на деревянном станке (ложе). Стрельба из арбалета ведется короткими стрелами с кожаным или деревянным оперением (или без него). Первые арбалеты в Европе появились в девятом веке. Точность и мощь стрельбы из арбалета произвела такое сильное впечатление на современников, что в 1139 году папа римский на Втором Латеранском соборе предал арбалет проклятию как «богопротивное оружие» и предложил исключить его из вооружения христианских войск. Однако в последующем арбалеты не только не вышли из употребления, но напротив, получили повсеместное признание. Отказываться от них начали лишь в шестнадцатом веке по мере распространения и совершенствования огнестрельного оружия.

Германские ландскнехты использовали арбалет до конца шестнадцатого, а британские стрелки воевали с ним даже в 1627 году. Средневековый арбалет состоял из деревянной ложи с прикладом, позволявшим вскидывать его на плечо. В ложе был устроен продольный желобок, куда клали короткую тяжелую стрелу. К ложу прикрепляли лук. Крепкую толстую тетиву  обычно сплетали из воловьих жил или пеньки. В зависимости от способа взведения тетивы средневековые арбалеты делились на три основных типа. У наиболее простого тетиву натягивали с помощью приставного железного рычага, называвшегося «козья нога». У более мощного арбалета тетиву натягивали зубчатым механизмом.

А самым грозным и дальнобойным стал арбалет, снабженный воротом блочным устройством с двумя рукоятками. Разновидность арбалета, которая стреляла каменными пулями, называлась баллистером. Облегченную модель баллистера называли шнеппером. На Руси арбалеты назывались самострелами. Они были известны здесь с.

Самострел на Руси представлял собой небольшой, сделанный из рога или железа лук, крепившийся к деревянной ложе, на которой в имеющийся желобок закладывали короткие, кованые из железа стрелы. Натянутая тетива цеплялась за рычаг, нажимая на который стрелок спускал тетиву. Позже самострелы стали подразделяться на ручные и станковые. Ручной самострел натягивался с помощью стремени (железной скобы для упора ногой, или ворота а спуск производился простейшим спусковым устройством. Станковый самострел устанавливался на особом станке (раме) с колесами. В нем применялся стальной лук и толстая тетива из веревки или воловьих жил, для взведения которой использовалось зубчатое приспособление самострельный коловорот. Введение коловоротов представляло собой крупное усовершенствование в устройстве самострелов, так как для натягивания тетивы самострелов в 12-14 веках, привлекалось до 50 воинов. В двадцатом столетии арбалет иногда применялся как боевое оружие в национально-освободительных войнах, чаще всего в качестве самострела-ловушки. Во время Первой мировой войны годов немцы применяли станковый арбалет в качестве гранатомета. С середины 1950-х годов в западных странах развивается арбалетный спорт.

Спортивные арбалеты послужили образцом для создания современных боевых арбалетов. По своим габаритам и весу они близки к автоматам и пистолетам-пулеметам  и применяются в разведывательно-диверсионных подразделениях. Часто боевые арбалеты делают разборными, что упрощает их транспортировку и маскировку. Read_book, разделы библиотеки, алфавитный указатель книг, алфавитный указатель авторов. Партнеры, по всем вопросам писать на allbooks2004(собака)m скачать книгу, i на страницу автора title: Купить: feed_id: 3854 pattern_id: 1079 book_author: Русанов Владислав book_name: Золотой вепрь 36, эти и другие события описаны в книге «Бронзовый грифон». 37, пелеус головной убор из фетра, плотно прилегающий к вискам. 38, вуж разновидность боевого топора с длинным лезвием, крепящимся к древку двумя манжетами. Гугель капюшон, переходящий в воротник на плечах, деталь мужского костюма. 40, опанки кожаная, зачастую плетенная сверху обувь типа мокасин.

41, очипок традиционный головной убор замужних женщин: чепец, прикрываемый платком. 42, «козья нога» приспособление для натяжения дуги арбалета. Скачать книгу, i на страницу автора. Страницы: выбор читателя случайная книга Copyright. При использовании материалов - ссылка обязательна). Буча, сменить регион, вход на сайт, мы в соц. Актуальный опрос, пользуетесь ли вы услугами психолога? Нет, но допускаю возможность 49,5 (102 чел) нет, и никогда не буду 37,9 (78 чел) да, пробовала 7,8 (16 чел) да, участвую в разных группах 3,9 (8 чел) да, регулярно (прохожу терапию) 1 (2 чел) всего проголосовало 206 чел, все.

Что Вы делаете с ненужными вещами?, какую пору года вы любите больше всего? ЧМ 2014 по футболу выиграет, календарь акций «. Март 2020, пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс Кто дома Посетителей за последние 5 мин: 1682 гостей: 1682 Реклама Общие правила приема и публикации информации (как текстовой так и графической) на страницах информационного портала Good Luck! Любая публикуемая единица информации (акция, текстовое сообщение, фото, графические материалы.д.) не должны содержать информации или контекста следующего характера: откровенно эротической или порнографической тематики; содержащая или пропагандирующая сцены или элементы агрессии, экстремизма, насилия, дискриминации по половому, возрастному. Признакам, расовой или религиозной нетерпимости, призывов к разжиганию межнациональной розни, употребления наркотиков; использующая религиозную символику с целью оскорбить или унизить чувства верующих; явно оскорбительного для посетителей сайта характера; нарушающие действующее законодательство Украины. Общие положения по авторским правам по публикуемой информации (как текстовой так и графической) на страницах информационного портала Good Luck! Пользователь проекта Good Luck гарантирует свое авторство на публикуемую информацию (текстовввую, графическую, а так же фотографии авторские права на работы, размещаемые на сайте, принадлежат авторам либо их правопреемникам, либо иным законным правообладателям; Размещая чужую работу на сайте, пользователь проекта Good. Размещая информацию в рамках данного сайта, Пользователь проекта Good Luck гарантирует, что при подготовке и реализации данного материала не были нарушены ничьи права, никакие правила и законы; В случае возникновения каких-либо претензий третьих лиц в отношении указанного материала, Пользователь. Размещение какой-либо информации на сайте рассматривается как согласие на бессрочную публичную демонстрацию информации на сайте Good Luck, а также на возможную ее публикацию в материалах, относящихся к Конкурсу, в том числе в Интернете; Опубликованные конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются; выплата авторского. Правила приема и публикации Акций на страницах информационного портала Good Luck!

