support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение контактора 220в

Купить контактор малогабаритный КМИ 11810 на 220В, иЭК

Схема подключения контактора, советы электрика

Планирую в ближайшее время написать подробную статью о частых неисправностях в контакторах, встречающихся на моей практике. Если статья была Вам полезна, то поделитесь ей со своими друзьями. Подключение контактора к цепям необходимо выполнить  так, чтобы после втягивания сердечника каждая фаза соединялась с  соответствующим контактом электрооборудования, вызывая смыкание цепи. Откроется доступ к катушке и магнитной системе.

Циклов температура эксплуатации от -25С до 45С степень защиты IP20 В руководстве было указано, что напряжение катушки контактора составляет 220-240 (В) переменного тока. Ниже я разместил таблицу мощностей и токов нагрузок контакторов КМ от EKF всех типов в зависимости от категории применения. . Нормально-открытый контакт 1NO (1-2) расположен справа, а нормально-закрытый контакт 1NC (R3-R4) - слева. Для этого у контактора есть блок-контакт или вспомогательный, не силовой контакт который замыкается или размыкается совместно с силовыми контактами контактора. Контакты выполнены из серебросодержащего материала, что увеличивает их электрическую износоустойчивость и срок эксплуатации, уменьшает переходное сопротивление.

Позже, разобрав контактор, я вновь убедился в этом. В верхней части находится неподвижный магнитопровод (сердечник установленный на силиконовых амортизаторах, которые подавляют (уменьшают) уровень шума при срабатывании контактора. Сравните уровень шума и вибраций при включении обычных и модульных контакторов, посмотрев данный видеоролик. Я рассказываю самую упрощенную схему для дистанционного управления пускателем, на самом деле в схеме еще могут быть контакты тепловых реле и других защитных аппаратов. Возвратная противодействующая пружина находится в центре катушки и возвращает подвижные контакты в исходное положение при отключении катушки от напряжения.

База знаний электрика, Видео, Новости, Пускатели и контакторы, Советы специалиста, я не буду вдаваться в подробности что такое пускатель или контактор, для чего они нужны.д. Вот меня и смутило то, что на схеме КМ-40-11 была указана полярность выводов катушки А1 и -А2. Проверка контактора после подключения, после того как подключение контактора  выполнено, необходимо подать на схему напряжение. В свою очередь кнопка отключения «Стоп»  подключается к нормально замкнутым контактам в разрыв цепи управления.

Контактор, aBB Модульный контактор, eSB В

Расшифровка, схема подключения и технические данные КМ-40-11.  Второй провод соединяет кнопку «Пуск» с блок-контактом устройства. Красными прямоугольниками я выделил рассматриваемый в данной статье КМ-40-11. Так что будьте бдительны и проверяйте все электротехнические изделия на соответствие указанных схем. При нажатии на кнопку «Стоп» в свою  очередь происходит размыкание контактов фазы питания, вследствие чего контактор  отключается.

После того как кнопку Пуск отпущена, фаза управления на катушку идет именно через этот замкнувшийся при включении блок-контакт. Видимо, при сборке контактора перепутали расположение мостиковых контактов и собрали их не в соответствие со схемой. Модульные контакторы более бесшумные и обладают меньшими вибрациями при работе по сравнению с обычными контакторами, что только положительно сказывается на их применении в местах с постоянным пребыванием людей: квартиры, больницы, офисы, учебные заведения.п. На второй вывод фаза управления на катушку идет через кнопки.

Неподвижный магнитопровод набран из листов электротехнической стали (из холоднокатаной или горячекатаной - точно определить не могу изолированных друг от друга, для уменьшения вихревых токов в «железе». Перед подключением контактора я машинально решил проверить исправность его контактов, а в итоге обнаружил такое несоответствие вот тому подтверждение. Фаза управления берется обычно сразу с силовых контактов, куда приходит вводной кабель и идет на кнопку Стоп. Особенности подключения контактора к кнопочному блоку. После кнопки Стоп фаза управления подключается: -перемычкой на кнопку Пуск -на блок-контакт контактора После кнопки Пуск- на второй конец блок-контакта контактора и уже отсюда- на катушку контактора.

Контакторы недорого в Москве

Схема включения у них совершенно одинаковая независимо от размера и назначения, так как одинаков и принцип действия. Вот таблица модульных контакторов всех типов от EKF. Таким образом, при включении питания  напряжение проходит через кнопку включения в отвечающий за работу силовой цепи  блок-контакт, который остается в закмнутом положении и после того, как кнопка  включения вернулась в исходное положение. Так  настраивается параллельная работа кнопки включения и блок-контакта. Отключение контактора производится нажатием на кнопку Стоп. В данной статье я хочу рассказать Вам про контакторы модульного исполнения или другими словами, модульные контакторы, сокращенно КМ, которые также нашли широкое распространение, особенно, в жилом секторе.

