Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями. Алмазная коронка для подрозетников по бетону. Каждый из них оснащен пазами для крепления. Смесь хорошо перемешайте до исчезновения комочков и получения однородности. Подрозетник является специальным приспособлением, монтируемым внутрь стены и применяемым для установки в него выключателя или розетки. Если вы можете это сделать без усилий на 4-5 мм ниже края выемки, можете приступать к подводу электрического провода, для чего выдолбить нужно штробу ( узнайте здесь, что такое ускоритель твердения бетона ).
После того как стена просохнет, зашпаклюйте и обработайте наждачной бумагой участки, чтобы всё выглядело ровным и красивым. Обычно это происходит в квартирах, так как это гарантия безопасности. По типу монтажа бывают: встроенные для открытой и встроенные для внутренней проводки. Инструкция монтажа, разметка, первым делом приступаем к разметке отмечаем при помощи рулетки и карандаша на стене центр будущей розетки.
Стандартный диаметр подрозетника для бетона составляет 67 мм, а длина 25 мм, но могут быть и другие пропорции. Добившись полного ухода коронки в стену, процесс остановите, коронку вытащите, а дно отверстия при помощи молотка и зубила выровняйте. Перед нами появляется деревянное основание, которое крепится к бетонной стене с помощью дюбеля. Когда монтаж выполняется по блочной системе, обязательно следует брать приспособления одного диаметра. Заглаживаем поверхность большим шпателем.
Подрозетники старого образца выпускаются металлическими (железными). Когда раствор затвердеет можно завести провода в подрозетники и замазать штробы. Ориентироваться можно по отверстиям для крепления розеток. Глубина коронки должна быть больше аналогичного параметра приспособления (примерно на 4-5 мм). Если установка была выполнена правильно, смена интерьера помещения или выполнение в нем ремонтных работ станет проходить без лишних проблем с заменой старых электрических разъемов новыми. Вывод Из статьи стало понятным, как сделать подрозетник в бетонной стене своими руками разными способами.
Особенно тщательно нужно обмазать сами подрозетники. Если в стене попадется железная арматура, алмазный диск должен легко с ней справиться. Потом вставляете в перфоратор коронку по бетону и уже с её помощью обозначаете будущие размеры отверстия. Перед тем как приступить к демонтажу старой розетки, необходимо отключить автоматический выключатель в квартирном электрическом щитке, от которого питается эта розетка. . Он не должен выступать из стены, иначе установленная в него розетка или выключатель будет торчать от стены.
Совет: если ваши планы требуют другого, от указанных параметров можно отойти и разместить выключатели и розетки так, как нужно вам. Накладные больше подходят для деревянных домов, где проводка идёт поверх стены. Если покрытие пола еще не выполнено, нужно учесть его будущую толщину и эти несколько сантиметров прибавить к величине высоты расположения будущей розетки (выключателя). Установка розеток в подрозетники производится после окончательного завершения отделки стен. Лучший вариант: к каждой присоединять собственный электрокабель. Монтажу предшествуют простые подготовительные мероприятия и закупка надежных расходных материалов.
Существуют основные правила, которые электрики соблюдают при разметке: если розетка в комнате, ее нужно поместить на высоте 30 см от готового (покрытого) пола; в кухне ее располагают над столешницей, а именно на высоте 110-120 см; от стиральной машины розетку. Еще несколько полезных статей по данной тематике, которые могут быть Вам полезны: Несколько слов скажу о разновидностях подрозетников. Их можно будет быстро снять на время проведения ремонтных работ, а по окончании процесса также оперативно установить. Как сделать отверстия для подрозетников алмазной короной показано в нашем видео в конце статьи.
Учитывая количество подрозетников, которые вы хотите установить, соберите соответствующий блок. Помните, что обязательным условием для подрозетников на гипсокартон является наличие вспомогательных ножек. При установке нескольких подрозетников с объединением их в один блок нужно выдерживать правильное межосевое расстояние. Напряжения в розетке нет. Этот вид приспособления имеет вспомогательные ножки. Монтаж подрозетников в бетонной стене с помощью перфоратора.