуществлены при помощи отдельных искусственных заземлителей, которые не должны иметь металлических соединений с подземными трубопроводами. Отличными характеристиками обладает медь и латунь, но эти материалы имеют высокую цену и быстро разрушаются из-за электролитической коррозии. В строениях старой постройки проводится только заземление шкафов по ПУЭ.

Указанные ограничения не исключают необходимости присоединения таких трубопроводов к заземляющему устройству с целью уравнивания потенциалов в соответствии.7.82. В производственных помещениях с нормальной средой допускается использовать в качестве нулевых рабочих проводников указанные.7.73 металлические конструкции, трубы, кожухи и опорные конструкции шинопроводов для питания одиночных однофазных электроприемников малой мощности, например: в сетях до 42 В; при включении на фазное напряжение. При проведении установок приборов и приспособлений нужно следить, чтобы они не оказывали взаимного влияния, которое может негативно сказаться на работе остальных опций. При применении этих трансформаторов необходимо руководствоваться следующим: 1) разделительные трансформаторы должны удовлетворять специальным техническим условиям в отношении повышенной надежности конструкции и повышенных испытательных напряжений; 2) от разделительного трансформатора разрешается питание только одного электроприемника с номинальным током плавкой вставки или расцепителя автоматического. Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части: 1 ) нулевой защитный РЕ- или РЕN- проводник питающей линии в системе TN; 2 ) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки. В электроустановках выше 1 кВ с изолированной нейтралью должно быть выполнено заземление.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X