support@nevskiy-dom.ru
с 9:00 до 21:00, пон. - пт.
Заказать звонок

Мастер сантехник ремонт

Проводим работу в срок, качественно и без мусора!
Оперативно! Бесплатный выезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплата после
завершения работ.
Не оставляем за собой грязи
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
18 лет опыт работы
более 60 квалифицированных мастеров
более 200 заказов в месяц
более 9 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж светодиодной ленты

Монтаж и установка светодиодной ленты своими руками

Как подключить светодиодную ленту : правила, способы, нюансы монтажа

Внутрь конструкции помещается светодиодная лента в один или несколько рядов и закрывается матовым стеклом или прозрачной пластмассой. Покупая ленту нужных параметров, не забывайте про блок питания и контроллер, если предполагается монтаж цветного дюралайта. Как известно, в квартирах и частных домах такое питание отсутствует, но при этом имеется стандартная однофазная сеть. Немаловажное преимущество светодиодов их долговечность. Ее нельзя подключать в сеть с напряжением 220 В напрямую. В продаже есть неизолированные БП, изначально в заводских условиях помещенные в полимерный корпус.

А в качестве общей информации предлагаем ознакомиться с различными вариациями применения RGB-лент в дизайне интерьеров. Установить светодиодную ленту на потолок можно ещё одним оригинальным способом. Ее можно исправить, переподключив проводники. Для создания большего эффекта отражения можно поверхность в районе попадания светового потока усилить нанесением светоотражающей краски или покрыть ее лаком.

Монтаж светодиодной ленты своими руками - принцип подключения

Дело в том, что при слишком длинной ленте может дать сбой токопроводящая дорожка, так как она просто не выдержит напряжения. А подобная «неприятность» чревата не только подрывом здоровья, но и летальным исходом. Для коммутирования с другими устройствами они оснащены проводами или клеммами Возможно, что после всех перечисленных процедур лента не загорится. Поверхность, к которой планируется крепить ленту, должна быть чистой и обеспыленной. Оголенные провода скручиваем в небольшие кольца, надеваем на винты, которые затем ввинчиваем на посадочные места. Задавайте вопросы нашим экспертам и другим посетителям сайта, делитесь интересными мнениями и предложениями форма обратной связи расположена ниже под статьей.

Очень часто используют светодиодную подсветку и для декорирования нишей в стенах. Монтаж светодиодной ленты уникальная возможность сделать помещение необычным, используя разнообразные оттенки для освещения. Все работы проводятся так же, как при установке обычного выключателя: кабель располагаем в штробе, затем заводим в монтажную коробку, прямо под которой устанавливаем подрозетник для выключателя основного освещения. Единственной проблемой становится то, что таких блоков понадобится 3 штуки по одному на каждый цвет. Если требуется разнообразие, придется купить прибор подороже. Имеет смысл рассмотреть 4 основных ошибки, допускаемые начинающими домашними умельцами, которые приводят к перегоранию светодиодов, дорожек ленты и иного оборудования.

Как приклеить светодиодную ленту, клеить светодиодную ленту можно несколькими способами. Обусловлено это тем, что будет нарушена электрическая цепь, в результате чего устройство выйдет из строя полностью либо частично. В будущем лента может отклеиться, и чтобы этого избежать, основу наклеиваемого материала можно смазать клеем. Как правило, каждый выбирает для себя самый подходящий вариант.

Как уже упоминалось, светодиодные ленты можно применять не только внутри помещения, но и на улице, а также в помещениях с повышенной влажностью. Для создания сложного дизайнерского проекта рекомендуется использовать профильную конструкцию, которую делают из пластика либо алюминия. Тогда можно использовать несколько блоков питания, подключая к каждому из них по 1 ленте Не забывайте, что максимальная длина каждой ленты 5 метров. Из каждой их 2-х точек будут выходить по 2 параллельно подключенных ленты (всего 4 штуки). Также нам интересно, с какими трудностями вы сталкиваетесь в процессе монтажа? Однако следует учитывать, что наклейка полоски может происходить только один раз на большее клейкая сторона не рассчитана.

Монтаж светодиодной ленты : как собрать, приклеить, подключить к 200В

Нужно заранее подобрать уголок из поливинилхлорида, который затем будет зафиксирован в нише небольшими саморезами. Фото: Таблица расшифровки класса защищённости светодиодных лент и иного оборудования Ещё одно упущение неправильный подбор блока питания по мощности Тоже довольно распространённая ошибка. Для выполнения работы понадобится набор инструментов: лестница или надежный стол; кусачки; электропаяльник (с мощностью не менее 25 Вт) и свинцово-оловянный припой; пинцет; ножовка; карандаш или маркер, линейка (угольник электродрель. Параметры БП должны превосходить их суммарную мощность.

Как монтировать светодиодную ленту в парящий потолок С помощью ленточного освещения потолка можно создать эффект парения. В первом случае необходимо зафиксировать светодиоды в багет и закрыть вставкой, а во втором фиксация осуществляется в паз профиля. ПуГВ это многожильный провод, поэтому для удобства монтажа и максимальной безопасности рекомендуем применять клеммные наконечники подходящей формы Мы выбрали диммер с 4-мя выходами, следовательно, у него есть 1 гнездо V (для красного провода) и 4 гнезда V- (для черных проводов). Перед установкой рекомендуется предварительно проверить работоспособность схемы. Для монохромной подсветки, когда в ленте содержатся светодиоды одного цвета, контроллер не нужен. Потребуется пара проводников с различной по цвету изоляцией: условно красный будет соединять контакты со знаком черный «-».

