support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж скрытых розеток

Монтаж скрытых розеток - Блоги - ПоРемонту

Монтаж электропроводки в частном доме своими руками

При монтаже скрытой электропроводки в доме своими руками все соединения проводов  выполняются только в соединительных (распаечных, разветвительных) коробках, а все розетки и выключатели монтируются в установочных коробках, предварительно установленных и закреплённых в  местах разметки. Главное при выборе места положения розеток: чтобы было удобно ими пользоваться в будущем и чтобы они не были закрыты потом мебелью или другими элементами интерьера. Для скрытой электропроводки используются провода ВВГ, ППВ (реже аввг или аппв). Особенно это актуально для металлических соединительных или установочных коробок, так как кромки отверстий в таких коробках часто бывают острыми и могут повредить изоляцию электропроводки при её монтаже. Такие коробки должны быть изготовлены из негорючих или не поддерживающих горение материалов.

К клеммам их внутренней части подсоединяется электропроводка, также как и в предыдущем случае: к розетке «фаза» и «ноль» ( «заземление» для защищенных розеток а к выключателю «фаза» на разрыв  ноль" - напрямую из коробки к светильнику). Это необходимо для контроля соединений в будущем, при эксплуатации электропроводки. После того как разметка необходимых элементов произведена можно приступать к штроблению стен. Кроме того, розетки и светильники желательно разбить на группы из следующих соображений: - при использовании наиболее часто применяемого медного провода сечением 2,5 мм2 для подключения группы розеток их общая мощность не должна превышать 4,6 кВт; - при использовании провода сечением. Куски провода нужно нарезать с определенным запасом 10-15 см, необходимым для соединения их между собой и подключения к электроприборам.

По междуэтажным или чердачным перекрытиям трассы до осветительный устройств размечаются по кратчайшему пути от соединительной коробки. Читайте также: Разводка электропроводки в частном доме своими руками Электропроводка в деревянном доме своими руками Душевые кабины: виды, выбор и установка своими руками Проводка в деревянном доме Следующая. Если часть проводки будет прокладываться не в штробах, например, под потолочным каркасом или в гипсовых перегородках стен, то в таких местах провод или кабель обязательно должен прокладываться в гофре, либо пластиковой в трубке. При подсчете общей мощности потребителей по всему дому следует учитывать то, что они, как правило, не включаются все одновременно. Электрокороб состоит из двух П-образных частей, соединяемых замком. Приступать к монтажу скрытой электропроводки необходимо во время проведения ремонтных работ до того как стены будут покрываться финишным слоем шпаклевки.

В зоне 3 могут устанавливаться розетки защищенные УЗО на ток до. При монтаже электропроводки в частном доме своими руками, лучше всего, использовать медный провод сечением 1,5 2,5 мм2. Для разметки трассы электропроводки можно использовать специальный разметочный шнур, который можно купить или изготовить его самому окрасив обычный шнур мелом, углем или краской. Правда, очень часто, в помещениях с низкой влажностью, соединения проводов, особенно при монтаже электропроводки своими руками, выполняют в виде скруток с последующей их изоляцией.

Монтаж арматуры выключателей и розеток, электрика

Отношение максимально допустимого тока к сечению провода именуется допустимой плотностью тока. . Перед этим необходимо окончательно убедится, что все выполнено правильно. Выключатель же подсоединяется - в разрыв «фазы то есть из соединительной коробки к нему проводят только «фазу которая пройдя через выключатель, возвращается в соединительную коробку по другому проводу и там соединяется с «фазой идущей к светильнику, «ноль» же идёт напрямую к светильнику, минуя выключатель. Если расстояние между точками монтажа больше имеющихся кусков провода, то придется устанавливать промежуточные соединительные коробки, но это нежелательно.

Открытая электропроводка Открытый способ монтажа электропроводки выполняется, чаще всего, в деревянных домах или если монтаж электропроводки необходимо проводить в помещении, в котором уже выполнены отделочные работы и нет желания её портить. При штроблении стен нужно не забывать про розетки, выключатели и распределительные коробки. Соединение электропроводки в соединительных (ответвительных) коробках необходимо производить с помощи сварки (пайки опрессовки в гильзах или с помощью зажимов различных типов. Но зато такая проводка более эстетична, она не портит интерьер дома, да и при правильном её монтаже и эксплуатации проблем обычно не возникает. Задача усложняется появлением всевозможных электронных гаджетов, заполонивших нашу жизнь: множество бытовых кухонных приборов, огромное количество разных средств связи и коммуникации для каждого члена семьи. Уже многие потребители по достоинству оценили полезные свойства и преимущества сверхсовременных розеток, используя их не только на кухнях и в детских комнатах, но и в офисах и кабинетах.

