не спеша отделяем нужное. Размеры арки по середине., а по краям. На наждаке сужаем плечи, равномерно от центра к концам пока не дойдём до. На арку в таком виде натягиваем (трос) стальную проволоку.

Строго по центру вставим кругляк для того чтоб не мешал арке при изгибе. Натягиваем и одновременно проверяем усилие и расстояние натяжения. Из этих параметров и будем плясать в дальнейшем. Как в «Золотом теленке берём гирю и пилим. И вот что получилось.

Самая главная деталь в арбалете. О, чтобы изготовить нормальный замок, нам потребуется шептало и курок. В верхней части штифта делается лунка чтобы болт полосковой пружины попадал в эту лунку и фиксировал штифт от перемещения. Приступаем к изготовлению корпуса замка, всё это тщательно примеряем и сверлим отверстия под штифты. Приступаем к изготовления защиты курка.

Берём деревянную палку и примеряем. Выдалбливаем место под замок, вставляем замок, чтоб прикрепить целик изготавливаем ласточкин хвост. Я это сделал ПСРом, но можно и ПОСом. Всё зависит каким способом будем воронить (какая температура будет). В арке просверливаем на краях два отверстия для крепления хомутов. Многие спрашивают можно ли просверлить рессору.

Победитовым сверлом подправленным на алмазном круге. Подгоняем хомуты в нужный размер. Приступаем к изготовлению хомута крепления арки. Изготовление стремени, вот так я заделываю концы тетивы. Не бить, а обжимать патроном токарного станка. Готовый вид, берём палку и делаем канал для направляющей. Приклеиваем планочку, сейчас берёмся за приклад, но осторожно с инструментами. Палка взятая мною это дикая черешня. Подойдёт берёза, орех.

Но тут кто какому лаку даёт предпочтение. Но, по моему, радует глаз. Важно чтоб зазор между тетивой и ложем был. Расчёт простой середина диаметра болта. Все собираем, вид снизу, целик, а на арку натянул термоусадочную плёнку. И вид придаёт и защищает в случае поломки арки от осколков. После 40-50 выстрелов лопнула тетива. Я решил добавить ещё 2 ролика. Для облегчения конструкции ролики были заменены на капрооновые.

При расстоянии. От тетивы до зацепа и усилии. С добавлением роликов усилие на арку уменьшается, а скорость стрелы увеличивается. ТТХ, ну и во всей красе, работа замка. Пришла пора поговорить непосредственно о технике стрельбы из арбалета. Рассматриваемые ниже варианты относятся к развлекательному и охотничьему применению. Последнее поклонники практики «выживания» могут смело приравнивать к милому их сердцу боевому, разница не принципиальна. Сначала о самих арбалетах. Они бывают очень разными как внешне, так и «идеологически что вызвано именно отличиями в сфере применения и технике стрельбы. Небольшое пояснения для авторов запросов вроде «. «Crossbow» в переводе с английского, собственно, и значит «Арбалет».

Подпишитесь на наши новости