support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж электрических автоматов и щитов

Как правильно установить и собрать щиток электрический

Состав домового электрощитка » Электрика в квартире

Порядок расположения автоматов защиты должен быть следующим. Эти шины служат для соединения вместе нулевых и заземляющих проводников, поскольку вся аппаратура после УЗО соединяется вместе только фазовыми проводниками. Внутри любого бокса есть специальные штырьки для крепления DIN-рейки. Монтаж наружного щитка до 20 модулей 500, монтаж наружного щитка от 21 до 60 модулей 700, штрабление и монтаж внутреннего щитка до, штрабление и монтаж внутреннего щитка от 14 до, штрабление и монтаж внутреннего щитка от 25 до 0, установка и подключение.

Этот хитрый прибор может вызывать ложное срабатывание устройств, особенно если не рассчитать порог срабатывания. Не стоит устанавливать одно такое устройство на подключение духового шкафа и стиральной машины с водонагревателем на кухне. Ведь есть еще и этажный электрощиток, в котором, по идее, хозяйничать домашнему мастеру нельзя, но иногда приходится. Хотя на мой взгляд более разумно и к тому же экономичнее собрать его самостоятельно по частям. Если в доме есть дети, имеет смысл установить электрощиток повыше и выбрать вариант, который запирается на ключ, например металлический ЩРВ.

Рекомендую подробнее узнать об этом из статьи: Что такое УЗО и чем оно отличается от Диф-автомата. Ремонт электропроводки в квартире основы, подробно о монтаже потолочных светильников, распределение электропроводки по группам. Если нулевые и заземляющие провода прикреплены к заземляющей шине и общему нолю при помощи старых соединителей, то лучше заменить их на более новые и современные. Пример расчета количества зон и мощности электроприборов.

Такая ниша обычно оборудуется с использованием алебастра или гипса. Схема этажного щитка Единственное, чего можно добиться, это прикупить материалов и добиться модернизации от ЖЭК. Например, если на приборе написано, что он рассчитан на 540 А, то больше, чем 8,8 кВт, потреблять будет невозможно. В домах, оборудованных скрытой электропроводкой, рекомендуется установка встроенного электрощита. Провода соединяются с контактами автоматических выключателей при помощи винтовых зажимов Например, первый и второй слева стоят на 2 группы розеток в кухне. Пример схемы квартирная электропроводка, трехфазная, располагается он на высоте 1,5 м или на уровне глаз, чтобы удобно было достать рукой.

Монтаж и ремонт электрических щитов своими руками

Таким образом обеспечивается селективность срабатывания защитных автоматов. УЗО лучше ставить после автомата по схеме, и оно должно быть на шаг выше по значению номинального тока. Электрические защитные устройства, электрические защитные устройства предназначены для защиты электрических кабелей от перегрузки и короткого замыкания и защиты людей от поражения электрическим током. Подключаем вводной автомат, если он двухполюсный подключаем на него фазу и ноль (обозначение N если однополюсный подключаем только фазный провод. Типы электрощитов, существует два вида электрических щитков накладные и встраиваемые.

Более сложной и самой важной частью электрической цепи считается электрощиток, в котором находятся автоматические выключатели, УЗО, дифавтоматы и дополнительная аппаратура. Устройства в щите можно ставить в какой угодно последовательности это неважно, лишь бы они соединялись между собой правильно. В пластиковом или металлическом боксе такие шины устанавливаются в свободное место на изолирующие подставки. Чтобы снять или передвинуть автомат, достаточно выдвинуть его ушко отверткой устройство снимется с крепления. Современный этажный щит Необходимые действия:.

Сначала (справа) устанавливается вводной автомат, после него УЗО, а далее все остальные автоматы защиты в удобном порядке. Остается только прикрутить защитную крышку и проверить свою работу, подав  напряжение на электрический щит! Для квартирного щита предпочтительнее установка в нише стены, так как он не занимает место в прихожей, где и так тесно. Простая схема квартирного щитка, внизу изображены 2 шины: синим цветом обозначена нолевая (N желтым заземления (PE) На схеме показано, что на входе стоит двухполюсный автомат.

Электрический щит : уличный и квартирный - сборка

Завершающий штрих включение квартирного электрощитка. Кабель, ведущий в квартиру, выявляется долгими экспериментами по отключению входного автомата и тыканьем пробником по всем контактам или приблизительно угадывается по направлению. Защищают розеточные цепи, цепи освещения, а также цепи стационарных электроприемников от коротких замыканий и токов перегрузки. У Вас должно получиться примерно, как показано на картинке слева.

