support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж квартирной проводки

Как монтируется электропроводка в квартире

Электричество - Схема проводки

Наверняка при проведении разметки возникнут вопросы на какой же высоте от пола стоит размещать розетки и выключатели? P сум суммарная потребляемая мощность электроприборов, одновременно включенных в цепь. Достаточно только взглянуть на таблицу, чтобы увидеть, в каком диапазоне лежит и функциональность, и потребляемая мощность кухонных аксессуаров. Какого сечения провода нужны для прокладки?

Итак, схему читатель составлять научился, с правилами расчетов ознакомлен, основные принципы прокладки кабельной части ему тоже уже известны. В комнатах стоит сделать 4 розетки, к которым будет свободный доступ. Далее приведен пример электрической схемы квартиры (рис. Если в новой или подвергающейся капитальному ремонту квартире еще н залиты стяжки на полах, то можно магистрали проложить в пластиковых или металлических трубах по поверхности перекрытия. Расстояние от провода до потолка или пола должно быть. Хотя это вовсе не догма, хозяин может сам определить место наиболее удобное, по его мнению.

На один кабель последовательно подключаются несколько электрических точек, от которых общий питающий проводник идет либо к квартирному щитку, либо к распаечной коробке (рис. Такая электрическая цепь хорошо себя показала в огромных помещениях, где нагрузка от приборов, подключаемых к розеткам, приравнивается к нагрузке от цепи освещения. Не исключены внезапные обрывы сети, практически беспричинные, найти которые бывает очень нелегко, а устранить еще сложнее, так как провод может ломаться даже при осторожных попытках сделать новую скрутку или изогнуть его для клеммного соединения. Или проводка будет прокладываться в новой квартире, всегда идет составление схемы квартирной электросети.

Схема подключений линий электропроводов к электроприборам. U ном номинальное напряжение в сети (в нашем случае это бытовое напряжение 220 В). Дело в том, что при строительстве многоэтажек в былые времена, по соображениям экономии, внутреннюю проводку в большинстве случаев делали из алюминиевых проводов. Самое главное, не забывайте одну прописную истину любые работы с электрической энергией должны выполняться при отключенном питании.

Электропроводка в квартире своими руками фото

Здесь можно будет прокладывать трассы к распределительным коробкам самым кратчайшим путем. Здесь принцип простой потребитель, для нужд которого требуется более чем 1,5кВт электроэнергии, должен иметь отдельный элемент защиты в виде автоматического выключателя. Очень важным в процессе устройства зануления или, как его правильно называют, «повторного заземления является правильно определить место соединения заземляющего провода с нулем электрической проводки. Профессиональные электрики составляют такие схемы с учетом всех факторов. Розетки монтируют на высоте 2530.

Если штукатурный слой на стены уже нанесен, или он планируется слишком тонким, неспособным закрыть кабельную разводку, то придется проделывать штробы в стене для укладки в них проводов. Плюс два проходных выключателя и телефонные розетки в количестве трех штук. Взять, к примеру, водонагревательный бак или стиральную машину думаю, многие ощущали легкое пощипывание тока при прикосновении к ним в процессе работы. Указанная схема отнюдь не является догмой. Цветовая маркировка проводов переменного тока, обратите внимание, что цвет фазного провода может быть разным.  Все это в разделах «Электроприборы и освещение» и «Электрохозяйство частного дома».

В качестве такого потребителя с одинаковым успехом может выступать как стиральная машина или водонагревательный бак, так и отдельно взятое помещение в целом, со всеми своими суммарными нагрузками. Во-первых, можно снять копию с технического паспорта. Ну вот, в принципе, и все основные требования, согласно которым монтируется электропроводка в квартире. Чтобы было проще понять всю запутанную систему всевозможных кабелей, для начала необходимо освоить принципы построения квартирной электрической схемы. По мере приобретения новых приборов приходится протягивать по квартире удлинители или даже прокладывать новые линии, так как некоторым электроустановкам явно недостаточно расчетной мощности старых проводов.

Главная - 8 (930) Нижний Новгород

Квартирная электропроводка, при самостоятельной  прокладке  квартирной электропроводки  в своей  квартире  необходимо учитывать  ряд важных рабочих моментов: -  монтаж электропроводки рекомендуется проводить до начала отделочных работ; - электропроводка  монтируется в соответствии с  заранее подготовленным проектом, в котором определяется тип проводки (скрытая. Все их знать вовсе необязательно, достаточно будет самых основных. И, наконец, завершим схему, начертив на ней общий ввод в квартиру с подъездного распределительного щита Итак, схема готова, и можно начинать применять ее практически. Тем не менее, знать основные принципы прокладки проводки в квартире будет полезно любому владельцу станет возможным контролировать работу мастеров (увы, встречаются и среди них проходимцы и для безопасной эксплуатации жилья такое понимание вопроса никогда не будет лишним. Но как подойти к решению данного вопроса?

Теперь поговорим о магистральных участках, по которым будут прокладываться провода от распределительного щита до монтажных коробок. А медь обладает более высокими прочностными характеристика и меньшим сопротивлением, чем алюминий. Здесь возможны варианты: кабель пойдет на розетки «шлейфом» или на каждую точку будет выделен отдельный проводник. Ничего страшного торопиться не надо, делаем все последовательно, шаг за шагом. Изобразить его можно так: розетка розетка розетка квартирный щиток или распаечная коробка. Все эти упомянутые величины напрямую зависят от суммарной нагрузки на каждом выделенном участке,  а затем уже они дают общий результат за всю квартиру.

