Вопрос обычно стоит в цене, однако не совершайте очевидные ошибки чрезмерная экономия к добру не приведет. Теперь что касается самого УЗО. Электронные пускатели не работают без постоянного питания, пропадает фаза прекращается нормальное функционирование. Основное правило тут в том, чтобы подключить предохранитель, который защитит как УЗО, так и сам счетчик. Если ток утечки в цепи больше номинального УЗО отключает питание защищаемой цепи, отключая и фазу и ноль.
В частности, кнопка «Тест» не будет функционировать, а подключение нагрузки приведет к срабатыванию устройства, так как токи будут двигаться в одном направлении, а магнитные потоки не смогут компенсировать друг друга. Конечно, если предполагается работа однофазных потребителей, то такое подключение не влияет на правильное функционирование устройства. Подключение УЗО (устройства защитного отключения) общепринятая мера безопасности для живущих как в квартире, так и в частном доме. Не будет реагировать на ток утечки, а также возможно присутствие ложных срабатываний при отсутствии каких, либо повреждений в сети. Это обстоятельство станет причиной возникновения дифференциального тока нагрузки по отношению к обоим УЗО, что приведет к срабатыванию одного из них или обоих сразу.
На принцип работы влияет и техническая сборка автомата. В общем виде однофазное УЗО можно изобразить в виде прямоугольника с двумя входами и выходами. Данное значение показывает величину дифференциального тока, указанное при котором УЗО должно срабатывать при заданных условиях. Это ток текущий по фазному проводу и ток текущий по нулевому проводу. .
При этом линия подключения такой розетки к квартирному щитку должна быть оснащена отдельным защитным автоматом на 16 ампер. Минимально допустимое значение 3000. В результате этот самый ток утечки и будет той разницей, на которую и должен отреагировать УЗО. Видео: Важный нюанс: если у Вас сработал УЗО и электричество отключилось, нельзя просто снова включать устройства. Классификация автоматов выглядит так: маломощные (средний ток здесь не превышает 10 А среднемощные (ток до 32 А а также мощные (нагрузка выше 40 А).
Эти устройства имеют более сложную конструкцию, стоят дороже. Влага попала сквозь трещину на токонесущую жилу, тем самым создав цепь между этим проводом и землёй. Также при пробое или нагреве изоляции до критической температуры, УЗО отключит напряжение до начала возгорания электропроводки. Сначала необходимо найти проблему, а уже после делать подключение. УЗО нецелесообразно устанавливать при наличии старой ветхой проводки в помещении, свойство УЗО обнаруживать утечку тока может принести больше проблем, если оно начнет непредсказуемо срабатывать. Суммарный магнитный поток равен нулю, поэтому ток во вторичной обмотке трансформатора также равен нулю.
УЗО оснащены выходными и входными контактами. При этом основная масса людей предпочитает купить новое УЗО и не задумывается о причинах столь некорректной работы устройства этого вида. На передней стороне УЗО имеется тестовая кнопка. УЗО отключает электричество при возникновении аварийной ситуации.
И последнее что можно ещё сказать о УЗО их целесообразно ставить в тех местах, где необходимо обеспечить высокую электробезопасность. То есть сверху нужно подключить провода, дающие ток, а снизу кабеля, которые пойдут к приборам. Третий защитный провод также нельзя подключать к нулю в щитке. Схема подключения устройства защитного отключения (УЗО). В случае критической нежелательности подобного явления придётся поставить либо несколько УЗО или поставить только для того участка (для той цепи) который наиболее значим и важен с точки зрения электробезопасности (хотя, электробезопасность необходима везде).
Здесь много электробытовых приборов, есть естественные заземлители (водопроводные, газовые трубы теснота, повышенная влажность. . Нормы ПУЭ предполагают обязательность установки защиты от утечки токов, если тот или иной электроприемник устанавливается в ванной комнате. Принцип работы УЗО, при нормальной работе электрооборудования ток, текущий по фазному проводу, равен току, текущему по нулевому проводу. Равенство напряжения в сети и номинального напряжения УЗО очень важно для электронных УЗО. Все устройства как сверху, так и снизу должны прилегать плотно, иначе не избежать нагрева. . В тех же местах где случайное отключение может привести к нежелательным последствиям дифференциальную защиту, пожалуй, лучше не ставить.
Счет следует подключить между устройством и выключателем автоматического действия. Тут нужно придерживаться полюсного принципа: нейтральный провод подключаем к «земле а не к проводу с напряжением. В нормальном режиме работы какой-либо электросистемы ток должен течь только по электрическим цепям относительно фаз и нуля (образно выражаясь). В следующей схеме на возник ток утечки на землю.
Далее, ток этой утечки был снят с одной из катушек внутреннего трансформатора и передан в поляризованное реле. При подключении сразу может возникнуть серьезная проблема. Поэтому лучше установить УЗО на групповую электрическую цепь группу освещения, группу розеток, стиральную машину, помещение с повышенной опасностью поражения электрическим током. Если тока утечки нет, то для УЗО все в порядке. УЗО подключают там, где чаще всего могут быть повреждения от электрического тока.
При её нажатии происходит имитация этого самого тока утечки, что и приводит к автоматическому срабатыванию и последующему отключению. Так как промежуток электросети до электросчётчика подвергается строгому контролю электроэнергетических организаций, то правильней всё же установить УЗО сразу после счётчика. В вилке нагревательного устройства уже предусмотрена специальная клемма для заземляющей жилы, а при установке розетки (или подключении водонагревателя к автомату) отдельная жила в жёлто-зелёной изоляции просто подключается к заземляющему контакту электрического прибора. Разобраться в выборе полюсного УЗО довольно просто.
Например, если указан ток утечки 30мА, УЗО срабатывает при токе утечки 27мА. Их устанавливают на вводе и они находятся под воздействием сверхтока более продолжительное время. Есть разновидности автоматов, которые одновременно защищают от тока и возгорания. Самые устойчивые к огню отдельные УЗО противопожарного трехфазного типа. Трехфазное УЗО можно представить, как три однофазных, у которых на входе нулевой проводник. Устройства разделяют на электронные и электромеханические.