Красивый, компактный, удобный в работе, но от своих китайских собратьев его отличает лишь качество сборки и исполнение. Даже зная принцип работы данного прибора, но, не имея соответствующего опыта пользования этими индикаторами, каждый второй имеет шанс познакомиться с электричеством ближе, чем хотелось. Среди профессиональных электриков, популярностью особой не пользуется, так как реагирует на все подряд - на гвозди, арматуру, провода. Большую популярность имеет сигнализатор под прозвищем «Дятел». А вот для того, чтобы не попасть впросак и не наделать делов, существуют специальные приборы, которые относительно точно укажут на наличие электропроводки или арматуры в данном месте. Есть катушка, которая создает свое магнитное поле.
И есть условие где-то в стене есть электрический провод. Принцип работы примерно тот. Нет магнитофона не беда. И хорошо если у вас есть чертеж, согласно которого прокладывались электрические провода. Отличается от MS-158 лишь дизайном корпуса. Сигнализаторы хоть и дешевле, но у них имеется недостаток реагирование на любой металл в стене.
Найти скрытую проводку можно и подручными средствами. Сидеть без света вряд ли кому придется по вкусу, поэтому будем учиться работать правильно. Прибором пользоваться достаточно просто и легко. Но эти приборы уже достаточно дороги и используют их, как правило, в лабораториях. В этом случае, необходимо решать вопрос, как найти проводку в стене, не испортив во время этих поисков все стены.
Доверяйте профессионалам, и будет Вам счастье. Но в том случае, когда проводка не будет меняться, все будет намного сложнее. За это время он зарекомендовал себя как один из самых надежных приборов. Через какое-то время, при постоянной эксплуатации данного прибора, уже можно отличать по силе сигнала арматуру от гвоздей и проводов.
В эти приборы встроен генератор и усилитель. Рекомендуем: Модульные программируемые контроллеры Siemens simatic S7-400. Это, пожалуй, один из немногих доступных по цене и качественных приборов, которые производятся у нас. Если все удачно пройдет то и гвоздь в стену вбить получиться. Примером такого прибора может служить, bosch DMF 10 zoom.
А найти нужно, такое место, куда гвоздь можно вбить и ни чего не повредить. Приспособь любой музыкальный проигрыватель, плеер, караоке. Таким методом уже долгое время пользуются электрики. MS-48, MS-18 и прочие индикаторы этого класса. При помощи «Дятла» можно обнаружить провода под слоем штукатурки до 5-7.
Цены на данные приборы могут быть от 1 до нескольких сотен и выше, в зависимости от функционала и назначения. Хотя существую и простые аналоги для домашнего пользования. Выполнены они в форме обыкновенных индикаторов. Кто-то просто прибил полочку для цветочка.
Возле провода в динамике магнитофона будет слышен низкий гул. Они есть в продаже и сравнительно недорого стоят. При любом ремонте обои будут меняться, и не страшно, сразу их придется сдирать, или чуть позже. Иначе, можно рисковать своим здоровьем, и даже жизнью. Ставим его на запись, регулятор поворачиваем на максимум и достаем выносной микрофон. Аналогичный, но более компактный, прибор применяют телефонисты для поиска повреждения кабеля.
Существует еще множество зарубежных довольно качественных приборов для обнаружения электропроводки в стене. В данной статье мы рассмотрим самые популярные и доступные приборы для поиска скрытой электропроводки. Ну и третий тип приборов, это гибриды двух основных видов. Это грубая теория, но принцип работы, думаю, Вам понятен. Далее специальный усилитель усиливает сигнал и показывает, в каком месте находиться наш проводник. Практически каждый мужчина хоть раз в жизни, да забил гвоздь в стену.