support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Замена старой проводки

Замена проводки в квартире

Замена старой электропроводки в квартире, частный

Если у вас в помещении еще имеется старая проводка из алюминия, то ее нужно заменить обязательно на медную. После этого проверяется работоспособность всех светильников и розеток с помощью того же тестера или фазового индикатора. Демонтировать провода следует начинать от распределительных коробок. Такая схема, в случае выхода из строя одной из групп, обеспечивает работу остальных. Этому вопросу мы и постараемся посвятить данную нашу публикацию и расскажем вам, как осуществляется замена проводки своими руками.

Такой вариант проведения кабеля считается наиболее экономичным и удобным, так как не требует выполнения штробления стен для того чтобы спрятать кабель. Конечно, можно использовать обычный короб и соединив кабель попросту сделав скрутку и накрутив на них сверху изоляционный зажим, но этот вариант не является наилучшим, поэтому мы его не рекомендуем. В любом случае нужно производить замену электропроводки на новую (желательно на медную ведь с течением времени изоляция проводки трескается, при этом сами алюминиевые провода быстро окисляются, они являются очень хрупкими на изгибах. Как вы знаете, электричество подаётся с помощью двух проводов (фаза и ноль).

Для этого обычно используется комбинированный прибор, часто называемый тестером. В результате такой нагрузки проводка не выдерживает и выходит из строя: замыкает, плавится и перегорает. Для тех, кто не догадался, первая цифра означает количество розеток, а вторая - какая именно розетка рекомендуется: одинарная, двойная или пятерная. Очень часто современными стандартами применение алюминиевой проводки, по причине недолговечности и малой надежности, не допускается.

Представить себе какую мощность потребляют данные приборы, вы можете, посмотрев на электросчётчик, в частности на его интенсивное вращение. Нет необходимости придавать этим отверстиям идеальную форму штукатурка все исправит. Когда проводка проложена её необходимо будет подсоединить к выключателям, розеткам и к соединителям. При этом можно сэкономить на проводе: чем он толще, тем дороже. Проводка квартир домов, построенных в 60-х годах прошлого столетия, рассчитывалась с учетом нагрузки до 1 кВт для городов, население которых не превышало миллиона жителей, и 1,5 кВт для городов с более, чем миллионным населением. В первую очередь необходимо в щите выключить пакетный выключатель, чтобы обесточить квартиру.

Замена старой электропроводки в квартире

Некоторые хозяева при замене проводки прячут её в гофру, особой необходимости в этом нет, но если хотите, то можете её использовать. Для этого избавляемся от оплётки кабеля и снимаем с проводов изоляцию на уровне 3-4см. Оптимальное количество розеток: Для зала 1х5, 1х2, 1х1; Для спальни 2х2, 1х2; Для коридора 2х1; Для кухни 1х5, 2х1; Для ванной 1х2. Провода это сердце электропроводки. Замена проводки в доме будет завесить от этажей и количества комнат, поэтому даже приблизительно очень сложно назвать сумму. Помимо проводов под освещение, в ванной вы можете провести кабель и под розетки.

От распределительных коробок кабель идёт на розетки и на освещение. Провода соединяются несколькими способами: - скруткой; - с помощью клемм; - пайкой. Только после проверки отсутствия короткого замыкания в проводке линия может быть подключена к напряжению. Итак, необходимо определить, проводом какой марки будет проложена электропроводка квартиры.

На один кабель можно «посадить» 5 одинарных розеток. В квартирах не устанавливаются мощные электрические двигатели, поэтому выбираются автоматы общего назначения. После этого розетку можно установить на прежнее место и затянуть винтами крепления. Вновь необходимо произвести замену старого кабеля путем протяжки сквозь пустоты стен. Их проще всего сделать с помощью специальных коронок для перфоратора. Распределительная коробка утапливается в стене и представляет собой круглую или квадратную коробку накрытую крышкой.

Замена электропроводки в квартире

Однако никакие стандарты не оговаривают высоту их монтажа, здесь главное удобство обитателей жилища. Если вести один толстый кабель, то ответвления придется делать в распределительных коробках, а большое количество соединений снижает надежность проводки. Когда проводка обесточена, внимательно убедитесь в этом, проверив все розетки и выключатели индикатором. Когда вы демонтировали всю старую проводку, производим разметку расположения новой проводки, если она у вас будет проходить не так как старая.