Также к блоку питания можно подключить и отдельные отрезки ленты. Если все сделано своими руками правильно, и лента равномерно светится, то можно приступать к креплению конструкции на потолок, предварительно отключив контроллер от блока питания. Способ предпочтительнее использовать в качестве дополнительного освещения, когда в помещении имеются основные источники света. Дешевые устройства обычно работают по одной программе, например, медленно меняют 2-3 цвета. Алюминиевая конструкция необходима в том случае, когда используют мощные приборы. Наклеить светодиодные ленты можно не только на потолок, но и на любые другие поверхности.

Материал ленты рассчитывается в погонных метрах. При использовании диммера, который позволяет регулировать интенсивность светового потока, важно учесть, что устанавливается он в отличие от выключателя после (!) блока питания. Однако при этом нужно иметь в виду, что при необходимости снять ленту без повреждения материала не удастся. Для крепления используют специальный профиль либо плиты.

Установка, светодиодных, лЕНТ, своими руками Строительство

Такой подход является идеальным, так как позволяет избежать чрезмерной нагрузки на трансформатор, а следовательно перепадов напряжения, которые не лучшим образом сказываются на длительности службы светильников. Лента со светодиодным свечением представляет собой гибкую полосу, в основании которой установлены светодиоды. По этой же причине нецелесообразно применять последовательное подключение. Фото: Довольно мощный блок питания на 250 Вт Третья ошибка подключение дополнительных лент Об этом уже упоминалось в статье. Если устанавливается одна полоска, подключение делают напрямую.

Рассмотрим несколько несложных и доступных вариантов сборки, благодаря которым вы создадите полноценный осветительный прибор и разнообразите интерьер. А начать лучше с маркировки, которая у сертифицированных изделий всегда доступна: отпечатана на наклейках или прямо на отдельных элементах. Среди основных этапов можно отметить следующие моменты: обрезка светодиодной ленты; подключение нескольких частей друг к другу; подключение адаптера; установка контроллера. Уголок используется, потому что со временем липкой полоске свойственно отклеиваться, а вот ПВХ держится надежно. Как соединить отрезки светодиодной ленты, на любой световой полосе есть маркировки, по которым её, при необходимости, можно разрезать.

На этом же этапе обычно заканчивают монтировать подвесную конструкцию, поэтому остается только зафиксировать и подключить светодиодные контуры. Выбирать этот элемент системы нужно с учетом необходимого напряжения, мощности и влажности в помещении. Нужен ли блок питания и контроллер? Нельзя устанавливать питающий блок на участках без доступа воздуха. Для этого нужно обезжирить покрытие растворителем или спиртом, удалить все дефекты с поверхности. Содержание, на сегодняшний день существует большое количество осветительных приборов, с помощью которых можно воплотить в реальность большое количество дизайнерских задумок.

При цветном освещении без котроллера не обойтись. Для этого используют профиль со светопрозрачной заглушкой или без нее. Как известно, светом можно визуально разделить на зоны помещение, сделать акценты на определенных декоративных элементах. Класс защиты указывается стандартным обозначением, iPхх : IP20, IP65. Если в схеме есть коннектор, то на упаковке имеются все нужные подсказки по его подключению. Лучше всего заранее составить схему запланированных работ.

Все узлы установки светодиодной ленты, light

После распаковки требуется соединить светодиодную ленту с диммером, а после этого с блоком питания. Соединение производится следующим образом: ноль идёт сразу на блоки питания, а после них снова соединяется в одну линию; фазный провод идёт через выключатель, где превращается в три отдельные жилы. Для начала рассмотрим, что собой представляет комплект. Осторожно накладываем ленту на сухую и чистую поверхность. Количество красных и черных проводов отличается: к каждому их 2-х узлов подтягиваем по 1 красному и 2 черных провода от диммера.

Подсветка потолка светодиодной лентой своими руками Монтировать светодиодную подсветку своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В продаже легче всего найти белые, реже черные изделия. Первая защищённость от попадания пыли, вторая влаги. Место монтажа обезжиривают и дают время для полного высыхания. Присоединяем ленту к блоку питания.

С помощью мерцающей или неоновой подсветки можно создавать необычное космическое или радужное освещение. В качестве припоя оптимальным выбором будет ПОС-61. На проводе питания отмечаем место монтажа, которое считаем наиболее удобным для дальнейшей эксплуатации. Тип освещения, принимая во внимание требуемую яркость света и наличие декоративных элементов.

Если в будущем понадобится менять цвета освещения, необходим контроллер. Когда нужно соединить два больших куска ленты, лучше выбрать параллельное соединение. Владельцев домов и квартир привлекает в ней возможность скрытого монтажа, разграничения зон, создания мягкого освещения, способного менять цветовую гамму. Подключение RGB-ленты без контроллера Иногда домашние мастера не желают тратиться на дополнительное оборудование.

Почему мы?
  • Работаем больше 15 лет
  • Вызов мастера
    в удобное время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплата после
    выполнения работ.
  • Сотрудничаем по
    договору
  • Быстрая
    помощь по
    телефону и на сайте.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните или
    оставляете заявку
  • Специалист уточняет
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и делает заказ
  • Утверждаем конечный результат
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 15 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 538-16-61
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X