support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Крепление выключателя к стене

Установка розеток в стене

Установка и подключение бра к сети: видео, схема

(Если длина отдельного участка электропроводки, например, от одной разветвительной коробки до другой, превышает длину имеющегося провода и отрезок приходится составлять из 23 кусков, то места их соединений между собой помещают в специально установленные соединительные коробки.) Этот этап предполагает также раскрой. Если выключатель необходимо установить у входа в помещение (внутри помещения или вне его то место установки выбирают таким образом, чтобы выключателя не касалась дверь. Далее с помощью гипсовых или алебастровых смесей подрозетник закрепляется в стене. Для закрепления коробки на ней имеются специальные винты с лапками. Этими метками Я руководствуюсь при последующем вмазывании монтажных коробок.

А в кирпичные, бетонные, силикатные  стены коробки фиксируются на быстросохнущий раствор гипса, алебастра, гипсовой штукатурки. Если необходимо установить не одиночную розетку, а например блок состоящий из 2, 3 или 4 электрических розеток или в комбинации с телефонными, ТВ или компьютерными, тогда необходимо купить специально предназначенный для этого цельный двойной, тройной или четверной блок коробок (примеры  на картинке снизу.). В месте установки производится разметка. Дальше берем выключатель и просовываем его в отверстие.

Недопустима непосредственная подвеска провода на плоских проводах. Кроме того следите за тем чтобы, отверстия под саморезы или места под раздвижные лапки, при помощи которых крепиться розетка или выключатель были по вертикальному или горизонтальному уровню, а иначе они криво станут при последующей установке. Подрозетник - это пластиковая коробка, которая служит для фиксации розетки в стене, а также для изоляции ее токопроводящих элементов от самой стены. В данном случае я буду крепить светильник к гипсокартону.

Установка бра, если на нем нет выключателя

В первой части я писал, как самому установить настенный светильник типа «БРА» своими силами, это притом, что у вас есть встроенный выключатель в стене с выходом на 220вольт. Выключатели, розетки и патроны при открытом способе прокладки электропроводки монтируют непосредственно в процессе монтажа и соединения самих проводников. Или 70 миллиметров, рассчитанную на бетон  SDS-plus. При прокладывании скрытой электропроводки ее разметку лучше перенести на бумагу и сохранить полученный план-схему (он наверняка пригодится при возможном ремонте электропроводки). Длина проводов от сети освещения до светильника во влажных, сырых помещениях (в туалетах, душевых, в сенях домов) должна быть минимальной.

После того как разметка сделана, переходим к вырезанию отверстий при помощи коронки  диаметром 68 миллиметров. Установка розеток на поверхности стен, если требуется установка розетки на поверхность стен и перекрытий, то в этом случае устанавливаются розетки наружного (открытого) типа. Убираем настенный светильник (БРА) и прикладываем крепежную пластину к нашей отметке. Чаще всего наружные розетки большой популярностью пользуются в нежилых помещениях (гаражи, склады, подвалы.п.).

Рекомендуем прочитать наши статьи. Установка коробки под розетку для гипсокартона, дерева, ПВХ, МДФ панелей. При использовании трехжильных плоских проводов в осветительных сетях жилы, разделенные широкой пленкой, следует использовать для цепей разных фаз, а третью жилу в качестве нулевого провода. Но что делать, если у вас нет встроенного выключателя, а вам понравился именно этот настенный светильник по дизайну и у него нет своего выключателя. После этого берем клемник и прикручиваем его к одному из проводов выключателя. После того как штукатурка хорошо подсохнет (2 - 3 суток) можно приступать к установлению.

Нужно снять крышку выключателя и прикоснуться жалом отвертки к его клеммам: если при положении выключателя «включено» светильник горит, а индикаторная лампочка отвертки не светится, то выключатель подключен к нейтрали, соответственно, светильник к фазе, если же индикаторная лампочка светится, значит, выключатель. Она подойдет для всех видов стен, в отличии от коронки для кирпича, которая предназначена только для сверления в нетвердых строительных материалах. Осталось только закрутить саморезы, которые фиксируют коробку к стене. Если необходимо вмазать одну или несколько коробок, тогда можно обойтись и без коронок и под них насверлить сверлом отверстий и выбить нужных размеров нишу по обведенному контуру. Но тем кто не является профессиональным электриком так делать Я не рекомендую, потому что без опыта очень тяжело вмазать такие блоки, потому что они выгибаются.

Розетка выпадает из стены?

Следует учесть, что алебастровый раствор очень быстро твердеет и приобретает при этом повышенную прочность, поэтому через 12 минуты после нанесения алебастровых комочков их следует приплюснуть к изоляции провода. Для этого потребуется индикаторная отвертка. Стальную коробку вмазывают в гнездо алебастровым раствором. К чистой длине каждого отрезка добавляют по 1015 см для осуществления соединения проводов между собой и подсоединения к контактам розеток и выключателей. Установка розеток должна осуществляется правильно и надежно. Установка коробки под розетку в бетон, кирпич, газосиликат.