Если автоматы не выбило значит замыканий нет выключаем автоматы и устанавливаем розетки. Да, возможно это всё запутанно, так как одно следует за другим, но так надо. Выбирая автоматические выключатели, необходимо пользоваться правилом: для освещения ставится автомат типа В номиналом 10 А, на розетки. Обычно их крышки находятся на стенах под потолком.

На что была рассчитана квартирная проводка: холодильник, телевизор, стиральная машина и несколько лампочек. Далее новый силовой кабель нужно протащить через пустоты за стеной и вывести наружу на нужную длину. В домах старой постройки заземление полностью отсутствует, поэтому кабель состоит из двух жилок: фазовой и нулевой. Традиционным способом соединения проводов является скрутка, однако не каждый сможет сделать такое соединение качественно.

Если вы хотите поменять счётчик, то для этого необходимо вызвать электриков из службы Энергонадзора, только они имеют право производить замену счётчиков. Когда вы смонтировали распределительные коробки, делаем отверстия в стене под выключатели и розетки, после вставляем коробки под них коробки. Проводка для электроплиты прокладывается трехжильным кабелем, сечение которого должно быть не меньше 4 мм2. В случае с переломом провода нужно снять наружную пластиковую крышку, вынуть колодку и отсоединить провода от контактов.

Когда требуется менять электропроводку

Неправильная эксплуатация электропроводки, когда превышается ее номинальная мощность, приводит к значительному снижению ее срока службы, а также может стать причиной короткого замыкания. Для мощной техники рекомендуем проводить отдельный кабель на одинарную розетку, к такой технике относится: Компьютер (одной розетки будет достаточно, так как всё равно используется сетевой фильтр Кондиционер; Стиральная машинка. Прежде чем делать углубления под розетки и выключатели, необходимо подумать о высоте их установки. О том, как это сделать мы писали в наших прошлых статьях. На установленную колодку закрепите при помощи болта пластиковую крышку.

Как видно, пределы современной нагрузки на электропроводку, по сравнению с той, которая была полвека назад, увеличились в несколько раз. Так делается для того, чтобы потом случайно не попасть в проводку гвоздем или сверлом, вешая картину или, скажем, полку. Для этого раскрутите два винта соединенных с распорными усиками крепления, которые удерживают розетку в стене. Эти два металла обладают различными химическими свойствами, поэтому в местах таких соединений начинается процесс окисления, который разрушает контакт.

Если сигнал будет отсутствовать, надо проверить правильность подсоединения проводки к клеммам розеточной колодки. Штробы для проводки можно сделать опять-таки с помощью двух способов. Тип автомата определяется исходя из характера нагрузки. Но если вы решили заняться этим процессом самостоятельно, то сперва посетите сайт /, на котором вы найдете много полезной информации, от замены проводки до электробезопасности на улице. Второй вариант делать боковые канавки с помощью болгарки и опять же перфоратором выбиваем середину. Использование клеммников компромиссный вариант между скруткой и пайкой.

Замена старой электропроводки Цены в Москве

Такой способ самый распространённый в домах советской постройки. Внутри коробки размещены соединительные клеммы, которые обеспечат надёжное соединение кабеля. Итак, когда мы имеем план квартиры после ремонта, распределяем по квартире розетки, выключатели, решаем, где у нас будет освещение и рисуем схему, как и где мы будим прокладывать проводку. Первый способ применяется для капитальных и бетонных стен, второй способ используйте для не капитальных пенобетонных стен. Освещение может быть запитано двухжильным проводом ВВГ сечением 1,5 мм2.

Для двойных и одинарных розеток тянуть отдельный кабель, если к ним не будет подключаться мощная техника, не резонно, поэтому кабель, идущий от счётчика, лучше разветвить. В большинстве случаев старая проводка в наших квартирах является алюминиевой. Также можно по заранее намеченному кругу насверлить отверстия, после чего доработать углубление с помощью зубила. Окончательное количество розеток определяйте исходя из проекта комнаты.

Замена проводки, первоначальным этапом замены проводки будет демонтаж старой. Старую проводку обычно убирают в потолочное отверстие либо откусывают кусачками. Заменой проводки должен заниматься человек, разбирающийся мало-мальски в электрике, так как это очень сложная, требующая особого внимания работа. Распределительные коробки, выключатели и розетки устанавливаются в углубления в стене соответствующих размеров. Планируйте розетки таким образом, чтобы в дальнейшем вам не приходилось использовать тройников и удлинителей. Важно отметить, что кабель от освещения имеет немного другую специфику укладки, нежели электрический.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X