: Каменистый Артем book_name: Время одиночек, у него не шлем, а жестянка, а у меня дорогой панцирь папаша выделил, не пожалел для сынка. Бок задело, но не пробило вроде. Пулио, прикрывая голову лезвием алебарды, шагнул внутрь, тут же доложил: Никого. Через миг весь отряд был в просторном холле. Красивая мебель, красочные обои на стенах, в углах мягко сияют ночные светильники. Диссонируя с уютной обстановкой, у стены высится неряшливая груда хвороста и тонко наколотых дров. Похоже, кто-то готовил поджог. Хорошо бы отсюда рассыпаться по всему зданию, но Сеул опасался распылять свои небольшие силы и указал вправо: Идем в этот коридор. И проверяем по пути все двери.

За первой дверью оказалась спальня воспитанниц длинная комната с двумя рядами узких кроватей. На каждой безмятежно спит девушка. Сеул не верил своим глазам не может быть, что никто не проснулся после всего этого невероятного шума. Подошел к первой, проверил пульс. Да что с ними такое? Пулио, подойдя к Сеулу, также склонился над девушкой, поднял ей веко: Кто-нибудь, свет поднесите, я ничего не вижу! Один из стражников снял со стены ночник, поднес к кровати. Пулио, осмотрев глаза воспитанницы, уверенно заявил: Итис. Им сейчас хоть над ухом в барабан бей не проснутся. Похоже, отваром напоили говорят, от него сон мертвый.

Интересный приют, констатировал Дербитто. Стреляют по гостям из пороховых трубок и поят воспитанниц наркотической отравой. Сеул указал на очередную вязанку хвороста в углу: Похоже, приют собирались сжечь вместе с девочками. Видимо, специально их опоили, чтобы ни одна не спаслась. А может, тут регулярно это проделывают, предположил Пулио.

За ужином усыпляют красоток и всю ночь потом с ними веселятся. Никакого отказа при таких делах не будет. И пожар устраивают тоже каждую ночь? За второй дверью обнаружили еще одну спальню со спящими воспитанницами, а вот за следующей находка была поинтереснее. Здесь было что-то вроде уютной гостиной с кучей кожаных кресел и диванов, роскошным ковром на полу и великолепными витражами на окнах. Среди всей этой красоты валялись четыре трупа три женщины среднего возраста и одна старуха. Здесь с ядом не мудрили: женщины были банально зарезаны. Судя по всему, их завели сюда, усадили на диваны, потом убили. Следов сопротивления видно не было вся мебель на местах стоит, ни одного стула не опрокинуто, нигде ковер не задрался. Очевидно, убитые не ожидали такого конца.

Дербитто, подтверждая выводы Сеула, прокомментировал: Их завели сюда, усадили на низкий диван, чтобы вскакивать труднее было, и резко перекололи, как свиней. Они явно знали своих убийц дали себя врасплох застать. Даже если их толпа убивала, не так-то просто сразу с четверкой женщин управиться, если те наготове. С улицы послышался мучительный крик, следом кто-то неразборчиво грубо заговорил. Все рванули назад, к выходу уже на бегу Сеул понял, что шум идет от крыльца. Так и оказалось над раненым бандитом склонился худощавый темноволосый мужчина, одетый во все черное.

За спиной у него болтался колчан со стрелами, в левой руке зажат большой лук. В правой он держал стрелу воткнув ее наконечник в глаз раненого, он жестоко вращал его в глазнице и раз за разом повторял: Говори! Заорал Дербитто, беря незнакомца на прицел. Сеул, подскочив поближе, приставил к шее лучника острие шпаги: Оставьте раненого в покое и бросайте оружие! Только это будет огромной подлостью зарезать того, кто вам помогал! Так это ты перестрелял тех типчиков на стене? Они сами прибежали ко мне, одолжили несколько стрел, утыкали себя ими и головами вниз попрыгали со стены! Красиво они поступили да?! Говори, внук шакала и сын жабы! Он все равно сдохнет или калекой останется, а мы умеем развязывать языки.

Я должен узнать от него правду он один тут живой остался. Дербитто, разглядев лицо раненого, вдруг вскрикнул: Да это что такое?! Это же Локо Ариокис! Мы же его оставили в гостинице, под охраной Бигля! Как он здесь оказался?! Ты заговоришь мы умеем даже из камня слова правды получать! Ба, да это нуриец, растерянно произнес Сеул. Он действительно растерялся незнакомец, кто бы он ни был, неплохо помог им в схватке. Раненый, скорее всего, действительно протянет недолго умрет, не рассказав ничего.

Так что допрос в принципе на руку Сеулу. Вот только методы допроса Впрочем, в Столице, бывало, не лучше дела творились: в управе еще сдерживались, опасаясь жалоб, а вот в дворцовых застенках или в камерах Имперской Тайной Канцелярии не стеснялись никого и ничего. Вряд ли здесь будут серьезные проблемы из-за этого учитывая статус сыщиков и потерю двух стражников. Святое дело выпотрошить задержанного как физически, так и морально, и никто им ничего за это не сделает: обстоятельства позволяют все. Стрела вонзилась раненому в ноздрю, нуриец, жестоко круша хрящи наконечником, шипел, будто разъяренный кот: Говори! Раненый застонал, прохрипел, булькая кровью: Ее, как и всех, увезли к границе по Чагдальской тропе. Там, у перевала, за постом пограничной стражи есть огромная пещера, возле которой в старой хибаре живет старик. Вот с ним и говори через него там все делается, он все должен знать.

Ригидис увезли в эту пещеру? С надрывом уточнил нуриец. Оттуда уже идет перевозка в Хабрию! В пещере их держат до отправки Врешь, собака! Я умираю мне незачем врать. Дай мне спокойно умереть. Я сказал тебе даже больше, чем знал.

Я случайно подслушал разговор старшего, когда он давал приказы ребятам, увозившим девок. Не думаю, что он тогда врал. Раненый захрипел, страшно забулькал кровь из развороченной носоглотки заливала его горло. Кому вы доставляли похищенных девушек? Включился в допрос Сеул. Я никому не доставлял никого. Мы лишь в приюте их готовили к дороге. Итисом поили, и их потом увозили. Двадцать лет назад вы тоже этим занимались? Я не знаю, я столько здесь не работая.

Я тут четыре года, и все это время мы вывозили девушек. Приютских, и не только приютских. Я вам все сказал, оставьте меня в покое. Откуда вы узнали про нас? Кто из префектуры рассказал вам, что мы ищем пропавших женщин и скоро найдем ваш след? Раненый молчал, только шумно дышал и судорожно вздрагивал. Сеул хлопнул нурийца по плечу.

Подпишитесь на наши новости