support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Штробы под электропроводку

Советы и видео как замазать штробы в стене

Штробление стен под проводку своими руками: видео

Если кирпичная стена еще не покрыта штукатуркой, то задача может быть намного упрощена. В результате ударов новая штукатурка будет покрываться ненужными трещинами, а старая может отскакивать целыми пластами. В результате получается грубая и неряшливая штроба, словно высребленная когтями невиданного животного. Подойдет и стремянка, но сильный упор на ней сделать проблематично из-за невысокой устойчивости. Выбрать есть из чего. Способ, конечно, трудоемкий, но все же очень популярный.

Собственно, ее и покупать необязательно: при наличии свободного времени и терпения можно сделать ее, нарезав любой тонкий и пластичный металл. Смонтированная таким образом проводка выступает над поверхностью на 4-5 мм и легко заделывается достаточно тонким слоем штукатурки. При этом не очень помогают респиратор и очки, открытые окна и полное удаление мебели из комнаты кирпичная пыль может проникать даже сквозь дверные проемы, заклеенные пленкой. по контуру просверлить 8-10 тонких отверстий;. . Главными недостатками этого инструмента являются большой шум и вибрация о работах, проводимых в вашей квартире, станет сразу известно всем соседям. При выполнении отверстий для коробок или подрозетников можно наткнуться на арматуру.

Чаще всего для выполнения штробы используется перфоратор с одной из специальных насадок. В подавляющем большинстве случаев при монтаже скрытой электропроводки никак не обойтись без такой грязной и шумной процедуры, как штробление. Штроба от него получается аккуратной и глубокой. В процессе работы с перфоратором следует пользоваться индивидуальными средствами защиты очками, маской для защиты глаз и лица.

Разметка, о штроблении и укладке жгутов из кабелей надо позаботиться задолго до окончательной отделки помещения: именно тогда, когда в квартире еще нет и в помине ни мебели, ни вещей, ни обоев, ни линолеума, вообще ничего. Для штробления под потолком рекомендуется использовать устойчивые подставки. Планируя проводку, следует учитывать, что пересечения проводов не допускаются, а длина кабеля должна быть как можно меньшей. Для монтажа полоса пробивается посередине и прикручивается на дно штробы при помощи популярной пары «саморез-дюбель».

Штробление без пыли, штроблению стен, сверление

С ее помощью делаются прорези по краям штробы на необходимую глубину, а средняя часть впоследствии легко выбивается при помощи все того же перфоратора. Как выровнять стены по маячкам при помощи штукатурки. На конце его есть специальная петля, позволяющая удержать жгут кабелей. Производя разметку стен, сразу определяемся с местом расположения розеток, выключателей и ответвительных коробок, ведь отверстия в стене для их монтажа необходимо будет выполнить на том же этапе, что и штробы для укладки кабеля.

Категорически запрещается повреждать арматуры в панельных домах. Конец этой лопатки заострен и предназначен для углубления внутрь пробиваемой штробы. Самодельные варианты декоративных штукатурок, показать ещё. Сначала необходимо подготовить поверхность стены отметить карандашом пути прокладки проводки и места установки выключателей и розеток. коронкой сделать небольшой надпил для обозначения контуров будущего отверстия;. .

Продается такая в любом магазине электрики. По кирпичной стене размечается вся проводка, по линиям через каждые 25-40 см сверлятся дырки для дюбелей. Никакие диагональные переходы и горизонтальные отрезки на низком уровне не допускаются категорически. И все-таки большой производительности при штроблении перфоратором ожидать не приходится, особенно, если речь идет о штроблении бетонных стен. Причина в том, что болгарка делает каждый рез очень быстро за один единственный проход.

Если электрик пренебрегает средствами индивидуальной защиты при штроблении болгаркой или штроборезом, то закончив несколько объектов, он рискует поиметь заболевание легких и/или глаз. Он представляет собой модифицированную болгарку, оборудованную двумя дисками, платформой для перемещения по стене. Расстояние между этими дисками регулируется, а это значит, что можно выставлять ширину штробы в необходимых пределах. Для выполнения разовых работ приобретать штроборез со строительным пылесосом не выгодно, так как это достаточно дорогие инструменты. 3.4 Самым «передовым» и производительным способом крепления кабеля в штробе является крепление при помощи дюбель-хомутов.

Как сделать штробу и закрепить в ней кабель

В качестве крепежа можно использовать кусочки того же провода. Самым же производительным инструментом для штробления является штроборез очень похожее на болгарку приспособление. Выбираем инструменты, очень часто процесс штробления у многих ассоциируется, прежде всего, с перфоратором, ведь такой инструмент имеется практически у каждого. Дюбель-хомут это дюбель установочного размера.

