кустарный порох и самопалы. И, конечно же, многим из этих юных оружейников-энтузиастов наверняка хотелось бы пострелять из арбалета. Широко известный немецкий изобретатель Патрик Прибе в очередной раз доказал, что многие вещи можно создать у себя дома, при должном старании, желании и наличии необходимых для производства материалов. Напомним о том, что Прибе является достаточно известным энтузиастом, который своими руками пытается создавать реальные аналоги оружия из фантастических фильмов и видеоигр. Например, ранее он создавал перчатку небезызвестного «Железного человека а также лазурную винтовку из видеоигры Fallout. Оружие Прибе не является бутафорским и полностью работает, однако до «настоящего оружия» ему все-таки не хватает огневой мощи. Последней разработкой немецкого мастера стал полуавтоматический арбалет, который инженер собрал почти полностью из подручных материалов у себя дома. Значительная часть конструкции состоит из трех материалов: пластика, дерева и алюминия. В основе спускового механизма лежит пустой шприц.

Можно смело сказать, что арбалет является пневматическим. В силу этого обстоятельства стреляет он вовсе не арбалетными болтами, а шариками от подшипника. Изюминкой на изобретении Прибе безусловно является лазерный целеуказатель, который указывает куда примерно улетит шарик. Отдельно отметим, что некоторые детали арбалета все-таки были вырезаны при помощи специального оборудования, однако, по словам мастера, проделать такую работу может абсолютно любой специалист с нужным станком. На сборку арбалета у энтузиаста ушло 3 дня. В продолжение темы 10 видов устаревшего, но весьма эффективного оружия разных времён. Тогда поддержи нас, жми. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше.

У многих любителей фильмов о старой Англии самым смертоносным видом средневекового метательного оружия считается большой лук. Менее популярным и известным является его конкурент боевой арбалет. Тем не менее, как утверждают специалисты, именно арбалетчики составляли основу пехоты в Средние века. Сегодня оружейными конструкторами создаются арбалеты различных направлений: спортивные, рекурсивные, блочные. Стрелковые модели подойдут для спорта или отдыха. Одним из интересных образцов метательного холодного оружия является многозарядный арбалет. Описание, устройство и характеристики данного изделия представлены в статье. Знакомство, арбалет представляет собой разновидность метательного оружия. В его конструкции имеется лук, специальное ложе и механизмы, отвечающие за взведение и спуск. Впервые арбалеты появились в Китае. До этого основным метальным холодным оружием был лук.

Однако опытными стрелками было отмечено, что он не способен сохранять энергию. Кроме того, при использовании лука много времени занимало прицеливание. В этом плане выгодно отличается от лука многозарядный арбалет. Отмечено, что выстрелы из этого оружия отличаются большей мощностью и точностью. Однако, как утверждают специалисты, в таком критерии, как скорость, арбалет луку значительно уступает. Стрельба из многозарядного арбалета осуществляется за счет специальных болтов, расположенных в магазине.

Сначала стрелок должен натянуть тетиву, после чего болт перемещается в желоб. Затем срабатывает пусковой механизм, и стрела покидает свой паз. Многозарядный арбалет оснащен специальным рычагом, который, для того, чтобы приготовить следующую стрелу, необходимо передернуть сразу после выстрела. Основным элементом в конструкции арбалета являются плечи, для которых предусмотрена возможность поворачиваться. Для взвода оружия нужно отвести одно плечо до упора, а затем вернуть в прежнее положение. О достоинствах, многозарядный арбалет, в отличие от лука, можно продолжительное время держать взведенным. На качестве выстрела это никак не отразится. Первые образцы китайских арбалетов были очень громоздкими.

Однако конструкции их подвергались усовершенствованию. И сегодня на прилавках специализированных магазинов вниманию любителей холодного метательного оружия представлены более компактные многозарядные боевые арбалеты. О недостатках, к слабым сторонам многозарядных арбалетов можно отнести: Наличие шума (выстрел сопровождается характерным хлопком). Оружие не предназначено для больших расстояний. Многозарядный арбалет своими руками, судя по многочисленным отзывам потребителей, смастерить метательное оружие не составит труда и в домашних условиях. Ниже представлена схема многозарядного арбалета. Как утверждают умельцы, из подручных материалов получаются кустарные изделия, которые по своим характеристикам практически неотличимы от фирменных моделей.

Для этого следует придерживаться следующих параметров: Масса самодельного многозарядного арбалета не должна превышать. Длина оружия:. Вес одного болта: не выше. Что понадобится для работы? Прежде чем приступить к изготовлению арбалета, нужно обеспечить наличие: Куска автомобильной рессоры толщиной 0,6.

Подпишитесь на наши новости