support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Настройка конвертера спутниковой антенны

Как самому настроить спутниковую тарелку от и до Из жизни радиолюбителей

Спутниковой антенны, спутниковое телевидение

При затягивании крепежных гаек мультифида, следите за уровнем сигнала, при этом старайтесь не сорвать резьбу на болтах! Когда две головки ловят один спутник, например Eutelsat 36E, но с разными пакетами программ, тогда размещайте их в одной плоскости. Возьмитесь за корпус конвертера, и вращайте его на держателе в одну. Это необходимо учитывать при ориентировании антенны и давать поправку: из данной точки гринвичский меридиан «виден» под углом, обратным долготе места. Так вот, для того чтобы не перекрывать этот сигнал своим телом, вы должны располагаться с ближайшей стороны настраиваемой головки, а не с противоположной. В крайнем случае можно воспользоваться программами на смартфонах Спутник Director или SatFinder.

Кстати, пропадание или ухудшение сигнала, иногда может быть связано с повреждением этой пластинки. В разборном комплекте изначально идут два неодинаковых ушка. На пути принимаемого сигнала не должно быть никаких помех: деревьев, балконной рамы со стеклом, высоко стоящих зданий,.д. Все, на этом установка спутниковой антенны окончена. Отличить их можно по маркировке.

Первоначальную юстировку делаем по среднему конвертору, он же является центральным. Только не затягивайте сразу до конца по одному болту, иначе тарелку уведет в сторону на пару градусов. И разветвитель не в силах одновременно пропустить их через себя. Вещательные спутники располагаются на геостационарной орбите. Для начала выясним, что такое геостационарная орбита. Определение азимута и угла места.

Все входные порты всегда подписаны. Да и главное не в этом, а в том, что бы донести до вас, на будущее, основной принцип данной настройки. Такая изоляция плохо помогает от ржавчины, и только ухудшает ситуацию, так как влага рано или поздно все равно проникает под изоленту. Поставив конвертер в фокус, и затянув крепежный болт с гайкой, можно переходить к другой настройке спутникового конвертера. Поиск спутника и каналов Настройку и поиск спутника можно выполнить без навороченных приборов с применением самого ресивера.

Установка и настройка спутниковой антенны своими руками

Порядок чередования мультифидов также имеет значение. Далее процесс разворота по сторонам повторяется. Выбор антенны, монтаж спутниковой антенны по углу места. Дофокусировка) и вращая (юстировка по плоскости поляризации добиваемся наилучшего сигнала. Настройка спутниковой антенны:.Первым делом необходимо настроить тарелку на цетнральный спутник, в нашем случае это Astra.8E.

Кроме этого, крепление которое идет на кронштейн, при настройке спутников над горизонтом (относительно вашего географического проживания должно цепляться регулируемой частью вниз. Одно больше, другое меньше. Спутник Hot Bird.0E находится левее Astra 4A, поэтому сигнал с 13 градуса мы будем искать с правой стороны. Аналогично юстируем третий конвертор для спутника Hot Bird.0E. После поиска и настройки спутника со всех трех конвертеров, процесс можно считать завершенным. Конвертер этого спутника также благодаря мультифиду можно вращать вверх-вниз, приближать или удалять от тарелки.

Крепежные элементы тарелки (анкерные болты, шпильки, гайки, шурупы. Тоже самое по аналогии с другими спутниками. TV тюнер или ресивер радиочастотный коаксиальный кабель с волновым сопротивлением минимум 75 Ом (РК 75 или западный аналог RG и SAT) F разъемы к нему конвертеры или головки обычно от одной до 3-х штук (при сборке так называемого "Горыныча коммутатор. Качество сигнала указывается в виде шкалы в процентах и располагается в нижней части экрана. Азимут - это угол, отложенный от направления на север по часовой стрелке.

Настройка тюнера спутниковой антенны самостоятельно, пошаговая инструкция

Бывают модели: с линейной поляризацией (вертикальной и горизонтальной) с круговой поляризацией, с круговой используются для приема каналов Триколор ТВ и НТВ со спутника 36 градусов. Ее наличие говорит о том, что это конвертер круговой поляризации. Изначально выставляете тарелку с небольшим подъемом к горизонту. Для фокусировки спутникового сигнала на облучателе конвертера, ослабьте винты, которые, крепят сам конвертер к его держателю. И таким образом, найдите положение, в котором сигнал, так же будет максимальным. Для того, чтобы сориентироваться в направлении, посмотрите на ближайших соседей.

Когда углы все выставлены, необходимо опять отрегулировать всю конструкцию по высоте. Тоесть у нас центральный спутник Astra.8E -его мы будем ловить в центре антенны, Спутник Amos.0 W находится правее.8 градуса, поэтому сигнал с него следует искать с левой стороны. Осторожно, в несколько приемов туго затягиваем гайки крепления антенны и угла наклона. Монтаж спутниковой антенны по углу места. Виновата будет именно неправильная фокусировка. Настройка антенны осуществляется поворотом вправо - влево и вверх - вниз и смотрится сигнал на спутниковом ресивере на определенной частоте.

