support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Обжать витую пару для интернета

Как обжать витую пару кабель для интернета

Цветовые схемы обжима (распиновки) кабеля витых пар

Используется для создания ЛВС по технологиям 10base-T, 100base-T и 1000base-TX с использованием 4-парных кабелей витой пары. Хотя в целом это вполне работоспособный (не однократно проверенный лично) и достаточно простой в осуществлении вариант. После того как вы выбрали способ обжима необходимо выстроить проводники в соответствующем порядке. C ростом скоростей интернета, сейчас это наиболее востребованный «обжим». Если обжимать самому коннектор (5., нам надо две штуки кабель 2 метра (25.) 35 рублей что почти в 10 раз дешевле! Обжимка, распиновка RJ-45 по цветам - схема цветов: Б, о О, б З, с Б, с З, б К, к Бело -Оранжевый.

Все, на этом обжатие витой пары с одной стороны завершено. . А это не такие большие деньги. Существует две схемы обжима сетевого кабеля: прямой кабель и перекрестный. Сеть комп-комп без роутера хаба на одной стороне провода стандартная выше приведенная обжимка витой пары а на другом конце провода меняем местами провода на такую последовательность: БЗ - З - БО -С - БС - ОР - БК -. Прямой вариант обжима это когда на обоих концах кабеля расположение проводников в коннекторе одинаковое.

То есть rg45 обжать отверткой при опечатках (rg45? Но ацетиленовая кислота и/или нормальная паяльная кислота и/или нормальная канифоль делают невозможное - возможным. Экран по всей длине соединен с неизолированным дренажным проводом, который объединяет экран в случае разделения на секции при излишнем изгибе или растяжении кабеля. Для локальной сети 100 мбит/с нам нужна витая пара категории 5 или выше.

ДА и если взять самые простые клещи, стоять они будут не дороже 200 рублей (я же вам не говорю про профессиональные, которые и за 2000 купить можно). Тут ребята решать вам какой, он должен быть, если для вас скорости 100 Mb/s достаточно, то берем 4 жилы, если нужно 1 Gb/s, то берем на 8 жил. Нужно проверить, как они заходят в разъем, если все хорошо, подрезаем и вставляем окончательно. Twisted pair) с контактами разъёмов 8P8C (часто ошибочно называемыми RJ-45) при организации сети Ethernet.

Делаем патч-корд utp - витая пара 4 провода

Одна витая пара - один провод- кабель на два компьютера: Схема обжима витой пары 4 провода. А так как они идут парами и закручены друг с другом, провод и получил такое название. Далее по возможности тестим. Ко-45, ко 45, ко45). Как вы поняли 3 самая дешевая и не такая качественная (тонкие жилы, тонкая оплетка, легко повредить.д.).

Например 6-ти пиновые разъемы конфигурируют по мере необходимости как под однопарную схему разводки RJ11C, так и двупарную RJ14C. На заре высокоскоростного интернета, такие кабели использовались во внутренних сетях. При использовании монтаже компьютерной - сетевой розетки выбираем в розетки вариант "В". Как обжать на 4 жилы, тут практически все тоже самое, повторять нет смысла, однако нужно рассмотреть положение проводов, ведь тут всего 4 контакта нужно совместить с определенными проводами. Оран-жевый, бело-Зеле-ный, синий, бело-Синий Зеле-ный Бело-Корич-невый Корич-невый Номер пина RJ45 витой пары, слева на права, металлическими контактами к верху -витой парой к себе - как изображено на фото ниже Монтаж - схемы обжима RJ-45 как прямой кабель по стандарту EIA/TIA-568B компьютер.

Как правило они продаются пачками по 100 штук. Как обжать кабель на 8 жил. Чтобы стало понятней взгляните на иллюстрацию (ниже). Зачастую слышу в интернете да зачем они (клещи) нужны, можно все и ножницами обжать! Инструмент для обжима это обычный перочинный нож, и специальные ножницы, или как многие называют клещи.

Если будете покупать поштучно, то возьмите с запасом, на случай если вы что-то испортите и придется обжимать сетевой кабель по новой. Второй оранжевый, третий бело-зеленый, шестой зеленый. Что понадобится для обжимки, для обжимки витой пары нам понадобиться сам провод. Разновидности кабеля: В зависимости от наличия защиты электрически заземлённой медной оплетки или алюминиевой фольги вокруг скрученных пар, определяют разновидности данной технологии: * Незащищенная витая пара ( UTP Unshielded twisted pair) отсутствует защитный экран вокруг отдельной пары чаще всего. И UTP неэкранированная витая пара, наиболее часто применяемая везде и всюду! Конечно, можно поискать уже готовый обжатый кабель с коннекторами или попросить знакомого помочь, но такие варианты не всегда подходят.