Комплект для прокладки проводки продумано все, до мелочей Безусловно, не для всех стилей отделки помещения такой подход применим, но он также вполне имеет право на существование. Эта система буквально кишела скрутками на каждом ответвлении, а любое лишнее соединение проводов это всегда уязвимое место проводки. И вот теперь снова обращаемся к чертежу начинаем «расставлять» все по местам. Продолжаем составление схемы намечаем расположение монтажных коробок Начинаем «тянуть провода» к каждой коробке от самых дальних розеток.

Если же хозяин приобрел новую квартиру, в доме, который сдан по принципу «сделай сам то нечего и думать необходимо тщательно спланировать всю квартирную электросеть, с учетом своего видения расположения электроприборов и мебели в комнатах, и заняться проводкой буквально. Автор этой публикации в полной мере осознает, что любой преподаватель электротехники влепил бы за качество выполненных графических схем «сочную двойку поэтому, возможно, в комментариях появятся критические замечания по этому поводу. Плюс прежде всего в безопасности и возможности контроля над каждой электрической точкой. При частичной отделке стен сайдингом, гипсокартонном или вагонкой, провода из штукатурки протягивают в гофре. «Подключаем» особо нагруженные линии (духовка и бойлер) и вход из подъезда. Это очень быстро забывается, а, кроме того, попытку просверлить отверстие или вбить гвоздь может предпринять и другой человек.

Проводка в квартире своими руками - планирование

Электричество ведется через распределительный щит, который может располагаться на стене, либо в нише. Это прямой путь к короткому замыканию, то есть причине поражения электротоком или возникновения пожара. Вот здесь возможны различные варианты, в зависимости от степени готовности помещений с точки зрения строительства, от планируемых способов отделки, от места расположения ввода в квартиру, от предпочтений самих хозяев. Монтаж электропроводки в квартире фото, существуют и другие схемы разводки электропроводки в квартире. Так ли важно рассчитывать это сечение? Для подключения стиральной машины также стоит предусмотреть отдельную линию питания.

Питающий кабель входит в квартирный щиток, где стоят несколько групп автоматов и устройств защиты. В ванной и санузле: 15 стиральная машина. Способы расключения розеток: последовательный «шлейфом» и параллельный в распределительных коробках, именно таким образом делалась разводка в советское время. Можно на отдельном чистом «бланке» сразу нанести места расположения розеток.

Он может насчитывать 70100 групп автоматов, особенно если на объекте есть еще и информационные сети. Затем, «подвешиваем» светильники и расставляем выключатели С размещением определились, теперь необходимо переходить к планированию трассы прокладки проводов. Такой чертеж является документом и заверяется в специальной организации (рис. TNS чаще применяется в частных домах, в которых организована собственная система заземления. Он начнет греться, что со временем ведет к порче изоляции, нарушению контактов на клеммах или в скрутках.

Главным видом энергии в частных домах и квартирах по-прежнему остается электричество. Поскольку кухня оснащена множеством бытовых приборов, то в ней монтируют не меньше 3 розеток, независимо от метража. Электросчётчик, два автомата (или плавких предохранителя пробки) и все. Сможет ли хозяин квартиры самостоятельно оптимально разместить и просчитать все элементы домашней электросети?

Монтаж квартирной проводки и установка осветительных

Обычно выключатели устанавливают слева от двери на высоте, достаточной для того, чтобы опущенной ладонью прикоснуться к ним, то есть 8090. Если, конечно, позволяют финансовые средства, так как и кабельной продукции, и автоматов, и УЗО в этом случае потребуется больше. Наверное, будет разумным провести по этому поводу «расширенный семейный совет чтобы прийти к единому мнению по интерьерному оформлению и наполнению помещений. Силовая часть электропроводки прокладывается  тем же кабелем, но сечение его выбирается в зависимости от количества и мощности подключаемых электроприёмников и может иметь значение от 2,5 мм2  до 4 мм2.(если вам не жалко денег на медный кабель, то лучше выбирать. Он легко деформируется, продавливается при использовании контактных винтов, клемм шайб.п. Если возникнет желание схитрить и сэкономить кабель, проведя его по диагонали, лучше так не делать.

При обустройстве квартирной электропроводки сечение кабелей и проводов необходимо выбирать с тем расчётом, чтобы ток в сети не вызывал повышенного их нагрева, и чтобы провода имели достаточную механическую прочность. Для начала, нужно подготовить план своей квартиры. Старые алюминиевые скрутки надежностью, увы, не отличаются. Главное пронумеровать все предметы и приборы, вынести их в описание таблицу, и желательно выделить на схеме те, которые потребуют обязательного подключения к источнику питания, например, заштриховав другим цветом (на рассматриваемой для примера схеме выделены красным оттенком). В итоге в нашем примере получается 18,6 5 23,6 24 А Теперь остается только зайти в таблицу (приведена ниже) и найти наиболее приемлемое сечение медного кабеля, в зависимости от того, какой вид провода будет применяться. Работать с проводами большого сечения, подключая их к электроарматурным устройствам или проводя их контактные соединения очень непросто из-за  резко возрастающей жесткости.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X