Это наиболее рационально не придется далеко тянуть входящий кабель. Эти аппараты тоже занимают драгоценное место в щите, поэтому из соображений экономии вместо них используют уже упоминавшиеся дифференциальные автоматические выключатели с уставкой не более. Щиток, как правило, располагается в прихожей возле входной двери. Длина, ширина и высота электрощита зависит от предполагаемого наполнения устройствами учета, распределения и защитного отключения электрической энергии. Монтаж и подключение электрощита- это  сложный и ответственный этап электротехнических работ, который проводится только после снятия напряжения! Так выглядел квартирный щиток в советские времена.

Подбирать шину необходимо по количеству проводов, подходящих к ней. Питание должно подводиться к верхним клеммам автомата. Нулевые колодки рабочая (N) и защитная (PE). Для квартирного электрического щита более предпочтителен пластик- стоимость ниже, а внешний вид лучше.

Распределительный щит проектирование и монтаж

В электрощите с помощью саморезов устанавливается монтажная DIN-рейка, на которой будут установлены автоматы защиты. Такую поверку проходят все счетчики на предприятии-изготовителе, но действует она всего лишь один календарный год. Крепление современных автоматов осуществляется с помощью специального защелкивающего устройства крепления. Из какого материала должен быть корпус электрощита? Электрощиты из металла выполняются обычно сварным способом. На автомате будут показаны символы, указывающие, какой проводник к чему подключать.

Схема квартирного щитка на однофазную цепь. Заземляющие проводники делаются желто-зелеными проводами. В подобном случае число полюсов вводного автоматического выключателя превышает количество фаз сети на единицу. К ней подключаются все нулевые жилы, предварительно подогнанные по длине, за исключением тех групп, которые подключаются через УЗО.

DIN-рейка является специальным устройством, на котором закрепляются автоматы защиты специальными защелками. Помните, что на отдельные приборы необходимо обязательно устанавливать УЗО (например, стиральные машины). Аппараты максимально-токовой защиты, или, проще говоря, автоматы. Внутри щита наблюдается картина, которая заставит ужаснуться кого угодно. Тип разводки в квартире: «звезда «шлейф в распределительных коробках или смешанный вариант. Они располагаются на диэлектрической пластиковой основе, которая защелкивается на Din рейку.

Вся нижняя планка занята однополюсными. Лучше разбить эти приборы на разные УЗО. Сравните эту цифру с энергопотреблением сегодня. Простейшая схема розеток, выключателей и ламп. Это спутанные комки проводов непонятного сечения, соединенные вместе самыми разнообразными способами, полуистлевшая изоляция, ветхие автоматы в корпусах, покрытых трещинами.

Сборка и монтаж электрических щитов

Чтобы выбрать нужный щиток, необходимо составить список всего оборудования, которое будет установлено внутри, и проконсультироваться с продавцом в магазине. Занимает достаточно большой объем пространства до 6-7 модулей, в зависимости от марки, фирмы-производителя и количества фаз, на которое он рассчитан. Это позволяет сэкономить пространство, особенно, если принять во внимание тот факт, что домовые электрические сети зачастую являются трехфазными, а мощных бытовых электроприемников в загородном доме более чем достаточно. Автоматы защиты (автоматические выключатели) их количество и номинал зависят от количества и мощности электроприборов, подключаемых в сеть. Один электрочайник потребляет 1,52 кВт, не говоря уже о стиральных машинах, СВЧ-печах, кондиционерах. Однако УЗО, которое отвечает за ванную, лучше поставить с порогом.

Однофазная электрическая схема отдельной квартиры Наружный электро щиток крепится на стене при помощи дюбель-гвоздей или шурупов. Перед счетчиком можно поставить дифавтомат. УЗО и автоматом перед ним защищается силовая зона, дополнительно разбивается на 3 части и УЗО не контролируется зона освещения. Монтаж начинается с выбора места установки щитка, его размеров и вида.

Большое значение при этом имеет правильный выбор места для его установки. После установки реек необходимо согласно выбранной Вами схеме электрощита- установить необходимое количество автоматов, УЗО и 2 отдельные шины с болтиками на изоляционной основе. Установка и подключение. При выполнении такой схемы нужно учесть следующие факторы:.

К нижним клеммам подключаются фазные провода питания электрических групп проводки помещения. Дополнительные возможности электросчетчиков, электросчетчики могут обладать интересными возможностями память максимальной нагрузки, передача данных по компьютерному кабелю, память потребленной мощности за установленный период и многими другими. Рядом с автоматом справа от него устанавливается счетчик. Нулевой провод синего цвета  с водного кабеля прикручиваем на нулевую шинку напрямую, а при подключении УЗО и Диф- автоматов, ноль берется с нулевой шины на каждый из них отдельно. Какой именно счетчик будет стоять на квартиру, выбирает организация (ЖЭК). К примеру, достаточно часто в щите устанавливают модульные ограничители перенапряжения, защищающие сеть от нежелательных перепадов и бросков.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X