Проделать эти штробы можно специально предназначенным для этого штроборезом с пылесосом либо болгаркой с алмазной насадкой или обычным перфоратором и сверлом по бетону. Правильный выбор настенного бра, ремонт электропроводки в квартире основы, подробно о монтаже потолочных светильников. Схемы разводки и монтажа электропроводки можно составлять произвольно, даже не придерживаясь каких либо требований, лишь бы самому было понятно, что на такой схеме изображено и как по ней провести монтаж электропроводки в доме. При разметке один конец шнура закрепляем в начальной точке, а другой натягиваем параллельно стене или потолку прижимаем к конечной точке отрезка трассы. Устанавливается таким образом, чтобы ее края не выступали и были утоплены по уровню стены.

Розетка скрытой установки: особенности монтажа

Не допускается установка розеток в кладовых. Монтаж соединительных (ответвительных) и установочных коробок Покупая соединительные или установочные коробки, необходимо отдавать предпочтение более качественным изделиям, имеющим сертификат качества. Далее от нее размечаются линии к месту, где будут располагаться предполагаемые розетки и выключатели. В настоящее время, для монтажа скрытой и открытой электропроводки, в продаже есть много розеток и выключателей различных производителей, которые могут несколько отличаться конструкцией: местом размещения клемм, их видом, способом крепления в коробке, но принцип подключения практически не отличается от описанного выше. Лучше всего, если куски провода будут целыми, без лишних соединений (счалок).

После разметки местоположения электрооборудования выполняется разметка трасс (линий) прокладки электропроводки к нему. Разметка места положения светильника на потолке Светильник на потолке обычно устанавливают по центру комнаты. При монтаже скрытой проводки первыми устанавливаются распределительные коробки и подрезетники (коробочки в которых устанавливаются розетки и выключатели освещения). Для разных видов медных проводов она находится в пределах 7-15 А/мм2, а для алюминиевых 5-10 А/мм2. В кухне обычно устанавливают около четырех розеток, рассчитанных на ток 10(16)А.В стенах между смежными комнатами можно запланировать установку скрытых (внутренних) выключателей или розеток, находящихся на одной оси с разных сторон стены.

Без схемы не возможно произвести разводку электропроводки так как на схеме указывается трассы проложения провода, линии силовой и осветительной нагрузки, места соединений и расположений розеток и выключателей.п. Разметочные работы, разметочные работы при монтаже электропроводки начинают, как правило, с обозначения основного пути проводов от электрощита, а также всех их ответвлений, поворотов и проходов сквозь стены. Звоните по телефону 8 (499). Монтаж заземления светильников, как правило, не нужен, за исключением мест с повышенной влажностью (ванная, душ).

Розетки и выключатели скрытого монтажа, legrand

В народе два последних способа пользуется большей популярностью, чем первый. Установка розеток и выключателей в зонах 0, 1, 2 запрещена. Видео по теме Ниже Вы можете просмотреть видеоролик о монтаже скрытой электропроводки своими руками. После выполнения разметки, монтажную схему электропроводки, желательно, сохранить она может пригодиться при необходимости ремонта в будущем. При этом необходимо соблюдать правило, что провода на стене должны быть смонтированы либо горизонтально, либо вертикально.

Это зависит в основном от того из какого строительного материала сооружены стены, а также и других факторов. После того как розетка или выключатель закреплены в коробке сверху прикручивается пластмассовая защитная крышка корпуса, которая закрывает коробку и внутреннюю часть устройства. К розетке подсоединяется «фаза» и «ноль» (в защищенных розетках ещё и «заземление - здесь всё просто. . Перегородка между прорезанными полосами сбивается обычным зубилом и молотком.

В современных интерьерах профессиональными дизайнерами все больше внимания уделяется максимальной функциональности и эстетичности каждой детали в отдельности и общей композиции в целом. Кроме того, при эксплуатации дома могут возникать различные ситуации по ремонту или замене некоторых элементов электропроводки дома, а не всегда и не везде есть возможность по каждой мелочи вызывать электрика, например для замены штепсельной розетки, выключателя или патрона. Разметка трассы и последующий монтаж горизонтальных участков электропроводки должен быть выполнены на 20 см ниже стыка стена-потолок, чтобы снизить вероятность повреждения электропроводки. При разметке мест монтажа розеток и включателей в сауне, ванной комнате, санузле или душевой, необходимо помнить, что такие помещения относятся к влажным и по электробезопасности делятся на 4 зоны 0-ая зона зона размещения источника воды (крана, смесителя 1-ая зона. Монтаж скрытой электропроводки более трудоемкий, чем открытая проводка, да и при необходимости добраться к проводам приходится долбить стены.

Первым делом в комнате размечается место расположения распределительной коробки. Розетки и выключатели открытой электропроводки Как уже упоминалось, монтаж розеток и выключателей открытого исполнения осуществляется на подрозетники из изоляционного материала (дерево, текстолит, гетинакс, оргстекло. Основная идея новшеств заключается в том, что розетки врезаются в рабочие поверхности и являются полностью скрытыми. От правильности установки подрезетников зависит ровно или нет, будет установлен выключатель или розетка. Высота установки выключателей может быть двух стандартов: 150 или 50-80см от пола. Глубина штробления должна быть такой, чтобы коробка полностью скрывалась в стене.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X