support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Квартирная проводка

Как монтируется электропроводка в квартире

Проводка в квартире своими руками: схема, монтаж

Есть и еще одна очень важная причина когда-нибудь полностью поменять кабельную часть. Чтобы понять вспомните старые распределительные подъездные щиты. Если на руках имеется схема, то первое, что следует сделать, это определить нахождение нейтрали по ней, уже потом с помощью тестера, убедиться в этом окончательно. 5 стол обеденный со стульями.

Возможно, кто-то сомневается в своих способностях провести подобное планирование. Планируйте розетки таким образом, чтобы в дальнейшем вам не приходилось использовать тройников и удлинителей. На нее завязано практически все освещение помещений, приготовление пищи и хранение продуктов, отопление помещений и подогрев воды, кондиционирование и вентиляция, средства коммуникации и доступа к информации, десятки других приборов и устройств, без которых уже трудно представить свое существование. Главное, не забывать использовать средства защиты: перчатки, очки, исправные инструменты. Автор этой публикации в полной мере осознает, что любой преподаватель электротехники влепил бы за качество выполненных графических схем «сочную двойку поэтому, возможно, в комментариях появятся критические замечания по этому поводу.

Разница вас, наверное, удивит и подвигнет на то, что все же стоит просчитать нагрузку, чтобы не платить лишнего за абсолютно ненужные, завышенные параметры. Но если хозяин желает, чтобы его замысел стал понятным и специалисту электрику, то лучше применять принятые в профессиональной среде значки. Цель данной публикации дать хозяину квартиры представление о масштабности мероприятий по прокладке домашней электрической сети, об основных принципах ее планирования, о правильном распределении нагрузок, о приемах монтажа кабельной части и электроарматурных изделий, о других важных нюансах. Представить себе какую мощность потребляют данные приборы, вы можете, посмотрев на электросчётчик, в частности на его интенсивное вращение. Электрика можно ждать долго, да и за работу он возьмет немало.

Как найти замыкание в проводке

Ниже по тексту станет понятно, почему это именно так. При установке новых розеток хозяева, безусловно, стараются установить также трехконтактные. Электросчётчик, два автомата (или плавких предохранителя пробки) и все. Поэтому правильно составленная схема крайне важна. Аналогично поступает с освещением светильниками и выключателями Теперь нанесем на схему распределительный силовой щит и проложим от него «магистрали» к распаечным коробкам.

Этот процесс довольно простой: разводка монтируется трехжильным проводом, один кабель будет играть роль заземления. Некоторые специалисты советуют делать устройства защитного отключения вместо автоматов, которые при скачках электричества выключают приборы. Некоторые хозяева при замене проводки прячут её в гофру, особой необходимости в этом нет, но если хотите, то можете её использовать. Видео: Дело в том, что ваш расчет и план еще нужно зарегистрировать в энергослужбе. Печь для мини-сауны 10-15 кВт Теплый пол.7-1.5 кВт Солярий домашний 1,5-2,5 кВт Кондиционер-сплит около 2500 Вт Вентилятор до 900 Вт Осветительные приборы (в зависимости от применяемых ламп и количества рожков) Вт Радиоприемник (Музыкальный центр) 100-250 Вт Компьютер стационарный с ЖК-монитором периферия. Для мощной техники рекомендуем проводить отдельный кабель на одинарную розетку, к такой технике относится: Компьютер (одной розетки будет достаточно, так как всё равно используется сетевой фильтр Кондиционер; Стиральная машинка.

Квартирная электропроводка для чайников

При КЗ ток стремится к бесконечности, а напряжение падает к нулю, однако настоящую трудность представляет не столько процесс устранения, сколько поиска места пробоя. Закончиться это может весьма печально. Плюс к этому, обязательно устанавливаются общий автомат на всю квартирную сеть и общий УЗО. Тот, кто получал новую квартиру в домах, которые возводились и сдавались по старому принципу «под ключ» (хотя, как правило, с не особо высоким качеством знает, как, зачастую, неудобно, непродуманно там были размещены точки подключения к электросети. В условиях не слишком разветвленной и нагруженной однофазной домашней сети рекомендовано для страховки просто прибавить к полученному результату еще 5 ампер. Как прокладываются магистрали читатель уже, наверное, понял, и применительно к своей квартире сможет определиться будет ли это настенная прокладка, либо можно вести на некоторых участках по кратчайшему пути, если используется пол или плоскость потока.

А теперь просто возьмём навскидку стандартный набор современной домашней электротехники: холодильник, стиральная машинка, 2 телевизора, компьютер, электрочайник, не говоря уже о том, что у многих есть кондиционеры, водонагревательные баки, обогреватели.д. А вот это уже прямой путь к большой беде. Если вы хотите поменять счётчик, то для этого необходимо вызвать электриков из службы Энергонадзора, только они имеют право производить замену счётчиков. Но вот нулевой и заземляющий имеют обязательную расцветку, так, чтобы ее невозможно было спутать при проведении электромонтажных работ. А в ряде случаев электроприборы повышенной мощности подключаются к сети вообще не через розетки, а через установленные непосредственно рядом с ними автоматы.

Итак, схему читатель составлять научился, с правилами расчетов ознакомлен, основные принципы прокладки кабельной части ему тоже уже известны. Для этого избавляемся от оплётки кабеля и снимаем с проводов изоляцию на уровне 3-4см. Да, возможно это всё запутанно, так как одно следует за другим, но так надо. Даже незначительная авария, случайное КЗ на одном из ответвлений приводило к отключению всей квартирной сети.