Независимо от напряжения подключение катушки одинаково- на один вывод напряжение питания подключается напрямую. Красным я выделил рассматриваемый в данной статье КМ-40-11. Они изготовлены из меди или медного сплава. Незадействованные в цепях контроля нормально разомкнутые пары  присоединяются параллельно кнопке включения «Пуск» на  кнопочном посту (можно использовать стандартный кнопочный пост, состоящий из  двух кнопок красного и черного цвета). Я решил проверить это, разобрав контактор. Узнайте первым о новых материалах сайта!

Первый провод от фазы питания  подключается в начало кнопки «Стоп» и соединяется с кнопкой «Пуск». Каким образом контактор остается включенным после отпускания кнопки Пуск? Принцип работы модульного контактора Зная устройство модульного контактора, рассмотрим принцип его работы, не вникая в недры теории электромагнетизма. Теперь можно снять подвижную часть магнитопровода в сборе с катушкой, подвижной контактной системой (траверсой) и системой рычагов для индикации состояния (красный флажок). Последующая корректная работа контактора  и подключенного к нему электрооборудования зависит от правильности его  подключения сложной процедуры, справиться с которой может квалифицированный  электрик. То есть обе кнопки нажимаются кратковременно.

Электромагнитный пускатель ПМ12, ПМЕ 211, ПРН, abb

В начале статьи я говорил, что контактор срабатывал при подключении к катушке, как переменного, так и постоянного напряжения 220 (В). (видео будет добавлено в ближайшее время). Помимо схемы подключения, на лицевой стороне  контактора указаны его основные характеристики: номинальное рабочее напряжение 230 (В) номинальный ток контактов 40 (А аС-1: 8,4 (кВт). Таким  образом, при нажатии на кнопку «Стоп» контактор будет полностью отключен. Модульные контакторы КМ от EKF выпускаются на номинальные токи от 16 до 63 (А). Его установка и снятие осуществляется с помощью фиксирующей защелки.

Контактор КМ-40-11 является двухполюсным и имеет 2 силовых контакта: 1NO (нормально-открытый) с обозначением (1-2) и 1NC (нормально-закрытый) с обозначением (R3-R4). У контактора КМ-40-11 применяются мостиковые контакты, которые обеспечивают разрыв с двух сторон. Это отчетливо видно на фотографии. . Для схемы включения нужен нормально-разомкнутый контакт.

Подключение магнитного пускателя ( контактора )

Слаботочные контактные пары подключаются  к цепям контроля. Если же в качестве нагрузки будет однофазный электродвигатель с короткозамкнутым ротором или бытовой вентилятор (категория применения АС-3 и АС-7b то его максимальная мощность не должна превышать 3,7 (кВт) или 22 (А). Я уже встречался с некоторыми типами модульных контакторов, у которых катушка могла работать, как от переменного напряжения, так и от постоянного питание катушки у них осуществлялось через выпрямительный мост. Затем нужно снять винтовые зажимы выводов катушки и силовых контактов. У катушки они просто снимаются вверх, а у контактов сначала их нужно слегка раскрутить и потом уже снять.

Вот их стандартный ряд значений: 16, 20, 25, 40, 50 и 63 (А). Прошу производителей рассмотреть данный факт и принять меры по реализации этой идеи. Структура условного обозначения КМ-40-11: КМ контактор модульный 40 номинальный ток, А 11 количество и тип контактов (есть следующие исполнения: 11, 20, 31 и 40,. Ведь контакт на включение вроде как разомкнут?

Если к контактору подключена,  например, лампа накаливания, при включении кнопки «Пуск» она должна загореться  и гореть даже после того, как кнопка вернулась в исходное положение. О принципе работы модульного контактора и его разборке смотрите в этом видеоролике: Дополнение: у рассматриваемого модульного контактора КМ-40-11 я нашел небольшой недостаток у него нет возможности добавить дополнительные контакты, в отличие от того же модульного контактора ABB ESB 24-40 с дополнительной приставкой ЕН 04-11. . Для нанесения диспетчерского наименования (маркировки) контактора на нем предусмотрена специальная площадка с прозрачной крышкой. После этого нужно вытащить из направляющих силовые неподвижные контакты.

Габаритные размеры контакторов КМ от EKF, в зависимости от количества модулей, указаны в таблице ниже: Обратите внимание, что на лицевой части контактора имеется индикатор его состояния в виде стеклянного окошечка с красным флажком. В этот момент подвижный сердечник намагничивается и притягивается к неподвижному сердечнику, тем самым замыкая или размыкая контакты контактора. Забегу немного вперед и скажу, что визуально в конструкции контактора я не увидел выпрямительного моста, но при подключении к катушке постоянного напряжения 220 (В) контактор успешно срабатывал, причем даже гораздо лучше, чем от переменного с меньшим шумом и вибрацией. Напомню, что по определению госта Р 50030.4.1-2002,.2.1.1 контактор это: По способу воздействия силы, необходимой для замыкания контактов, контакторы делятся на: электромагнитные электропневматические пневматические запираемые, модульные контакторы относятся к электромагнитным контакторам.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X