Принцип работы с ней примерно тот же, что и со штробером, но производительность немного ниже. Провода и кабели надо прятать, а как это сделать без штробы, если перед нами просто ровная стена из бетона или кирпича? Для установки подрозетников и распределительных коробок необходимо проштробить соответствующие отверстия. Перед финишной отделкой рекомендуется прямо на стене с помощью рулетки и маркера отметить расстояния от углов стен и потолка до штроб, после чего все это сфотографировать и сохранить.

Штробление стен под проводку

Чаще всего необходимость создание новых полостей для электропроводки возникает при установке в новое место выключателей и розеток, а также новых приборов освещения при перепланировке квартиры. Еще раз об обшивке стен гипсокартоном. Здесь не лишним будет напомнить, что кабельные линии должны располагаться не абы как, а идти либо горизонтально под потолком (на высоте 2,5м либо строго вертикально по отвесу. В процессе штробления выделяется много пыли, поэтому, во избежание распространения пыли по другим помещениям, рекомендуется завесить вход увлажненной тканью, например, простыней. Главная все о ремонте стены / Как и чем заделать штробы в стене.

Меняется и положение дисков относительно опорной поверхности, то есть глубина штробления. Штроборез специально разработан для подобных работ, с его помощью за считанные минуты можно сделать качественные и аккуратные штробы. Похожие записи: Клеим обои своими руками правильно, зачем грунтовать стены, свойства грунтовки, акриловая краска для стен виды и способы применения. Из инструментов понадобятся: - уровень (можно лазерный рулетка и карандаш; - зубило и молоток; - перфоратор с двумя коронками 80 и 65 мм (для распределительных коробок и подрозетников - болгарка с алмазным диском или штроборез. Более подробно смотрите здесь: Как выполняется разметка при монтаже электропроводки. Тем более, что жгут этих проводов подчас получается более чем внушительный, особенно в местах подключения к квартирному распределительному щиту.

Для выполнения отверстий под выключатели, розетки, коробки используются насадки для перфоратора типа «коронка». Кабели укладываются на полосу сверху, а концы ее загибаются пассатижами, образуя плотный и надежный замок. Если имеется возможность, то лучше эти инструменты взять напрокат. Так, болгарка с алмазным диском имеет большую производительность, края углублений получаются ровными и достаточно легко приводятся к эстетичному виду. Ширину каждой штробы определяем в соответствии с количеством и сечением кабеля, который будет в ней закрепляться. коронкой добурить отверстие до конца.

Штробление стен под проводку своими руками различными

3.2 Посредством монтажной алюминиевой полосы. Работать со штробером следует на чисто ударном режиме, без вращения. Свое здоровье всегда дороже. Для удаления перемычек между отверстиями на перфоратор устанавливается плоская стамеска и включается режим без сверления. по центру пробурить небольшое отверстие (8. . С помощью зубила и молотка достаточно просто выполнить штробу в штукатурке большой глубины(1,5-2 см но сделать канавку в кирпиче, а тем более в бетоне зубилом практически невозможно.

Поэтому, как правило, в штробу кабели укладываются жгутами, безо всякой дополнительной защиты. Способы выравнивания углов помещения штукатуркой, что делать после штукатурки стен, маячки для штукатурки и способы их установки. Изоляция самого популярного для домашнего монтажа кабеля ВВГнг достаточно надежна и не подводит при таком способе укладки. Штробление стен под проводку является достаточно трудоемким процессом.

Недостатком такого инструмента является очень большой выброс пыли как только вы начнете работу все помещение окутается плотной завесой въедливой строительной пыли. Прежде чем начинать подготовку стен к штроблению, должен быть выполнен проект электроснабжения квартиры, а именно план разводки с местами установки выключателей и розеток. Рекомендуем почитать: Как проложить кабель от щитка до розетки при подключении электроплиты. Разметку можно произвести при помощи строительного карандаша и уровня. В случае необходимости ремонта в будущем с помощью этих фотографий вы без труда найдете места закладки проводки.

Другая насадка, часто используемая для штробления при помощи перфоратора, это обычная плоская лопатка. Также с этими фотографиями можно сверяться, когда нужно вбить в стену гвоздь или дюбель, чтобы случайно не попасть в провод. Обычные острые пики для перфоратора или даже буры, как ни странно, тоже иногда используются для штробления, когда ничего другого под рукой нет, а объемы работ совсем небольшие. Если розетки будут установлены на небольшой высоте от пола, то работы по штроблению стен можно существенно сократить, уложив проводку в пол). Поэтому при больших объемах работ многие электромонтажники используют для выполнения штроб дисковый режущий инструмент. Технология построения перегородок из гипсокартона своими руками.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X