и компьютерных играх. . Есть военные арбалеты (да, на вооружении некоторых стран стоят арбалеты для обучения, просто для развлечения, и конечно же арбалеты для охоты. Вообще арбалет реальное оружие, которое может быть очень актуальным! Итак, мы подобрали 13 моделей арбалетов, которые показались нам наиболее привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества и своих характеристик. .

Сразу предупреждаем в условиях цивилизации в некоторых странах, в том числе и в России, применять арбалет для охоты на животных по закону нельзя. МК-80А3, мК-80А3 тайваньская «моделька сделана из сплава алюминия. В длину сорок пять сантиметров, но при этом весит всего шестьсот грамм. Нехилый такой диапазон, по сравнению с каким-нибудь ноутбуком особенно. Арбалет стреляет на пятнадцать метров минимум. Тетива натягивается на четырнадцать сантиметров в том и дело. Стрела летит со скоростью сорок семь метров в секунду Ну то есть понятно, насколько у него стрелы быстрые. Есть предохранитель во избежание случайного выстрела. Kodabow Big Rhino, kodabow Big Rhino может стрелять с расстояния до пятидесяти пяти метров, при скорости полёта стрелы в сто восемь метров в секунду. Поражает на раз, в условиях БП можно даже лося или медведя накрыть.

Но нужна реальная физическая сила слишком сложно тетиву натягивать. «Аспид это своего рода гибрид арбалета с пистолетом. Производит его «Интерлопер притом в основном попросту для развлечений стрелять «Аспид» может не только стрелами, но ещё дротиками и шариками. Очень высокая точность выстрела, при том что этот арбалет такой маленький. Скорость стрелы пятьдесят метров в секунду, и улететь она может за отметку в пятидесят метров! Mission MXB-Dagger XB, едва ли не самый лучший арбалет из тех, что есть сегодня! Сила натяжения тетивы сто килограмм. Начальная скорость стрелы сто пять метров/секунда. Mission MXB-Dagger XB недорогой, и можно заказать в той раскраске, которая вам больше по душе! Barnett Ghost 400 прямо-таки звезда нового поколения арбалетов!

Стрела летает со скорость сто двадцать два метра в секунду. Для натягивания тетивы много усилий не требуется. На корпусе оптический прицел. Правда, и стоит явно не копейки. Excalibur Matrix Mega 405, excalibur Matrix Mega 405 очень мощный плечи с тетивой придают стреле скорость полёта в сто двадцать четыре метра в секунду. Арбалет выпущен специально для охоты на крупных животных. Шутят, что им и слона завалить легко. Легко пакуется в чехол очень компактный.

Parker Stingray, используется для того, чтобы «уложить» рыбу. В Америке, Австралии, уже даже на Волге им активно пользуются. Так что не только крупную рыбу Parker Stingray легко положит и птицу. Carbon Express Covert CX2, американские охотники от него в массовом восторге. Carbon Express Covert CX2 многофункционален и универсален. Корпус алюминиевый, так что арбалет достаточно лёгкий. Скорость стрелы сто восемнадцать метров в секунду. «Тактик прекрасный самострел от «Интерлопера стреляет шариками, на достаточно высокой скорости, с отличной поражающей силой. «Тактик» весит мало, стоит тоже, и очень компактный. Среди недорогих и при этом многофункциональных считается лучшим! Mission MXB 400, он весит почти три кило, потому и не очень подойдёт, если мы планируем вооружиться на случай.

Зато скорость стрелы сто двадцать три метра в секунду, положить кого угодно может на расстоянии вплоть до сорока метров. Mission MXB 400 едва ли не полностью бесшумный, к тому же с оптическим прицелом. Скорость полёта стрелы barnett Ghost 420 Revenant выше ста двадцати метров в секунду, так как арбалет блочный. Очень надёжный арбалет для охоты, при выстреле не вибрирует, стабилен и удобен. В корпусе аппарата есть какое-то количество пластика, но это как раз хвалят вес снижается.

PSE TAC Elite, арбалет сделан на базе винтовки AR-15. В корпус встроен взводный механизм. Система прицеливания PSE TAC Elite очень эффективна. Скорость стрелы сто двадцать пять. Можно к объекту охоты даже не приближаться. Stryker, а этот арбалет реально самый мощный! Стрела летит со скоростью, превышающей сто двадцать пять метров в секунду. Однако Stryker тяжёлый почти пять кило в собранном виде. Словом, выбирайте себе арбалет, по душе и по кошельку, для охоты, выживания, развлечения или просто на стенку повесить. Но помните, что стрелять в животных нельзя, кроме случаев крайней необходимости для выживания или самообороны).