Акция должна проходить на территории Украины Организаторм Акции должна быть ТМ, бренд, компания или популярный интернет-проект с посещаемостью не менее 500 хостов в сутки Сроки проведения Акции.б. дата размещения информации про Акцию должна быть не позже даты окончания Акции Акция должна быть ориентирована на широкий круг аудитории Интернета и потребителей; не быть четко ориентированной на бизнес-аудиторию, научную или любую другую узкопрофессиональную аудиторию Акция должна предлагать подарки, призы, поощрительные. Акция  долна иметь развлекательный характер - акции, имеющие социальную окраску публикуются на выбор Администрации К публикации на портале Good Luck не принимаются акции, которые содержат информацию только о скидках либо предполагают получение скидки (например, путем розыгрыша). К данному пункту относятся банковские акции, в которых предлагается либо выигрышный процент либо любая другая скидка мобильных операторов, которые анонсируют новые услуги, тарифы или пакеты содержат информацию по автомобильным акциям (специальные цены, уникальная комплектация, акционные условия покупки, лизинга.д.). А так же другим бытовым и промышленным товарам (бытовая химия которые носят местный характер не содержат четкого описания механики получения выигрыша содержат информацию об акции и/или акционном предложении определенного магазина, салона, клуба, ТЦ, не являющемся частью глобальной сети, имеющей представительства.

Если информация об акции не представлена в интернете неободимо указывать печатный источник либо другой способ получения информации. Являются внутренними/локальными акциями интернет-ресурсов, в частности форумов (конкурсы красоты.д. которые имеют целью повысить лояльность уже зарегистрированных пользователей данного web проекта являются акциями "купи и получи" интернет-магазинов, не принадлежащим популярным брендам и ТМ в качестве подарков предлагают повышение статуса пользователя или другие нематериальные подарки, например, увеличение количества баллов по программе лояльности или награждение. Подпись под комментариями: общая высота подписи должна быть не более 100-150 пикс (замеряйте сами, лишнее или всё при обнаружении удаляется без уведомления) подпись не может содержать ссылок на сторонние ресурсы Ни при каких условиях подписи не могут содержать тексты рекламного характера. Подписи не должны содержать просьбы о голосованиях, прямых или косвенных, для этого есть соответствующий раздел форума. Просьбы или предложения подружиться, а также любые иные способы повышения рейтинга в конкурсах тоже запрещены. Подписи не должны содержать призывов к регистрации по кодам приглашений (реферальные системы). Обмен, продажа кодов, крышек, вкладышей, чего угодно еще и любые иные объявления - это на форум, в подписи это лишнее, убираем. "В наличии "требуется".п. Не стоит подпись писать исключительно большими и/или жирными буквами. И вообще, чем меньше дополнительного форматирования, тем лучше.

Наказания Нарушения и наказания определяются исключительно администрацией с подачи (или без неё) со стороны модераторов и остальных пользователей. Наказаниями могут быть отключения как от отдельных частей  (ЛС, блог, фотоальбомы, конкурсы, форум.д. так и от всего сайта,.н. Особо одаренные могут быть отключены насовсем. Примеры возможных мер: игнорирование надписи "НЕ голосую" в профиле - отключение от ЛС на 1 месяц публичное обсуждение действий администрации - readonly от 1 месяца оскорбления пользователей - отключение от ЛС или readonly на срок от 1 месяца реклама. Суммирование сроков ограничений производится с повышающими коэффициентами.

Например, проигнорировав "НЕ голосую" и обхаяв администратора можно получить readonly на пару месяцев или больше. Модерирование Под модерированием понимается только лишь проверка на соответствие публикуемых материалов общим правилам размещения информации. Необходимость проверки на соблюдение авторских и прочих прав принадлежит исключительно пользователям, размещающим любую информацию. Не при каких обстоятельствах администрация и/или портал Good Luck в целом не несет ответственности за возможное нарушение авторских и прочих прав, а также возможное нанесение любого ущерба, прямого или косвенного. Модератор портала имеет право отказать в публикации информации  без пояснения причин. Если же Вы не согласны с Модератором, пожалуйста, обращайтесь через форму обратной связи с четкой аргументацией своей позиции. Модератор имеет право опубликовать акцию, которая попадает под одно из описаных выше ограничений, руководствуясь ему одному известными причинами.

Если Вы не согласны с Модератором или настоящими и действующими правилами, Вы вольны покинуть этот портал). Арбалет, пожалуй, одно из самых любопытных военных изобретений в человеческой истории. Внешний вид и спусковой механизм вызывают большое искушение назвать арбалет переходным звеном от лука к огнестрельному оружию, однако на самом деле это не так. Впервые появившись примерно в V веке. Э., он наряду с луком (а отнюдь не вместо него) состоял на вооружении различных армий мира до начала века XVI, а потом, одновременно с луком, исчез. Исчез арбалет в том смысле, что завершился военный период его истории, а не истории вообще. Из средства уничтожения живой силы противника он стал субъектом развлечения, охоты и спортивных состязаний.

Подпишитесь на наши новости