support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Разводка электропроводки

Разводка электропроводки своими руками: от схемы

Монтаж своими руками электропроводки в ванной

Закончив с разметкой, приступаем либо к монтажу проводки открытым способом, либо к штроблению стен для скрытой проводки. Любые подключения производятся только цельным куском кабеля от коробки. Последний наиболее привлекательный в силу экономного использования материалов и максимальной эффективности. Синхронные генераторы, трансформаторы, линии электропередач, распределительные и понизительные подстанции, кабельные или воздушные линии 0,4 кВ Одним словом, путь не простой и не близкий. Вы должны учитывать: Все электрические розетки, светильники, выключатели и приборы, установленные в ванной комнате должны иметь класс защиты от проникновения влаги не меньше IP 44 и быть надёжно заземленными. Первый если потолок будет навесной или натяжной, то вся проводка просто закрепляется к перекрытию.

Для электроплиты устанавливается отдельный УЗО на 32 А, но если мощность плиты превышает 7 кВт, тогда ставят УЗО на. Если плита была газовая, то зачастую довольствовались 2,5. В советские времена в ванной вообще не ставились электрические розетки или выключатели, а только висел лишь один светильник на потолке. Сколько и где они устанавливаются, описано выше в правилах.

Современная разводка электропроводки, по ПУЭ минимальное сечение вводного кабеля для квартиры составляет 2,5. Цена на такие работы, как монтаж, демонтаж, разводка электропроводки, установка оборудования и проведение подготовительных работ рассчитывается как фиксировано, так и на метр общей площади, исходя из средних расценок в частной квартире рублей. Но для тех, кто плохо разбирается в электрике, следует воспользоваться помощью опытных специалистов от начала и до конца. Номинал автоматического выключателя, защищающего такую группу, обычно составляет 25 ампер.

Начинаем с прокладки основной магистрали и от розеток к щитку освещения. Старайтесь исключить ситуации пользования электроприборами, стоя в воде или на мокром полу. Всего таких типов несколько параллельный, последовательный и смешанный. Отдельный автоматический выключатель и, соответственно, отдельная кабельная линия ВВГнг 3*1,5 или ВВГнг 3*2,5 потребуется и для обеспечения питания регулятора теплого пола. Они приведены в фото ниже: Используя их, делаем чертеж квартиры и намечаем точки освещения, места установки выключателей и розеток. Услуги по созданию проекта обойдутся определенную сумму, но это того стоит.

Быстрая и надежная разводка проводки в квартире

На ней устанавливается такое количество розеток, сколько необходимо для подключения бытовой техники. Запрещено расположение любых точек подключения или управления освещением  ближе 60 сантиметров до душевой кабинки или ванной. Если в квартире предусматривалась электроплита, то вводные провода имели сечение. Проект и схема разводки электропроводки, работы по прокладке электропроводки начинаются с создания проекта и схемы разводки.

Для самих проводов делаются штробы при помощи болгарки или перфоратора. Ведь при покомнатной разводке достаточно просто завести линию в комнату, а затем от нее уже запитать и светильники, и розетки и стационарные электроприемники при их наличии. Распределительная коробка (в которой соединяются провода) устанавливается только снаружи ванной. По нынешним меркам это, конечно, совсем немного. Выполняя ремонт с заменой проводки в старом доме или квартире со скрытой проводкой, необходимо вначале найти и при необходимости убрать старые провода.

Внутри распределительных коробок провода соединяем при помощи СИЗов или тщательно изолируем. Жилы кабелей от светильников, выключателей и автоматов соединяются в ответвительных коробках при помощи клемм, СИЗов или сварки как и в розеточных цепях. Первое и последнее отверстие в коробе делаем на расстоянии 5 10 см от края. Тут все довольно просто. Что касается монтажа электропроводки и всего, что связано с электричеством, то следует обратить внимание на Правила Устройства Электроустановок (сокращенно ПУЭ). В этом случае номинал автомата группы можно ограничить шестью или даже тремя амперами.

В качестве кабеля для электропитания группы освещения наиболее часто выбирается ВВГнг 3*1,5. А как это сделать Вы узнаете из нашей статьи. Сила тока 220 Вольт. Также проделываем отверстие для завода провода от распределительного щитка к щитку освещения. Обычно такие отверстия делаются в углу помещений. К нему можно отнести посудомойку, стиральную машинку, водонагреватель.п.

Правила монтажа электропроводки, план разводки

Например, чайник 2 кВт, 10 лампочек по 60 Вт, микроволновка 1 кВт, холодильник 400. Несмотря на современные требования и рекомендации по устройству электропроводки, многие электромонтажники по-прежнему отдают предпочтение покомнатной разводке. Исходя из этого, и подбираются все материалы. Но многие нередко прокладывают кабели открыто по стенам или потолку в гофрированных трубах за ПВХ.