Или, вводный курс для новичков. Давайте сразу определимся, существует три основных направления стрельбы из арбалета: Охота, спортивный снайпинг, развлечения, развлечения. Если вы хотите приобрести  арбалет исключительно для развлекательной стрельбы по мишеням, то ваш выбор может пасть практически на любой арбалет доступный вашему карману. . Это может быть, как бюджетный блочный, так и рекурсивный арбалет. Ну, а если вы располагаете серьезной суммой, то это может быть арбалет от ведущих производителей с серьезными показателями как в скорости так и в стабильности выстрела. Для спорта и снайпинга. Выбор арбалета для спортивной 3D стрельбы и для точной стрельбы на большие дистанции, требует более конкретного, я бы сказал, тщательного подхода к выбору той или иной модели. Но и здесь, большую роль играет ваш бюджет. Если вы готовы приобрести бюджетную модель, то, лично я, не вижу в этом ничего страшного, арбалеты с низкой ценовой категорией с легкостью смогут познакомить вас со спецификой стрельбы, дадут вам понимание самого процесса, и, в конечном итоге, смогут раскрыть в вас потенциал стрелка. . Если же вы готовы сразу вложиться в хорошую покупку и приобрести дорогостоящую модель арбалета, первое, на что стоит обратить внимание. Выбор арбалета для охоты  будет весьма непростым занятием.

И ни о каких бюджетных моделях арбалетов даже речи быть не может! Арбалет для охоты должен быть надежной, мощной и точной машиной для добычи животных. Везде есть свои плюсы. Именно, плюсы,  так как эволюция современных  арбалетов вобрала в себя все самое лучшее. И искать минусы в той или иной схеме арбалетов будет неблагодарным занятием. Первое, о чем сразу хочется сказать, и этот вопрос мучает многих: «Какой арбалет мощнее -  рекурсивный или блочный?». И ответом на этот вопрос, будет: «Конечно же блочный арбалет!» Он будет мощнее при одинаковом усилии натяжения плеч, будет выдавать скорость вылета стрелы на порядок больше чем рекурсивный. Но, вместе с тем, вы четко должны понимать, что простота рекурсивного арбалета - это гарантия точного выстрела, именно точный выстрел, на охоте решает поставленную перед арбалетом задачу. Но, опять же, с блочным арбалетом вы получаете небольшие габариты плечей, что благотворно сказывается в процессе ходовой охоты.

Также, не стоит забывать, что блочный арбалет, благодаря схеме блоков, имеет, так называемый, сброс усилия. Такие  арбалеты испытывают меньшие нагрузки, сила тетивы на замке арбалета существенно меньше. В связи с чем, возрастает точность и дальность выстрела. Блочная схема, бесспорно, сложнее традиционной,  рекурсивной,  и, так или иначе, вам придётся столкнуться с проблемами синхронизации блоков и настройкой всей схемы  в целом, но, в дальнейшем, набравшись опыта и знаний, вы с лёгкостью сможете решать подобные задачи, решительно понимая. Плечи, плечи бывают трёх видов, и это касается как рекурсивных, так и блочных арбалетов. Первый вид - это плечи с маленьким АТА (размахом вторые - со средним АТА и третьи - с большим АТА. . За всеми этими размерами скрываются весьма весомые нюансы. Маленькие плечи меньше паразитных вибраций, но, в тоже время, из-за более острого угла тетивы на замке, такие плечи менее точные. . В то время как более широкие плечи, способны гораздо  точнее выпускать стрелу, но, при этом, вибраций у более длинных плечей будет намного больше.

В связи с этим, производители арбалетов оснащают такие арбалеты системами виброгашения. Тактический Буллпап  или классическая винтовочная схема. Как я уже говорил, эволюция арбалетной индустрии вытесняет все то, что невыгодно, ненадежно, непригодно. И, наоборот, стремится внедрить все то, что сделает арбалет точнее, мощнее и комфортней. И, как раз, о комфорте, я и хочу вам рассказать. Новая схема  буллпап, в отличии от винтовочной, позволяет сохранить эффективность арбалета, существенно сократив его длину, и это не просто примитивное стремление к уменьшению габаритов арбалета. Благодаря таким инновациям, арбалеты становятся более прикладисты. Так как общий баланс арбалета грамотно распределён и, в отличие,  от классической схемы,  не происходит проблем с перевесом передней части колодки арбалета. При выстреле, арбалет остаётся на месте, а не «клюёт» передом вниз. Поэтому, буллпап позволяет намного комфортнее, а главное, точно, стрелять не только с упора, но и с рук. В связи с этим, перед выбором арбалета, обратите внимание на этот немаловажный нюанс.

Подпишитесь на наши новости