support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж электрощитов и автоматов

Распределительный щит проектирование и монтаж

Сборка и монтаж электрических щитов

А фаза идет перемычками с вводного, но если у Вас Диф-автомат, то с этой схемы выпадает автоматический выключатель. Все номера и адреса компании указаны в контактах к данному сайту. Сделать разветвление в щитке помогут специальные шлейфы, которые также находятся в свободной продаже в любом магазине электросистем. ТN-С, созданная по старым нормативам, состоит из алюминиевых или медных проводов с двумя жилами, а до распределительного щитка подводится трехфазный одножильный провод, совмещающий ноль и заземление.

Если электрощит встраиваемый, то вокруг него щели нужно заделать шпаклевкой и дождаться высыхания. Монтаж и подключение электрощита- это  сложный и ответственный этап электротехнических работ, который проводится только после снятия напряжения! Существуют определенные требования к электрощитам и их установке. Наша компания при работе с корпоративными клиентами всегда пытается получить рекомендательные письма, если это позволяет регламент компании клиента. Для специалистов классом пониже есть много другой интересной работы. Для того, что бы не ошибиться, всегда делайте нулевые перемычки- синим цветом, а фазные перемычки другим цветом- красным, например.

Для определения типа электросети и заземления в квартире или доме нужно заглянуть в сам электрощиток или узнать в ЖЭКе. Видео: Размер электрощитка подбирается, исходя из количества элементов, которые будут в нем размещены. Заземляющие проводники делаются желто-зелеными проводами. После определения типа электросети и заземления, а также разделения на группы, создается сама схема. Шины должны быть помечены синим цветом для нуля и черным для фазы; Автоматы между собой должны быть соединены шинопроводником; Корпус и дверцы электрощитка должны иметь заземление; Электрощиток обязательно должен иметь паспорт, в котором указывается тип электрощитка, уровень защиты, класс электрощитка, указания. Особенности сборки электрического щитка, щиток для квартиры, электрический щиток для квартиры должен включать в себя вводный автомат, автомат для розеток на каждую комнату, автоматы на розетки для мощного оборудования и автоматы на освещение.

Завершив выбор оборудования для монтажа, нужно выбрать место для установки. В нее входят такие виды работ как:. Рекомендую подробнее узнать об этом из статьи: Что такое УЗО и чем оно отличается от Диф-автомата. Тип данных систем влияет на способ подключения и заземления электрощитка. На вводной автомат подключаются 3 разноименные фазы, которые после него подключаются на электросчетчик. Крепится щиток обязательно на капитальную стену, ни в коем случае не на гипсокартонную и иную стену из так называемого декоративного материала.

Монтаж электрощитка и автоматов своими руками

Чтобы установка была правильной, можно обратиться за помощью к специалисту или же сделать все работы своими руками согласно чертежам и схемам профессионалов. Щиток для дачи и дома. Видео: Представлены они медным кабелем с тремя жилами, а до распределительного электрощитка подводится кабель, имеющий три фазы, ноль и заземление. Для квартиры рекомендуем устанавливать в щиток автомат на 16 Ампер не меньше. Во время установки электрощитка в квартире своими руками, работы, требующие применение электроинструмента, нужно произвести заранее, так как монтаж щитка производится при полном обесточивании в квартире.

Для удобства подключения советую вводить вводной кабель над ним сверху. Сборка и монтаж электрощитов возможна в рабочее время с 8:00 до 20:00. Для каждой группы необходимо использование автомата с определенными техническими характеристиками. Каждой группе элементов соответствует определенный автомат, как указано в схеме, поэтому достаточно покупки нужного автомата. 260, установка 2-х полюсного УЗО или дифавтомата.

Необходимо знать условные знаки, которыми обозначаются все элементы в схеме, их незнание сильно затруднит создание. Главное соблюдать правила и требования, указанные в гостах и ПУЭ. Важным моментом является соединение автоматов друг с другом. . Установить и подключить электрощит в квартире или деревянном доме своими руками несложно. Стоимость сборки и монтажа электрощитов, электрощит, стоимость.

Мастера по монтажу электрощитов и автоматов - Москва

На даче электрощиток может быть закреплен на столбе. Но мы собираем его собственноручно под заказ. Соблюдаем, меры по электробезопасности! Они могут сначала продумать систему на 2х полюсный автомат, но через полгода захотят его модернизировать. Затем все элементы энергопотребления разбиваются на группы.

Объединяем все автоматы и УЗО при помощи специально предназначенных для этого медных шин в изоляции. Защелки, как видно на картинке устроены следующим образом: они сами защелкиваются, а чтобы снять автомат надо поддеть вверх аккуратно плоской отверткой защелку с пружинкой внутри. . Если сомневаетесь в своих возможностях, тогда лучше вызовите специалиста! Как правильно нарисовать схему? Перед вызовом специалиста удостоверьтесь в том, что вас полностью устраивают цены, чтобы это не стало неожиданностью.

