Монтаж муфт холодной усадки, при данных процессах экономится время, так как отсутствует необходимость в нагреве. При работах в ямах или других «грязных» местах обязательно использовать пленку. Соединения с переходными элементами, концевые муфты. Плетения из нескольких жил вводят в обжимную гильзу с двух сторон и после этого обрабатывают трубочку клещами. Для получения ровного обрыва бумажных лент на изоляцию кабеля навивают виток тонкой струны с грузиками (рис.
81) представляет собой трубу, изготовленную из свинца. Наложить бандаж (основа - х/б нитки отмерив 5 мм от кромки, на бумагу с электропроводящими свойствами. Максимальный диаметр намотки (на уровне среза поясной изоляции) не должен превышать диаметр металлической оболочки более чем на. Свободной рукой разглаживают наложенные витки ленты ролика.
94) и свинцовые марки ССО. При подмотке ролик удерживают между большим и указательным пальцами правой руки и передвигают его сверху вниз. Монтаж соединительных муфт, получение итогового результата, с подобным продуктом, составляет не более часа при оконцевании, и двухчасового периода при соединении участков электрокабеля. Участки стыка прикрывают трубками чаще всего резиновыми, но они могут быть сделаны и из другого диэлектрика. Поверхности должны быть чистыми и сухими.
Во избежание усадочных раковин и пустот битумный состав заливают в корпус в несколько приемов. При подключении на открытых пространствах исключается дождь и снег. Загрязнение атмосферы и производственных помещений приводит к осаждению на изоляции грязи и образованию токопроводящих дорожек. В шейке муфты, где происходит резкое изменение напряженности электрического поля из-за разности диаметров изоляции внутри кабеля и корпуса муфты. Viii) две горелки, размещенные с противоположных сторон на расстоянии 1 м от муфты, обеспечивают необходимую температуру.
Эпоксидную муфту помещают в камеру, внутренние стенки которой обшиты теплоизоляционным материалом. Обе половины скрепляют болтами, затягивая их поочередно с одной и другой сторон. И в завершение - усадить корпусную часть перчатки от основания "пальцев" на оболочку кабеля. Монтаж трехжильного кабеля производится аналогично, но вместо термоусаживаемых трубок используются термоусаживаемые перчатки.
12.3 Сгладить выступы и острые кромки в местах пайки провода заземления, после чего обезжирить участки монтажа провода заземления и бронелент. Общая толщина изоляции поверх гильзы для кабелей напряжением 6 кВ составляет 5 мм, для 10 кВ. Температура усадки С, она не опасна для изоляции. Подготовленные составы и компаунды доставляют из вспомогательной палатки в основную. Стопор сделан из соединенных друг с другом металлических стержней, покрытых бумагой. Этапы монтажа, для того чтобы установка кабельных муфт прошла успешно, соблюдают определенную этапность операций: Начальные полутораметровые куски электрокабелей выпрямить и расположить электропровода методом внахлест.
После соединения жил и их изоляции устанавливают резиновые уплотнительные кольца и полумуфты, предварительно одетые на концы кабелей, а также эпоксидные распорки (звездочки). Рис.) (после уплотнения расстояние от края герметика до среза поясной изоляции не должно превышать 35-40 мм). После проверки правильности укладки провода заземления вторую полумуфту устанавливают на место. Провода закрепить бандажом из проволоки, сделав до трех витков, на облуженном участке бронеленты, и спаять ее с проводом-заземлителем; Сгладить неровности Обезжирить комплектующие; Провод-заземлитель укрепить при помощи пружины постоянного давления на начальных отрезках кабеля; Герметизирующую пластину для узла заземления максимально обжать. Концевая муфта, производятся изделия, используемые в сетях с невысоким напряжением (до 1000 В) и предназначенные для высоковольтных коммутаций.
Чтобы выбрать подходящее изделие, нужно учитывать тип линии. 84, б с помощью этого шаблона из цилиндрической части рулона или ролика выдавливают внутренний конус, который затем срезают. Защитные негерметичный марки КзЧ и герметичный КзЧГ кожухи изготовляют из серого чугуна, а КзП из пресс-материалов. Муфту с кабелем укладывают на место не ранее чем через 0,5 ч после снятия камеры. Строение электрической муфты проектируется с опорой на такие параметры, как особенности сечения кабелей, число жил, используемый номинал напряжения и изоляционный материал проводов. Простая скрутка, такой способ стыкования кабелей применяется в конструкциях, не особенно требовательных к электролиниям.