Д.) выбираются в зависимости от ветровой нагрузки и материала стены, на которую крепится спутниковая антенна. Тут никогда не будет 100, просто ищите максимально возможную цифру 68-75.д. Еще раз убеждаемся, что антенна настроена именно на тот спутник, на который мы её настраивали, а не на какой нибудь другой. При этом, гораздо надежнее заводить кабель напрямую в девайс, а не подключать через спутниковую ТВ-розетку. Именно по этим портам вам придется делать все подключения кабелей.

При монтаже вы сначала подсоединяете кабели на головки, а затем заводите их на дайсик. При правильно выбранной позиции переключателя сразу появиться сигнал Сила Качество. 7Изолирование F-разъемов Также не обматывайте изолентой F коннекторы. Само зеркало при этом закрывать нельзя.

Как правильно установить спутниковую тарелку - 7 ошибок

Примером бюджетного ресивера могут быть Sat-Integral 1225 HD Able, Tiger X80 HD, Tiger 4100 HD 3 класс: К третьему классу отнесены ресиверы, которые в дополнение к предыдущим ресиверам, имеют картоприёмник, позволяющий устанавливать карты платных спутниковых операторов. С Земли стационарная орбита «видна» на небосклоне в виде так называемого «пояса Кларка». Чтобы превратить такой конвертор в линейный, для поиска других спутников, достаточно вытащить и убрать пластину. Для чего нам нужна настройка расстояния между облучателем конвертера, и отражающей поверхностью зеркала спутниковой антенны? Поиск производится подниманием, опусканием и поворотом самой антенны. При 60 уровня и 80 качества устойчивость приема будет вдвое выше, чем наоборот.

В общем, найдите то положение спутникового конвертера, в котором, показания индикатора сигнала вашего ресивера, будут как можно максимальными. Когда вы ставите на несколько спутников, то первый конвертор ставится на средний спутник в случае установки 3-х конверторов или самый слабый в случае установки 2-х конверторов. Чтобы такое было возможно, заводом изготовителем, в самой трубе, на которой крепится держатель спутникового конвертера, проделано продольное отверстие (Фото 2). То есть, приближая или отдаляя саму линзу, от предмета, тем самым, мы настраивая фокус. Когда сигнал пойман, очень осторожно, чуть-чуть поворачивая и качая антенну, добиваемся наилучшего качества и уровня сигнала. Если спутник слева и выше, то конвертор должен быть справа и ниже от основного.

Настройка конвертера спутниковой антенны

Чаще всего у них отсутствует картоприёмник. Кронштейн крепления - "нога". После настройки, затяните крепежные винты. Примечание: перед поиском второго спутника надо поменять номер антенны! Придется несколько раз юстировать горизонталь-вертикаль. В техническом руководстве по спутниковому оборудованию точки стояния спутников обозначаются их географической долготой: угловым расстоянием от нулевого (гринвичского) меридиана.

Фото 1, у вас, конструкция держателя конвертера, может быть другой, но принцип всех настроек будет так же, одинаковый. Именно на такой высоте, скорость Земли равняется скорости спутника, поэтому спутник висит над одной и той же точкой ее поверхности. Теперь можно соединять DiSEqC (Дисек) с помощью подготовленных и обозначенных отрезков кабеля с соответствующим конвектором. Подключаем к ресиверу следующий конвертор, например спутника Amos.0. Разъемы подключаются в порты по картинке ниже: для Astra.0E потребуется уже два кабеля. Грубо, на глаз, выставляем створ антенны по углу места.

НЕ трогая антенны, плавно и осторожно поворачиваем конвертор вправо-влево, пока он не «схватит» спутник. 6Неправильная изоляция Diseqc Никогда не обматывайте дайсек в полиэтиленовый пакет. Нужно только, чтобы реальное подключение совпадало с выставленным в меню для каждого спутника. Сигнал можно потерять очень быстро, либо вообще не увидеть. .

После этого необходимо сильно зажать все крепежные гайки антенны. Примечание: головку конвертора не закрывать рукой,.к. Например, если вы живете за 40 градусом, то сначала на вашей тарелке должен идти Eutelsat.0E, далее Hotbird 13E, и последним Astra.0E. На ресивере в режиме «Установка антенны в Ручной поиске установливаем частоту 10,853 GHz, поляризацию горизонтальная «Н скорость потока 27500. В данной статье мы рассмотрим настройку спутниковой антенны на популярную комбинацию 4W 5E 13E, для вас комбинация может быть другой, но принцип настройки остается неизменным.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X