support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Заземление электрооборудования на производстве

Заземление и меры безопасности в электроустановках

Заземление электрооборудования в квартире Онлайн

Рекламные предложения: Читать далее: Некоторые сведения об организации ремонта электрооборудования. При заземленной нейтрали (сетей 380/220 или 220/127 В) зануление электроприемников взрывоопасных установок должно производиться отдельно выделенными жилами проводок и кабелей; при изолированной нейтрали для заземления могут применяться стальные проводники. Подготовка поверхности мест заземления аппарата и оболочек кабеля часто выполняется вручную с применением простейшего слесарного инструмента (стальных щеток, наждачных полотен. Применение для этих целей пневматических шлифовальных машинок не всегда оказывалось приемлемым, так как использование пневматического инструмента требует широко разветвленной сети воздухопроводов. Для этого используются измерители типов М-416, МС-08, ИСЗ-01, М-1103.

В ряде случаев такой потенциал представляет большую опасность для обслуживающего персонала и животных. Заземление электрооборудования, защитное заземление предназначено для обеспечения безопасности людей, соприкасающихся с металлическими частями электрооборудования, которые вследствие нарушения изоляции могут оказаться под напряжением. Для определения технического состояния заземляющего устройства должны систематически производиться следующие работы: внешний осмотр видимой части заземляющего устройства; осмотр и проверка наличия цепи между заземлителем и заземляемыми элементами; измерение сопротивления заземляющего устройства; проверка пробивных предохранителей трансформаторов; проверка надежности соединений естественных заземлителей; измерение сопротивления. Их изготавливают в мастерских монтажной организации после предварительного замера из полосовой стали с сечением 30 х 4 мм или круглой стали диаметром. Смена рабочего инструмента в ней производится быстро. Сварочные швы, расположенные в земле, после монтажа для защиты от коррозии покрываются битумом.

Гибкие перемычки, служащие для заземления металлических оболочек и брони кабелей, прикрепляются к ним бандажом из проволоки и припаиваются, а затем соединяются болтовыми контактами с кабельной заделкой (муфтой) и заземляющей конструкцией. Из приведенных примеров следует, что в сетях напряжением до 1 кВ с заземленной нейтралью заземлять корпуса токоприемников нельзя; не допускается также соединять часть корпусов с нулевым проводом, а другую заземлять. В качестве заземляющих проводников могут быть использованы нулевые проводники питающей сети, металлоконструкции зданий, стальные трубы электропроводок, алюминиевые оболочки кабелей. В электрических сетях до 1 кВ с заземленной нейтралью перед сдачей в эксплуатацию объектов и периодически производится проверка соответствия сети требованиям обеспечения отключения аварийного участка.

Технические мероприятия, обеспечивающие безопасность

Следует указать основные причины поражения электрическим током: прикосновение к токоведущим частям, находящимся под напряжением: прикосновение к нетоковедущим, но токопроводящим частям электрооборудования, оказавшимся под напряжением из-за неисправности изоляции или защитных устройств; попадание под шаговое напряжение. Заземляющее устройство состоит из заземления (очага заземления) и проводников, соединяющих заземляющую часть электрооборудования с заземлением. Искусственные заземлители в виде отрезков стальных труб, круглых стержней и уголков длиной 3 5 м заглубляются в грунт свертыванием или вибропогружением так, чтобы головка электрода оказалась на глубине 0,5 м от поверхности земли. Для заземления электроустановок в первую очередь должны использоваться естественные заземлители проложенные в земле металлические трубопроводы (кроме трубопроводов с горючими, легковоспламеняющимися и взрывчатыми жидкостями или газами обсадные трубы; металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, надежно соединенные с землей; свинцовые оболочки. Их надежная работа определяется правильной сборкой и постоянным поддержанием в надлежащем техническом состоянии.

Заземляющие проводники присоединяют к заземляемым металлическим корпусам, кожухам электрооборудования сваркой или болтовыми соединениями. 53, б) превращает однофазные замыкания в двухфазное короткое замыкание и приводит к безусловному перегоранию по крайней мере одного из предохранителей. При невозможности применения сварки присоединение может быть выполнено металлическими хомутами. На полу помещений проводку укладывают в специальные канавки.

Вертикальные заземлители забивают на расстоянии не менее 2,53 м друг от друга в землю таким образом, чтобы верхний конец заземлителя находился ниже поверхности земли на 0,60,7. Для определения тока однофазного замыкания необходимо измерить полное сопротивление цепи однофазного замыкания на корпус или землю. Защитное заземление состоит из наружного (внешнего) устройства, представляющего собой естественные или искусственные заземлители, проложенные в грунте и соединенные между собой в общий контур, и внутренней сети, состоящей из заземляющих проводников, прокладываемых по стенам помещения, в котором находится установка, и присоединяемых к наружному контуру. Поэтому, если R3 Ro (как это обычно и бывает напряжение на корпусе будет опасным по крайней мере превысит 110. Действие защитного заземления заключается в том, что оно снижает напряжение между корпусом оборудования, оказавшимся под напряжением, и землей до безопасного значения.

