: Эриксон Стивен book_name: Память льда, малазанин немедленно спросил: Что он сказал?  Все очень странно, Вискиджек. Вежливые извинения от него лично и от Бруда. Скромно предлагает свой меч и свою, как он выразился, тактическую опытность.

Признаю, все это тревожно. Вискиджек пожал плечами: Я готов приветствовать любой совет Каллора. Он предпочел не заметить явное недоверие Корлат. Через несколько секунд малазанин продолжил: Следуй за мной. . Он пришпорил коня, направившись на извивавшийся между рощиц, холмов и лощин торговый тракт. В темноте их лошади часто спотыкались и нервно мотали головами.

Вскоре они прибыли на другой гребень, на этот раз свободный от деревьев. За ним виднелся город Коралл, уступами поднимавшийся к цитадели. Тусклые отблески факелов показывали расположение улиц. Темная громада крепости смутно нависала над последним жилым ярусом. Свободное пространство перед стеной было шириной в шестую часть лиги, а к воротам вел единственный мост, перекинутый через ров. В полулиге к западу виднелись поросшие лесом горы, затянутые туманом ил дымом.  Да,  сказал проследивший за ее взглядом Вискиджек,  оттуда и исходили магические вспышки.

Будь я Провидец, именно там расположил бы засадную армию.  И Даджек спутал их планы.  Полагаю, он там. Вероятно, оттеснен или окружен эти магические сполохи в небе были в основном паннионские. Похоже, Быстрого Бена победили. Даджек тоже побит, Корлат. Нам нужно отвлечь внимание Провидца от тех гор, дать Верховному Кулаку время перегруппироваться. Она молча смотрела на него. Потом сказала: Твои солдаты падают с ног, Вискиджек.

Как и ты, любовь моя.  Тем не менее я хочу занять этот гребень к рассвету клан Илгрес слева, Тавр и его Белолицые справа. . Он поглядел ей в глаза: Мысль о твоей иной форме до сих пор тревожит меня. Но все же, если вы с Орфанталем взлетите в небо. Мы с братом уже обсудили это. Он может слетать к Даджеку. Возможно, его присутствие останови Провидца и его кондоров.  Скорее привлечет, как магнит.

Летая вдвоем, охраняя друг друга. Даже поодиночке с нами нелегко сладить. Нет, нужды Даджека важнее. Я приму форму Солтейкена и стану охранять твои силы. Орфанталь направится к горам. По меньшей мере он определить положение Верховного Кулака и его армии. Она видела, как под бородой заходили его скуловые мышцы. Он вздохнул и сказал: Я боюсь за тебя, Корлат. Ты будешь одна над нами.

 Среди твоих солдат мои собраться все маги, любимый я не так одинока, как ты вообразил. Что-то слышно о твоем Лорде?  Это тревожит тебя? Да, как мало я способна скрыть от тебя. Лучше нам вернуться,  сменил тему Вискиджек. Продлись их беседа еще пять ударов сердца, Корлат с ее сверхъестественным зрением могла бы разглядеть первое звено Черных Морантов, сорок летунов, быстро поднявшихся с лесного склона и стремившихся прямо к городу. Пять ударов сердца, за которые переворачивается монета Опоннов. Единственный ленивый оборот, от Госпожи к Господину.

Всего в двух саженях под ними промелькнула городская стена. Миновав ее, Моранты послали кворлов еще ниже, скользя по проспектам, среди домов, ниже уровня крыш. Резкий разворот и очередная улица открыла им путь к цитадели. Паран, усиливающийся на обращать внимания на резкую боль в швах на виске, рискнул глянуть вниз. На улицах виднелись 'остатки пиршества' некоторые кучи еще светились темно-красным и слегка дымились. Редкие факелы на стенах открывали взору мостовые, заваленные отбросами. Казалось, город спит он не смог увидеть ни одного солдата или стражника. Капитан снова обратился к крепости.

Наружная стена была высока и крепка очевидно толще внешней стены города. Главный замок за ней не столько обработанный камень, сколько голая скала крепость была вырублена в горной вершине. Рваную линию крыш венчал ряд горгулий, темных, горбатых, едва видимых словно пятна, чернее самого ночного неба. Паран увидел, как одна пошевелилась. О, вот теперь мы в Бездне Он шлепнул ладонью по спине летуна, указал пальцем на улицу внизу. Офицер повернул голову, кивнул. Все как один, несущие Сжигателей кворлы ринулись вниз, скользнув на локоть от мостовой и одновременно приземлившись. Солдаты сползали с седел, искали тень. Моранты снова взлетели в небо, начиная обратный путь. Припав к земле в начале темной улицы, Паран подождал, пока к нему подтянутся все взводы. Первым возле него оказался Быстрый Бен.

 На крыше крепости  Я видел,  буркнул Паран. . Как насчет найти подвал и спрятаться, капитан? Быстрый Бен сверкнул на него глазами, затем огляделся. . Сапер вышел вперед, сгибаясь под тяжестью громадного кожаного мешка.  Видел тех клятых воробушков? .

спросил колдун, сделав странно неловкое движение левой рукой.  Да. Нам нужны метатели жульков на той крыше. Я приделал на дюжину стрел жульки вместо наконечников. Если попасть, возьмем сразу  Дождь из птичьих потрохов,  встрял Штырь. .  Это хуже, чем горящая власяница, а?  Тихо,  бросил Паран. . Отлично, забрасывайте на стену крюки, пусть наши великие спецы по части арбалетов взлетят наверх по веревке. Еж, найдите нужные места для установки хлопушек и долбашек, и быстро нам уже пора действовать.

Подпишитесь на наши новости