support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Проектирование наружного освещения

Архитектурное освещение, ландшафтная подсветка

Наружное освещение / компания юнисвет

Проектирование наружного освещения от Юнисвет: Проектный отдел нашей компании имеет большой опыт проектирования наружного освещения различных объектов. Для инженерно-технических работников, занятых в области проектирования, строительства и эксплуатации наружного освещения. Расчет сечения сети наружного освещения, следует производить по предельно допустимой величине потери напряжения с проверкой на допустимую плотность тока и на отключение при замыкании фазного провода на нулевой в наиболее удаленной точке сети; кабели с пластмассовой изоляцией должны, кроме того, проверяться на термическую устойчивость. Присоединение к сетям освещения улиц, дорог и площадей номерных фонарей, реклам и витрин не допускается. Это требование не распространяется на кабельные выводы из пунктов питания на опоры, а также на переходы дорог и обходы препятствий, выполняемые кабелем. Освещение аллей, пешеходных и прогулочных дорожек, а также центральных входов в парки, сады, стадионы, выставки, больницы, госпитали, санатории, пансионаты и дома отдыха следует, как правило, выполнять светильниками рассеянного света или преимущественно прямого света.

_ * Обозначение степени защиты светильников здесь и далее - согласно гост и гост 13828-74. Установки наружного освещения следует выполнять стационарными, рассчитанными на систематическое включение. Кабельные распределительные линии в пределах одной линии следует выполнять, как правило, одним сечением по системе «заход-выход» или с применением тройниковых муфт без разрезания жил кабеля. Освещение улиц и дорог с нормированной средней яркостью 0,4 кд/м2 и выше или средней освещенностью 4 лк и выше должно выполняться светильниками с оптическими системами, обеспечивающими широкое или полуширокое светораспределение. Рекламные установки на улицах, дорогах и площадях, совпадающие по своей форме и цвету с формой и цветом сигналов светофоров, не допускается размещать на уровне ниже 8 м от поверхности дорог. Государственный комитет по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое ссср (Госгражданстрой строительные нормы, сН 541-82.

В осветительных установках транспортных развязок и городских площадей допускается использовать высокие опоры (20 м и выше) при соответствующем технико-экономическом обосновании и обеспечении удобства обслуживания светильников. Одной из самых знаменитых является российская утилита Light-in-Night, которая производит расчет наружного освещения на дорогах, и позволяет выполнять моделирование различных проектов, представляя конечный результат как в виде таблиц с расчетами, так и в виде трехмерного изображения. Величину средней освещенности поверхности освещаемой афиши, плаката или стенда следует принимать в пределах 400-1000лк при коэффициенте отражения полотна 0,5-0,2 к 250-400лк при коэффициенте отражении полотна 0,8-0,5. Освещение пересечений улиц и дорог в одном уровне следует выполнять в соответствии со схемами, приведенными на рис. ДП-5830-1, содержание, даны основные положения создания осветительных установок улиц, дорог, площадей, городских транспортных пересечений и тоннелей, а также территорий микрорайонов, детских яслей-садов, школ и школ-интернатов, больниц, госпиталей, санаториев, пансионатов, домов отдыха, парков, садов, стадионов и выставок, наружного архитектурного освещения и рекламы. Разработана цнииэп инженерною оборудования Госгражданстроя и Академией коммунального хозяйства.

Юнисвет использует специальные светильники, имеющие степень защиты, позволяющие их эксплуатировать в условиях повышенной влажности и большого перепада температур. Линии сети наружного освещения должны подключаться к пунктам питания с учетом равномерной нагрузки фаз трансформаторов, для чего отдельные линии следует присоединять к разным фазам или с  соответствующим чередованием фаз. Таблица 1 Площадь рекламного знака, м2 Максимальная яркость знака в кд/м2 на улицах и площадях категорий * А и енее От 1 до Более _ * Категории улиц, дорог и площадей здесь и далее принимаются согласно главе СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения. Освещение тротуаров-подъездов на территории микрорайонов допускается выполнять светильниками, располагаемыми на стенах или над козырьками подъездов зданий, если приведенные годовые затраты при этом не выше, чем при установке аналогичных светильников на опорах, а также обеспечиваются: возможность обслуживания светильников с помощью автоподъемников централизованное управление. Светильники, устанавливаемые под козырьками подъездов зданий, не следует учитывать при расчете освещения тротуаров-подъездов и проездов микрорайона.

СН 541-82 «Инструкция по проектированию наружного

В тоннелях должны применяться только закрытые светильники, причем в транспортных, как правило, в исполнении 1Р65. При проведении светотехнических расчетов по яркости дорожных покрытий асфальтобетонные покрытия по характеристикам светоотражения следует разделять на гладкие, шероховатые и осветленные шероховатые. Государственный комитет, пО гражданскому строительстврхитектуре, пРИ госстрое ссср (госгражданстрой). 2, а окрашивание цокольной части опор белой краской. Все проектные работы выполняются с учетом принятых в России норм. Электрическая схема пункта питания должна, как правило, предусматривать заземление отключенной распределительной сети.

