относится к светосильным приборам этой серии,  он имеет максимально большой объектив с  низкодисперсными элементами. Подобных биноклей очень мало не только на украинском рынке, но и на мировом. Это, отчасти, объясняется большой потенциальной стоимостью подобного изделия, которая может достигать четырехзначных значений в долларовом эквиваленте.

В нашем же случае, Delta Optical и Астромагазин нас приятно удивляют, сочетая не сочетаемое: исключительно качественный инструмент и умеренную цену. Встречают, как всегда, по одежке, бинокль упакован в  простую и функциональную коробку  из плотного жесткого картона. Упаковка унифицирована для всех биноклей этой серии с диаметром 70мм, Кейс, в котором лежит сам прибор и комплектующие, производит очень благоприятное впечатление. Черный текстурованный пластик в сочетании с матовым и полуматовым хромом, поверьте, производит впечатление! Глядя на эту роскошь, опять вспоминаешь умеренную цену на этот бинокль.

Комплектация тоже не разочаровывает: внутри в специальном углублении из пенопропилена, лежит сам бинокль и все комплектующие, а это штативный адаптер, салфетка, ремень для самого бинокля, крышечки для окуляров с креплением к этому самому ремню и практически герметичные,  полностью съемные, объективные крышки из упругой плотной резины. Когда видишь этот мощный бинокль так хорошо упакованным, то, учитывая и его собственную прочность, понимаешь - ему не грозят никакие катаклизмы! Дизайн и эргономика, глядя на эти  монолитные формы, в сочетании с тщательно выполненными деталями, получаешь очень сильное впечатление:  бинокль получился необычным  и запоминающимся. Та же цветовая гамма, которая тяготеет к образу военного бинокля, хотя мелкие и четкие детали говорят о несколько иной ориентации изделия.  Прибор имеет очень «объемную» форму и внушительные размеры, что логически истекает из его параметров.

Каждая из его труб напоминает колонну тосканского ордера, которому особенно присуща мощь и сила, думаю, это впечатление не ошибочно, не смотря на внешнюю сдержанность облика бинокля. Прибор, конечно, не легкий, но как говорят: «Взял в руки - имеешь вещь! держится он в руках достаточно удобно, его рифленые обрезиненные поверхности создают надежный контакт с руками наблюдателя. Понятно, что герметичные резьбы фокусировки окуляров должны оказывать заметное сопротивление их вращению, но мы должны это простить, учитывая высокую надежность такого соединения. Усилие, необходимое для изменения расстояния между монокулярами, абсолютно адекватно весу бинокля. Потребительские свойства и технические характеристики, диаметр объективов: 70 мм, увеличение: 10,5x.

Угол зрения: 5 градусов, линейное поле зрения: 87/1000, диаметр выходного зрачка: 6,67. Удаление выходного зрачка: 23 мм, минимальная дистанция фокусировки: 10 м, сумеречное число: 27,11. Относительная яркость: 44,5, призмы: BaK-4/porro, просветление: FMC, размеры: 296x228. Вес: 2500 г, водонепроницаемость: Да, азотозаполненость: Да, фокусировка: Индивидуальная. Гарантия: 5 лет, диапазон рабочих температур:, механика. Бинокль выполнен из легкого металлического сплава.

Качество отливок и резинового покрытия очень высокое. Бинокль имеет монолитный бесшовный корпус, форма которого позволяет противостоять значительным механическим воздействиям. Люфт в шарнирных соединениях не наблюдается, а резиновое покрытие корпуса и окуляров чрезвычайно плотно связано с металлической основой. Никаких замечаний по качеству механического исполнения нет. Заглянем внутрь бинокля, благодаря качественному матовому чернению всех поверхностей, а также торцевых частей оптических элементов, мы внутри практически ничего не видим и это, конечно, очень радует! Форма выходных зрачков идеальна. Отличный, но ожидаемый результат! Дневные наблюдения, бинокль дает резкое и яркое изображение, это особенно чувствуется в пасмурный день. «Картинка» не только хороша по четкости изображения, но и передает тонкие цветовые градации. Скажу честно, что сам процесс наблюдения, приносит чрезвычайно приятные зрительные ощущения, аберрации настолько не ощутимы, что мы даже можем забыть, что смотрим в бинокль: только повышенная пластичность изображения заставляет наше подсознание сомневаться в реальности того, что мы видим.

При таком диаметре объектива и больших линзах окуляра слегка заметен хроматизм на периферии поля зрения, но он совершенно не навязчив. Цветовая передача сбалансирована и не вступает в конфликт с тем, что мы видим невооруженным глазом. Качество юстировки и просветления, качество юстировки и просветления не вызывает никаких нареканий, что совершенно естественно для бинокля столь высокого класса. Прозрачность оптики с покрытием FMC чрезвычайно велика! Сумерки, ночь и звезды. В полной мере, бинокль с большим выходным зрачком раскрывает свои возможности именно в условиях малой освещенности. Сумерки и ночь это его время!

Подпишитесь на наши новости