Перед тем как заполнить отверстие раствором- смочите его водой. После этого нам понадобится зачистить провода, для этого берем нож и зачищаем. После берем большое сверло и просверливаем отверстие по размеру выключателя, оно примерно 9мм, зависит от вида выключателя. Асбест или слой штукатурки должны выступать не менее чем на 5 мм с каждой стороны провода. Учтите что, эту работу надо делать  одновременно с проделыванием штроб под электропроводку до начала отделки стен.

Установка розеток для скрытой электропроводки в бетонной стене. На крепежной пластине есть прорези для крепления саморезов, в этих прорезях делаем отметку, где не посредственно будет сверлиться отверстие. Для подключения к осветительной электросети светильников применяют гибкий медный провод сечением не менее 0,75 мм2. Отмечают место установки щитка с электросчетчиком. Если проводка в жилище проложена не хозяином, то желательно определить, правильно ли подключены к сети светильники и следует ли опасаться неожиданного удара электрическим током при их ремонте. ВКонтакте, похожие публикации, если на стене не сделан выключатель и нет электропроводки - Установка бра.

Проводки следует размещать вне этих помещений, а светильники на ближайшей к электропроводке стене. Затем в наполненное отверстие вдавливается коробка, которая должна встать по уровню стены. Металлические коробки в местах ввода плоских проводов должны иметь втулки из изолирующего материала, либо на провод следует наложить дополнительную изоляцию (34 слоя прорезиненной изоляционной ленты или липкой полихлорвиниловой). Рекомендую покупать коронку диаметром. Подготовленное отверстие заполняется шпаклевкой и в него утапливается коробка.

Как установить коробку под розетку или выключатель

Длина полосок для изготовления скоб должна быть. Запомните, что при сверлении коронкой- перфоратор или ударную дрель необходимо переключить только в режим сверления, а не комбинированный с долблением. Трассу электропроводки проводят в следующем порядке. При пересечении проводов с трубопроводами с нагретыми поверхностями (горячими трубопроводами) или при прокладке их параллельно этим трубопроводам, провода следует защищать от воздействия высокой температуры. Здесь главное учитывать, что ее лучше чуть глубже утопить, чем если бы она торчала хоть на миллиметр. Как и в первом случае, перед вырезанием отверстия для коробки сначала производится разметка.

При пересечении трубопроводов с горючими жидкостями и газами прокладку проводов следует выполнять на расстоянии 10 см от трубопровода либо в бороздах в изоляционных трубах. Скрытую электропроводку монтируют частями. Установка розеток для скрытой электропроводки в стенах из гипсокартона. Для установки выключателей существует два стандарта 5080 и 150 см от пола. На ней отмечаем центры коробок- между ними должно быть 72 миллиметра. Разметку мест для установки розеток и выключателей делают, руководствуясь следующими соображениями.

Схема квартирного щитка на однофазную цепь. Затем необходимо выдолбить в стене отверстие. Излишки смеси убираем шпателем. По перекрытиям (в штукатурке, щелях, пустотах или плитах перекрытий) провода нужно прокладывать по кратчайшему расстоянию между разветвительной коробкой и светильниками.

КАК КАК установить розетку

Места монтажа разветвительных коробок, независимо от вида проводки или коробки, устанавливают в точках ответвлений проводов от главной линии (при спуске к розеткам, выключателям). Следующий этап подготовительной стадии электромонтажных работ заготовительный, включающий сбор и подготовку необходимых для работы проводов, кабелей, розеток, выключателей.д. В нашем магазине вы можете подобрать потолочную люстру недорого, если у Вас есть вопросы и сомнения, то квалифицированные консультанты ответят на любой вопрос. Выключатели и розетки при скрытой электропроводке крепят с помощью стальных коробок, в которые встраивают выключатели и штепсельные розетки. Однако если нет коронки, можно воспользоваться обычным ножом по гипсу. В этой инструкции я вам подскажу, как самому установить своими силами выключатель.

В настоящее время такой тип установки применяется все реже, так как портится внешний вид интерьера. А это позволяет на одном замесе вмазать не один десяток подрозетников. Ждем засыхания раствора и после окончания отделки переходим к установке и подключению розеток или выключателей. Те же правила запрещают устанавливать розетки и выключатели в помещениях повышенной влажности: душевых, туалетных и ванных комнатах. После этого берем тоненькое сверло и просверливаем отверстие. Берем светильник и откручиваем крепежную пластину.

Когда отверстие в гипсокартоне для коробки будет готово, нужно померить скрывается ли подрезетник в стене полностью. Д.- необходимо специальной коронкой вырезать отверстие и затем вставить в него подрозетник и прижать к стене при помощи саморезов с лапками. Прежде чем приступить к монтажу электропроводки, следует определить места установки щитка со счетчиком, выключателей, розеток, соединительных коробок, светильников, а также разметить места установки электроприборов и места ввода проводов в квартиру. По нужным размерам вырезается кусок текстолита, который надежно крепится на поверхность стены, затем на текстолит ставится розетка. Вот что должно у нас получиться. В них предусмотрены специальные лапки для крепления подрозетника к листу гипсокартона.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X