П.) следует устанавливать в створе ограждений в стальных станинах или на фланцах, прикрепляемых к несущим элементам инженерного сооружения. При одностороннем расположении светильников на обеих пересекающихся улицах размещение светильников в зоне перекрестка должно соответствовать схеме рис. Расчет по потере напряжения сетей наружного освещения, питающих лампы накаливания или газоразрядные лампы с индивидуальной компенсацией коэффициента мощности, следует выполнять без учета реактивного сопротивления линий. Пункт питания наружного освещения - электрическое распределительное устройство для соединения распределительной сети наружного освещения с трансформаторными подстанциями или ответвлениями от сборок. При этом отношение суммарной мощности погруженных в воду осветителей к суммарной мощности насосов фонтана должно приниматься не менее: при высоте струи до 3 м 0,7 от 3 до 5» 1 больше 5» 2 Выбор, расположение и способ установки световых приборов.9.

Информационные световые табло и указатели направления движения пешеходов в пешеходных тоннелях должны быть включены круглосуточно. Расчет наружного освещения, существует несколько методов расчета наружного освещения, для правильного проведения которых необходимо знать минимальную и среднюю освещенность, тип светильника и источника света, высоту опоры, зависящую от ограничений слепящего действия, и прочие параметры. Применение в осветительных установках открытых ламп без арматуры не допускается. У нас есть опыт проектирования и поставки оборудования для освещения городских территорий и объектов различного назначения - пешеходных улиц, автомобильных дорог и мостов, архитектурной подсветки фасадов зданий, памятников и фонтанов, освещения открытых территорий промышленных предприятий и спортивных объектов. Среди них имеются как отечественные, сертифицированные по местным и международным стандартам, так и зарубежные утилиты, помогающие в расчетах и автоматизирующие процесс построения осветительных систем. 5, а если расстояние от опоры до ближней границы проезжей части не превышает.

Мы гарантируем надежность и безопасность наших светильников. К фазам вечернего режима сети освещения улиц, дорог и площадей разрешается присоединение осветительных приборов праздничного освещения и освещения архитектурных объектов суммарной мощностью не более 2 кВт на фазу. Время отключения на ночь части светильников согласно главе СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения устанавливается решениями исполкомов городских (районных) Советов народных депутатов. Специалисты компании Юнисвет выполняют целый комплекс мероприятий по наружному декоративному освещению, направленных на освещение площадей, парков, памятников, архитектурных сооружений, а также других важных элементов, придающих красоту и индивидуальность внешнему облику города. Решения по архитектурному освещению зданий, сооружений и сотовой рекламы, располагаемой на них, должны, как правило, предусматриваться в проектах этих зданий и сооружений. Максимальная яркость рекламного знака в наиболее ярком месте не должна превышать значений, приведенных в табл.

Проектирование систем наружного освещения - Проектный

Для расчета каждого из параметров существует своя формула, и в былые времена такие вычисления проводили «на бумаге». Инструкция по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов, сН 541-82, утверждена приказом Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое ссср. В базы данных, используемые программой, включены самые новые европейские нормы, регламентирующие освещенность дорог, что существенно облегчит и улучшит качество конечного продукта. Немецкая программа DialLux позволяет проводить расчеты не только наружного, но и внутреннего освещения помещений любого размера и назначения. Опоры наружного освещения на инженерных сооружениях (мостах, путепроводах, эстакадах. При смещении линии установки опор наружного освещения от ближней границы проезжей части на расстояние, превышающее длину кронштейна светильника (например, по требованиям механизированной снегоуборки в районах с высоким объемом снегопереноса расстояние от проекции светильника на дорогу до ближней границы.

Устройства телемеханики для установок наружного освещения при использовании в качестве каналов связи прямых проводов, абонируемых у ГТС, должны отвечать требованиям норм технологического проектирования Минсвязи ссср. Систему управления наружным освещением следует выбирать в зависимости от количества жителей в населенном пункте. Инструкция по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов, взамен, вСН 22-75, госгражданстрой и СН 407-70.1. Используемые для подсвета газонов, цветников и клумб низко расположенные световые приборы, должны иметь защитный угол не менее 10 и суммарный световой поток источников света не более 6000.

При прокладке указанных кафельных линий на инженерных сооружениях следует предусматривать меры для удобной разделки ответвления от кабеля к опоре и возможность замены кабеля участками. Более того, мы учитываем антивандальность как свойство светильников, используемых для наружного освещения. В системах централизованного дистанционного управления должно обеспечиваться управление коммутационными аппаратами фаз ночного и вечернего режимов головных пунктов питания каскадированных сетей наружного освещения и контроль их состояния по наличию напряжения на конце каскада с выведением на пульт управления световой и звуковой сигнализации. Электроснабжение установок наружного освещения следует, как правило, осуществлять через пункты питания от трансформаторов, предназначенных для питания сети общего пользования. Районные диспетчерские пункты должны предусматриваться в крупнейших городах, территории которых разобщены естественными преградами рельефа местности, а также водными или лесными. Величину средней яркости транспарантной светящейся панели следует принимать не менее 300кд/м2; при этом отношение максимальной яркости панели к минимальной должно быть не более 3:1.