Электрощит это опора всей энерго системы объекта. Если остается свободной место в защитной крышке устанавливаются специальные пластиковые заглушки. Автоматические выключатели можно легко, при необходимости, сдвинуть влево или вправо. Для освещения лучше всего использовать однофазные автоматы, они дешевле и их использование логичнее. Прежде чем приступить к установке электрощита его необходимо полностью разобрать и установить его пустой корпус в выбранное Вами место, более подробно как выбрать и установить электрический щит и завести в него электрические кабеля читайте в нашей предыдущей статье. Соблюдение указанных требований позволит без лишних проблем произвести монтаж электрического щитка своими руками в квартире или деревянном доме.

Монтаж электрощитов : как собрать электрощит

Следующим этапом подключается кабель питания и внутренние провода. Если щит на 380 Вольт, тогда необходимо подключить на вводной автомат три фазы на соответствующие места. На комнатные розетки устанавливаются автоматы по 5 или 10 Ампер, в зависимости от того, что вы будете подключать к ним. Также правила требуют того, чтобы схема обязательно была при проверке работ специалистом. Причем вводной автомат, на который приходит кабель, запитывающий весь электрощит- всегда ставится первым сверху слева.

На первом этаже, возле входа в дом, установить вводный распределительный щиток с вводным автоматом и разводкой: на первом этаже и на подвал. Если вам необходимо срочно собрать или установить электрощит, то обращайтесь в отдел по обслуживанию клиентов. То есть, когда внутри щитка произведена вся разводка: от главного автомата, до локальных производится подключение квартирной разводки, а после вводный электрический кабель. Требования к электрощиткам, содержание: Прежде чем приступить к установке электрощитка своими руками, нужно его выбрать. Электрощиток должен располагаться в доступном месте. Или, как чаще это делается, делаем перемычки из провода достаточного сечения и собираем схему электрощита.

Необходимо приобрести все необходимые материалы и выбрать место для установки. Мы работаем даже в праздники (кроме рождества, пасхи, и нового года). Иногда требуется подключение оборудования на 380 Вольт для этих целей используется 3-фазный автомат. Первое, что  необходимо сделать- это установить Din рейки размером 35 мм, на которые будут крепиться- электрический счетчик, автоматы, УЗО и шины  для соединения между собой всех вместе отдельно нулевых проводов и заземляющих проводников. Провода можно взять из основной проводки и подсоединить к автоматам.

Примерно схема должна выглядеть так. Как проходит работа по установке электрощита. В частных домах и офисах не редко используется ввод на 380 Вольт для электрощита,. Подключаем вводной автомат, если он двухполюсный подключаем на него фазу и ноль (обозначение N если однополюсный подключаем только фазный провод. Остается только прикрутить защитную крышку и проверить свою работу, подав  напряжение на электрический щит! В документах прописано число УЗО, которые разрешено устанавливать; Обязательно электрощиток должен обозначаться знаком электробезопасности, на котором указано номинальное напряжение; Электрощит должен быть изготовлен из негорючего материала, а покрытие не должно пропускать ток.

Сборка и монтаж электрощитов

Если у Вас установлены в щите Диф-автоматы или УЗО на розетки в Вашем доме, квартире, офисе. С ней же соединяем гибким металлическим медным проводом корпус и дверь щитка, если они  изготовлены из металла, с защитной целью заземления. Щиток для гаража, щиток для гаража монтируется по такой же технологии. Для того чтобы такого не получалось, и нашим клиентам не приходилось выкладывать лишние рубли за работу, мы всегда советуем делать все с запасом. Эти данные и будут основой схемы. Схема подключения будет немного  отличаться.

Можно приобрести щиток из пластика или металла, покрытого специальной краской; На провода внутри и снаружи щитка наносится маркировка, которая обозначает группу элементов. У нас в компании к сборке такого элемента как электрощит допускаются только специалисты, которым мы полностью доверяем. Установка 2х и 4х полюсного УЗО;. На следующем этапе создания схемы все элементы энергопотребления разбиваются на группы.

В стенках электрощита предусмотрены отверстия для внутреннего заведения проводов. Они располагаются на диэлектрической пластиковой основе, которая защелкивается на Din рейку. Ноль (N- обозначение) и фаза садится на УЗО или Диф-автомат, как показано на схеме. В первую очередь схема понадобится при неисправности или изменении системы электроснабжения в квартире, ведь схема поможет без труда определить принадлежность каждого элемента к определенной группе. Нулевой провод синего цвета  с водного кабеля прикручиваем на нулевую шинку напрямую, а при подключении УЗО и Диф- автоматов, ноль берется с нулевой шины на каждый из них отдельно.

Наша компания оказывает комплекс услуг по сборке и монтажу электрощитов. В остальных моментах всё то же самое. Рекомендую подключать фазы на вводной автомат снизу,  для удобства при последующей установке перемычек между автоматами сверху. Ноля и Фазы или 220 В- она быстро выйдет из строя. Одним словом электрощит это опора системы. Еще схема поможет проще и быстрее произвести установку распределительного электрощитка своими руками.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X