Теперь необходимо подсчитать, сколько надо розеток и распределительных коробов. Апрель 12, 2014, электропроводка и ее соединения комментариев 7 11396 просмотров, для ванной комнаты действуют особые правила и нормы монтажа электропроводки. Там размещаем провод внутри штробы и заводим его в подрозетник. Глубина канавки штробы должна составлять около 20 мм, а ширина быть такой, чтобы в штробу беспрепятственно помещались все провода. При прокладке электропроводки избегайте мест, где будут крепится полки, зеркало, шкафчик, светильник. И если мы хотим проложить электропроводку, то нам потребуется изучить его, особенно ту часть, что относится к монтажу и выбору электрооборудования.

Как уже было отмечено, полный прайс лист позволит вам предварительно рассчитать стоимость всех работ, поскольку в нем приведены все расценки на монтаж открытой и скрытой проводки, кроме того, полную калькуляцию на виды услуг вы также найдете на нашем сайте. Какая разводка электропроводки лучше? Поскольку это серьезная и относительно дорогая техника, ее лучше включить в отдельную линию с автоматическим выключателем, тщательно подобранным под номинальный ток прибора. Поэтому следующим шагом будет их установка на место. Стационарность их, конечно, несколько относительна.

Разводка электропроводки в квартире своими руками

На мощное электрооборудование ведут отдельные группы. Вышеприведенный пример лишь один из многих вариантов групп освещения. Для удобства начинаем от точки подключения в сторону щитка. Все металлические части должны быть надежно заземлены. На практике обычно использую кабель с сечением 4 или. На этом моменте необходимо остановиться подробнее.

Следующим этапом создания схемы будет разводка проводов к точкам подключения на схеме. Допускается только подключение  подсветки для джакузи мощностью до 12 Ватт. Не лишним будет лазерный уровень. Вариантов удаления со стен старых. Для этого при помощи маркера или карандаша наносим на стену метку, где будет проложен провод.

Советы от электрика: Для подключения стиральной машины и электрического водонагревателя проложите отдельный медный кабель от электрощита сечением не менее 2,5 квадратных милиметра. Но все же большую часть времени плита стоит на одном определенном месте, при котором монтируется либо розетка большого номинала по току (для однофазной сети) либо трехфазная розетка (для соответствующей сети). Главная полезные статьи монтаж электропроводки / Разводка электропроводки, компания ГорКомСервис предлагает свои услуги по таким видам работ как, замена алюминиевой проводки, подключение техники, разводка электропроводки на вашем объекте. Разводку электропроводки для осветительных групп проводят по потолку или чердаку. Также в проекте электропроводки указываются расчет предполагаемой силы тока в сети и используемые материалы. Это обусловлено высокой влажностью и образованием конденсата на стенах.

Разводка электропроводки в квартире и доме

Для этих целей используется датчик электропроводки. Для двухкомнатной стандартной квартиры такая разводка электропроводки и по сей день не является редкостью. Многие из этих розеток предусматриваются буквально «про запас чтобы было куда подключиться в случае необходимости. Ниже приведены основные правила, которых следует придерживаться при монтаже электропроводки в доме или квартире: ключевые элементы электропроводки, такие как короба распределения, счетчики, розетки и выключатели должны быть легкодоступны; установка выключателей выполняется на высоте 60 150 см от пола.

Еще 15 20 лет назад нагрузки на электросеть были относительно маленькие, сегодня же наличие большого количества бытовой техники спровоцировало рост нагрузок в разы. Короба для проводки закрепляем при помощи саморезов с шагом. Все эти приборы имеют контакт с водой, поэтому на них ставят УЗО. Для розеток в ванной за её пределами обустраивается отдельный трансформатор; прокладка проводки внутри или снаружи стен выполняется только по вертикали или горизонтали, а место прокладки отображается на плане проводки; провода прокладываются на определенном расстоянии от труб, перекрытий и прочего. Далее приступаем к разводке проводов. В щиток монтируются автоматы защиты.

Поэтому для того, чтобы каждый светильник имел хоть какую-то защиту от перегрузки по току, автоматы освещения должны быть на 10 ампер максимум. Очищение стен под дальнейшую отделку, в зависимости от того, какое настенное покрытие использовалось раньше, самостоятельная подготовка стен под новую финишную отделку может быть как сравнительно легкой, так и более трудоемкой. Сами выключатели располагаются в местах, где открытая дверь не препятствует доступу к ним. В своей практике Я встречал ДИФ отечественного производства, который не реагировал на утечки электрического тока на землю. Все они навешиваются на стену, вместо того чтобы вмуровываться внутрь. Внутри щитка освещения основной провод ВВГ-3*2,5 подключается следующим образом: коричневая или красная жила фаза, подключается к низу УЗО, синий ноль, присоединяем к нулевой шине вверху, желтый с зеленой полосой заземление к шине внизу.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X