Прочие возможности программы, рассчитывающей наружное освещение. Используемые в осветительных установках оборудование и материалы должны соответствовать требованиям стандартов и техническим условиям, утвержденным в установленном порядке, номинальному напряжению сети и условиям окружающей среды. Опоры с венчающими светильниками или световыми комплексами из них рекомендуется размещать по односторонней схеме при ширине пешеходной части до 10 м, а при большей ширине -по двухрядной прямоугольной или шахматной схеме. Нормы, регламентирующие количественные и качественные показатели наружного освещения, должны приниматься одинаковыми, при любых источниках света, используемых в осветительных установках, и соответствовать главе СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения. Опоры на пересечениях и примыканиях улиц и дорог, как правило, должны устанавливаться не ближе 1,5 м до начала закругления тротуаров, не нарушая единого строя линии установки опор. Включение освещения транспортных тоннелей для дневного режима должно производиться при повышении естественной освещенности до 100 лк, перевод освещения на вечерний и ночной режим должен производиться при снижении уровня естественной освещенности до 100.

Проектирование и монтаж наружного

Средняя горизонтальная освещенность физкультурных и детских площадок на территории микрорайонов должна быть 10лк. Коэффициент мощности светильника должен быть не ниже 0,85. Допускается неравномерное размещение опор, а также изменение высоты крепления светильников на опорах в зависимости от принятого архитектурного решения, если обеспечивается нормируемый уровень освещенности в среднем для установки и отношение максимальной освещенности к средней увеличивается не более чем в 2 раза. Включение освещения архитектурных объектов и световой рекламы допускается осуществлять по различным программам.

Расчетное отклонение напряжения у наиболее удаленных светильников не должно превышать 5 номинального напряжения сети, а у наиболее удаленных прожекторов -. Для создания выразительного архитектурно-художественного облика города в вечернее время следует, как правило, предусматривать освещение архитектурных объектов: ансамблей зданий, сооружений, зеленых насаждений и фонтанов, устройство рекламы на главных площадях и улицах, набережных, в парках и местах массового отдыха населения; объектов и памятников, характеризующих национальные, архитектурно-художественные. Централизованное дистанционное управление - система управления наружным освещением с использованием специально прокладываемых проводов управления и электромагнитных устройств, позволяющая производить из одного места включение или отключение сети наружного освещения, переключение на ночной режим, а также контролировать состояние сети. Устройства телемеханики для установок наружного освещения должны отвечать следующим требованиям: а) время передачи одной команды телеуправления на все исполнительные пункты не должно превышать 1 мин; б) аппаратура должна иметь исполнение 1Р53; в) должно обеспечиваться нормальное функционирование аппаратуры с учетом климатических условий данной местности. 13 Срок введения в действие -. Схемы размещения светильников в осветительных установках улиц и дорог а - односторонняя; б - двухрядная в шахматном порядке; в - двухрядная прямоугольная; г - осевая; д - двухрядная прямоугольная по осям движения; е - двухрядная прямоугольная по оси улицы.16.

В пешеходных тоннелях при любой схеме электроснабжения должен быть предусмотрен раздельный учет расхода электроэнергии, потребляемой осветительной установкой тоннеля и сторонними потребителями (освещение киосков, витрин. Сеть каскадного управления сетями наружного освещения должна строиться таким образом, чтобы улицы, дороги и площади категорий А и Б входили в головной участок каскада или в ближайший к головному участку. Освещение внутренних, служебно-хозяйственных и пожарных проездов, автостоянок, хозяйственных площадок и площадок при мусоросборниках в микрорайонах следует, как правило, выполнять светильниками прямого или преимущественно прямого света. 1.5, и световая реклама должны проектироваться в сочетании с освещением улиц, дорог и площадей как единый комплекс светового оформления населенного пункта в вечернее время. Вы сможете сделать расчет внешнего фасада дома с учетом вертикальной освещенности и ее максимальных значений.

В каскадных схемах управления допускается устройство неконтролируемых участков: в воздушных сетях - не более одного пункта питания и в кабельных - не более двух пунктов питания (в том числе включаемых последовательно). При невозможности размещения светильников по внешней стороне закругления допускается расположение опор по внутренней стороне с дополнительным уменьшением шага светильников согласно рис. Термины, применяемыастоящей инструкции Световой комплекс - группа светильников (2 и более) одинакового назначения, установленных на одной опорной конструкции. В качестве дублирующей оперативной связи, а также для связи с оперативными автомашинами следует предусматривать УКВ радиосвязь. В сетях наружного освещения следует применять напряжение 300/220 В переменного тока при заземленной нейтрали.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X