И сразу же отмечаем места для включателей. Проводка в квартире своими руками, поставщики электроэнергии в наше время работают стабильно, без серьезных и продолжительных сбоев, и если потребитель своевременно оплачивает услуги, то он может рассчитывать на полный доступ к имеющимся «благам цивилизации». Такие данные помогут выбрать количество розеток для квартиры и сечение, которое должен иметь кабель. Для демонтажа можно использовать как молоток и зубило, так и перфоратор. Другой вариант, помогающий существенно снизить расход проводов использование для прокладки магистральных трасс поверхности потолка.

Замена электропроводки в квартире своими руками

Если в квартире, как того требовал проект, уложен алюминиевый кабель, то лучше или вызывать квалифицированного мастера для замены проводки, или не трогать провода вовсе. План это настоящее спасения для любого хозяина при монтаже, особенно если все работы проводятся своими руками. В целом, все эти инструменты для электропроводки в квартире легко можно найти у любого мастера, который сталкивался с квартирным ремонтом). Может, имеет смысл проложить на всех участках примерно одинаковый провод?

Для этого проводим от счётчика кабель в распределительную коробку и далее пускаем разветвление (подробнее об этом расскажем ниже). А вот так делать категорически запрещено Никаких уступов и поворотов, никаких «по прямой» под углом не должно быть. В местах, где предполагаются разветвление кабеля, установите распаячные коробки. Для примера возьмем схему однокомнатной квартиры, выполненную буквально за 10 минут в САD. Важно отметить, что кабель от освещения имеет немного другую специфику укладки, нежели электрический.

Правильно будет сделать заземление внутри щитка тогда защитная функция элементов будет близка к 100. Оптимальное количество розеток: Для зала 1х5, 1х2, 1х1; Для спальни 2х2, 1х2; Для коридора 2х1; Для кухни 1х5, 2х1; Для ванной 1х2. Это очень быстро забывается, а, кроме того, попытку просверлить отверстие или вбить гвоздь может предпринять и другой человек. И, в конце концов, хозяин квартиры должен иметь неплохой багаж навыков и в области общестроительных работ без этого тоже никак не обойдется. У многих людей может возникнуть вопрос: чем отличается схема дома от схемы квартиры?

Так ли важно рассчитывать это сечение? Самое время заняться этим. Он легко деформируется, продавливается при использовании контактных винтов, клемм шайб.п. Когда вы всё определили, рисуем план квартиры и проектируем новую проводку. Два раза на одном месте сделать контакт вряд ли получится провод просто сломается в истонченном месте. В широкое распространение входит новый тренд специальные комплекты, которые включают в себя электротехнические плинтусы, кабель-каналы, распределительные коробки, розетки и выключатели, другие электроарматурные изделия.

Замена проводки в квартире

Участки проложенные в каналах и внутри стен служат десятилетиями и могут выйти из строя только во время аварийной ситуации. В гостиной в перспективных планах установить современное климатическое оборудование (кондиционер или конвекторы а на кухне рано или поздно хозяйка захочет посудомоечную машину и многофункциональный духовой шкаф. Чтобы легче было разбираться на чертеже, провода к розеткам обозначим, к примеру, красным цветом. Затем скручиваем жилы кабеля пассатижами и откусываем ими лишнюю длину.

Когда проводка проложена её необходимо будет подсоединить к выключателям, розеткам и к соединителям. Если стены находятся в «черновом» варианте, и в будущем их планируется покрывать слоем штукатурки или облицовывать гипсокартоном, то проводку можно расположить прямо по имеющейся поверхности в гофрированных пластиковых трубах (если это позволяет толщина будущего отделочного слоя) или просто. Комфортность жизни современного человека напрямую зависит от наличия надежного источника электрической энергии. Разметку лучше проводить с использованием строго горизонтальных или вертикальных линий. Сможет ли хозяин квартиры самостоятельно оптимально разместить и просчитать все элементы домашней электросети? Для двойных и одинарных розеток тянуть отдельный кабель, если к ним не будет подключаться мощная техника, не резонно, поэтому кабель, идущий от счётчика, лучше разветвить.

А дальше начинается зона ответственности хозяина жилья, и в его праве расположить все точки освещения и подключения к электросети в оптимальном количестве, с его точки зрения, и в удобном для пользования месте. Квартирная проводка устроена таким образом, что от счётчика идёт разветвление на несколько распределительных коробок, которые рассредоточены в разных частях квартиры. Что качается времени года, то луче всего производить замену проводки летом, так как солнечный день дольше, учитывая то, что нормального освещения, кроме солнца, у вас не будет, старая проводка обесточивается, и вы будете использовать только переноску. На что была рассчитана квартирная проводка: холодильник, телевизор, стиральная машина и несколько лампочек.

На плотной дощечке или куске пластика фиксируем своими руками розетку и автомат на. Причем, они могут быть незаметны внешне с виду целый проводник внутри может быть «изъеден» настолько, что даже небольшая нагрузка вызывает нагрев, искрение или отказ. То, что может делаться на уровне распределительно щита абсолютно недопустимо прямо на точке подключения. На один кабель можно «посадить» 5 одинарных розеток.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X