ПУЭ «Правила устройства электроустановок

Воспрещается прятать кабель под плинтус, для этого есть плинтус с кабель-каналом. Заземляющие проводники, прокладываемые по бетону или кирпичу в сухих помещениях, не содержащих едких паров и газов, укрепляются непосредственно на стенах, а в помещениях сырых, особо сырых, с едкими парами и газами на опорах на расстоянии не менее 10 мм от поверхностей стен. Читайте также: листок нетрудоспособности: образец заполнения работодателем. Требования, предъявляемые к заземлениям. Сперва нужно выяснить, какой вводной кабельпроложен от межэтажного щита в квартиру, способен ли этот кабель выдержать повышение мощности.

Металлические конструкции зданий (фермы, колонны. При наличии агрессивных грунтов применяется обедненная и оцинкованная сталь. Оправка соединяется со шлифовальной головкой компаундом К-150. Присоединение заземляющих проводников к трубопроводам выполняется сваркой или, если это невозможно, хомутами со стороны ввода трубопроводов в здание (до водомера, задвижки, фланца).

Наружный контур заземления и его монтаж

Расположенные в земле заземлители и заземляющие проводники не должны быть окрашенными. Вам нужно установить розетку с заземляющим контактом, проложить кабель от щита до неё. Применяют также горизонтальные (протяженные) заземлители из стальной прямоугольной полосы, круглой  стали. Разновидностью горизонтальных заземлителей являются углубленные заземлители, закладываемые на дно котлованов при сооружении фундаментов опор воздушных линий и строящихся зданий.

Все присоединения заземляющих проводников к заземлителям выполняют электрической или газовой сваркой. Сопротивление повторного заземления нулевого провода не должно быть более 10 Ом, а электроустановок, сопротивление заземляющих устройств которых не превышает 10 Ом, не более. В сложных разветвленных сетях измерение сопротивления производится сначала между заземлителем и отдельными участками заземляющей магистрали, а затем между этими участками и заземленными элементами. его в неотклонимом порядке требуется заземлить. Из-за недостаточного значения токов предохранители могут не перегореть и корпуса могут длительно оставаться под опасным напряжением. Так, для случая, когда они расположены рядом (рис.

Рабочее заземление применяют для обеспечения нормальной работы электроустановок. При устройстве заземлений стремятся к тому, чтобы напряжение прикосновения и шаговое напряжение были возможно меньше, что повышает безопасность обслуживания электроустановок. Шлифовальный круг состоит из шлифовального круга, прокладок, изготовленных из картона, стального кожуха, гаек, оправки; карцовочная щетка из оправки, чашки, щетки, гаек и шайбы. Устройство, состоящее из ряда заземлителей, соединенных между собой электрически при помощи металлической полосы или провода, образует заземляющий контур или контур заземления. В качестве проводников для внутренней сети заземления используют стальные полосы толщиной не менее 3 мм и сечением не менее 24 мм2 или круглые стальные проводники диаметром не менее. У водомеров и задвижек устраивают обходные соединения.

В набор сменного инструмента машинки входят: шлифовальная головка, шлифовальный круг и карцовочная щетка. В каналах заземляющие проводники располагаются на расстоянии не менее 50 мм от нижней поверхности съемного перекрытия. Различают защитное и рабочее заземление. Простейшим является способ измерения сопротивления петли фаза нуль при помощи амперметра и вольтметра. Схема соединения электроустановки с заземлителем: Rа сопротивление заземлителя, основной электрической характеристикой заземлителя или контура заземления является сопротивление растеканию тока.

Назначение заземления, отличие заземления от зануления

Траншеи с уложенными в них заземляющими проводниками и заземлителями засыпают землей, не содержащей камней и строительного мусора. Заземляемые выводы вторичных обмоток измерительных трансформаторов присоединяются к их кожухам заземляющими болтами. Заземлители и заземляющие проводники, прокладываемые для обеспечения хорошего контакта с землей, не окрашиваются. Заземляющие проводники в местах перекрещивания их с кабелями и трубопроводами, а также в других местах, где возможны механические повреждения, защищают трубами или иными способами. Заземление электроустановок не требуется при номинальном напряжении 36 В и ниже для переменного и 110 В и ниже для постоянного тока во всех случаях, за исключением взрывоопасных установок и электроустановок с двойной изоляцией. При этом должны быть приняты меры против ослабления контактов: поставлены контргайки, разрезные или замковые шайбы.

Для защиты сетей до 1 кВ с изолированной нейтралью от перенапряжений служат устанавливаемые на трансформаторах пробивные предохранители. Вместе с тем при отсутствии заземления или неудовлетворительном состоянии изоляции человек, стоящий на земле около рассматриваемой установки и прикоснувшийся к металлическим ее частям, может оказаться под линейным напряжением. Она приспособлена для работы в труднодоступных местах. Последовательное включение нескольких заземляемых частей электроустановки в заземляющий проводник запрещается (рис.

Для забивки в землю вертикальных электродов из стальных труб или уголковой стали имеется ряд механизмов. Естественные заземлители связываются с заземляющими магистралями электроустановки не менее чем двумя проводниками, присоединенными в разных местах. Конструкция машинки состоит из следующих основных узлов: асинхронного электродвигателя с коротко-замкнутым ротором, насадки с цанговым зажимом, защитного кожуха, рукоятки, колодки штепсельного разъема, вставки штепсельного разъема и сменного инструмента, который закрепляется в цанговом зажиме насадки и приводится во вращение электродвигателем. Форма заземлителей, их число, сечение и размещение определяются проектом. Данная машинка в 1,5 раза легче существующих конструкций и меньше по габаритам. Через стены заземляющие проводники прокладываются в открытых проемах, трубах или иных жестких обрамлениях.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X