Как обжать сетевой кабель, витую пару

Аббревиатура RJ используется для идентификации кабельной разводки. Вставлять нужно в следующие контакты (смотрим на контактную группу сверху, то есть она должна быть у вас перед лицом). А вот 7 категория самая стойкая и надежная но опять же очень дорогая. Она просто дополнительно фиксирует проводки в коннекторе. Patchcord соединяющих периферию с розетками. Cтандарт на соединение проводников кабеля типа «витая пара Современные обжимки достаточно универсальное устройство, в частности в инструкции к обжимному инструменту представленном на фото выше написано: For cuts, strips and crimps 8P8C/RJ-45, 6P6C/RJ-12, 6P4C/RJ-11 in one tool.

И для такой скорости нам как раз и нужны все 8 проводов или 4 витых пары. Связано это с тем, что медные жилы довольно толсты и при частых изгибах быстро ломаются. Подставляем и смотрим, если все дошли до конца, то можно обжимать. Но еще проще просто попросить знакомого работающего в около компьютерной - компьютерной сфере обжать 4-6 коротеньких концов витой пары и просто потом принеся их домой соответственно цветам припаять - удлинить витую пару. Ну что ребята, в наш век интернета нужно обязательно уметь прокладывать провода, хотя бы до своей комнаты (или квартиры чтобы так сказать получить доступ во «всемирную паутину». Обжимка Rg45 вполне по силам каждому.

Если не забивать вам голову, все отличие у них в расположении двух витых пар бело-оранжевой оранжевой и бело-зеленой зеленой. Затем в клещи и обжимаем. В свою очередь многожильный кабель плохо переносит «врезание» в разъёмы панелей розеток (тонкие жилы разрезаются но замечательно ведет себя при изгибах и скручивании. RJ - registered jack - любой разъем, применяемый для соединений, RJ это слэнговое название для модульной розетки. Каждый тип разъемов может использоваться для различных конфигураций разводки. Ничего сложного в нем нет, главное не перепутайте оба конца провода должны быть обжаты именно так!

В общем 3 в 1 - обрезка, расшнуровка и вдавливание - обжимка. Также нам понадобятся два коннектора RJ-45. Раньше перекрестный вариант кабеля (или Crossover) использовался для подключения двух концентраторов или двух компьютеров друг к другу. В крайнем случае несколько разъемов можно обжать отверткой, с некоторой сноровкой, об этом напишем в самом конце этой инструкции - руководства, так как сущесвуют и более простые варианты. Это можно сделать с помощью ножа или самого кримпера.

Как обжать витую пару

Дальше нужно распутать все 4 пары проводников и аккуратно их выровнять. Нам нужно зачистить конец кабеля, примерно. Схема распиновки разводки пачкорда (короткий провод для коммутирования стойки) аналогична. Положа руку на сердце скажу, что у нас в России обжимают и делают вариант T568B, уж так повелось.

Кроме того, многожильный провод обладает большим затуханием сигнала. Подрезали, вставляем провода в коннектор и затем устанавливаем в клещи, там вы не перепутаете, у клещей есть специальный разъем, который позволяет установить только в одном положении. Изоляцию с проводников снимать не нужно, только верхний слой белой изоляции. Берем разъем RJ-45, именно в него мы будем вставлять провода, причем для начала нам нужно их «прикинуть предварительно установить и посмотреть что все «канальчики» рабочие то есть провода доходят до конца, иногда бывает брак.

Часто при построении домашней локальной сети встает проблема, как обжать сетевой кабель? Поэтому в большинстве случаев используют именно первый вариант обжима (прямой кабель). Первым делом необходимо снять примерно 3 сантиметра внешней изоляции с сетевого кабеля. Сейчас смотрите видео версию. Наверное, многие задавались почему?

Как обжать (подключить) витую пару 8 жил по цветам

Инструмент специфический и скажем прямо не всегда он нужен (рядовому человеку)! Что касается покупки, то витую пару нужно искать в небольших магазинах с компьютерной техников или на рынках с разнообразной радиотехникой и электроникой. Контакты и цвета располагаются так: Первый бело-оранжевый, второй оранжевый, третий бело-зеленый, четвертый Синий. Хотя дома (во внутренней сети) вы можете обжать, как вам захочется.

Ссылаясь на свой многолетний опыт, скажу применяйте 5 категорию, ее легко купить (стоит средне качество на уровне, да и практически все организации применяют именно ее «золотая середина». Поэтому многожильный кабель используют в основном для изготовления патчкордов (англ. После этого расплетаем все жилы друг от друга, чтобы они были по отдельности. Перекрёстный кросовый кабель (- кросс-овер Crossover) для соединения двух сетевых карт (компьютеров) напрямую (без хаба) компьютер-компьютер со скоростью до 100 мегабит: Бело-оранжевая жила меняется с бело-зелёной, оранжевая с зелёной. Затем расплетаем и разглаживаем в ряд согласно схеме приведенной выше по цветам проводки.

Опять берем разъем «лицом к себе расплетаем и совмещаем провода. Краем я затрагивал это в статье про интернет розетку, однако напомнить стоит. Оглавление статьи, кабель для интернета принято называть витой парой. В свою очередь UTP подразделяется на категории, это 3, 5, 6. Который нужно установить на конец провода (или витой пары но просто так его не оденешь его нужно «обжать». А теперь вернемся к безвыходной ситуации, когда обжимки не достать.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X