"Издательство ACT 1999. Isbn, бБК 84(2Рос-Рус)6 (c) А Миронов, 1999 (c) ООО "Издательство ACT 1999, арсений. Миронов, древнерусская игра-2, украшения строптивых, содержание, предисловиюрихскому изданию 2021 года. Предисловие мстислава бисерова, адресованное всем нормальным читателям (типа предупреждение виртуальныя бирюльки, дневник Стеньки, последнего из властителей.

Татрани, пластилин сердец, или дневник Мстислава, дневник апексиоса, князя Вышградского, Опорьевского, Жиробрегского. Глыбозерского, погремушки патриотов, дневник Данилы, богатыря Казарина, наследника. Властовского, траянская конница, послесловие Степана Тешилова, неблагодарственныи список лиц и вообще субъектов, в отношении которых авторы настоящего сборника игровых этюдов отнюдь не испытывают признательности. Героической борьбе сербского и черногорского народов в Отечественной войне 1999 года посвящается эта книга. Перевод с северо-атлантического языка выполнен Степаном Тешиловым.

Предисловиюрихскому, изданию 2021 года, новое время, новые игры. Редкий пешеход добежит теперь до середины Загородного шоссе, неминуемо и тихо попадая под широкие, с литыми дисками колеса фирмы Бриджстоун. Где они, сладостные дни Второй республики - молодости и ненависти моей? Где этот прокуренный тамбур меж двух эпох - в котором друзья-студенты ужинали изловленными на Яузе радиоактивными утками, почитая кислый французский йогурт за симптом циничной застольной роскоши? Кто сегодня помнит, как освежевать городскую утку и что такое желтый трамвай? Только выцветший голос пани Богушевич, отражаясь от оцарапанной поверхности старого сиди, порой напомнит о грохочущих тварях, что водились раньше по московским улицам. Предисловие мстислава бисерова, адресованное всем нормальным читателям (типа предупреждение) Люди, хэй! Передаю крупнейшим шрифтом: Народ!

Не читайте ерунду, претенциозно озаглавленную "Дневник Стеньки, или Виртуальныя бирюльки". Хотя Стенька мне и друг, я предупреждаю: челюсть свихнете в приступах зевоты! Посему рекомендую: сразу открывайте страницу номер. И читайте нормальную вещь под названием "Дневник Мстислава". Это есть литература, дери ее! Купите бутербродов, банку пива - и вперед. Начиная с 129-й странички, запомнили? Кто не слушался - сам виноват.

Виртуальныя бирюльки, дневник Стеньки, последнего из властителей Татрани _Мы все переливаем из пустого в порожнее, играем в слова как в бирюльки. Прости, мой искусный Бирюлькин._ Из письма.Вязямского.Пушкину _Что мне цеп? была бы бирюлька._ Народная поговорка Ав ovi: Как вымерли звенозавры _Ошибки правописания, знаки препинания, описки, бессмыслицы - прошу самим исправить - у меня на то глаз не достанет._.С.Пушкин (Из письма.С.Пушкину.Плетневу) _- Эх, разрази Сварог! выругался Звенозар, отбрасывая ненужный обломок копья. Ну-ка, паря, пособи маленько! крикнул он Мявчику, и мальчонка послушно ринулся, обнажая меч. Косоглазые всадники с визгом налетели - но удалой белобрысый паробок из молодшей дружины князя Волобуя Мудрого не растерялся. Лезвие его меча так и мелькало тут и там. Степняки посыпались из седел в мягкую мураву. Одноглазый хан Колчедан успел-таки рубануть Мявчика сарачинскою саблей по шлему, оставив вмятину.

Но уж было поздно: напоровшись на славянский меч, Колчедан охнул и, пораскинув руками, плашмя рухнул оземь. Мявчик подобрал ханскую саблю с золотой рукоятью. С широкой улыбкой бросил драгоценный трофей Звенозару в ноги._ Я написал это, и меня стошнило. Разжиженный текст напоминал по вкусу бледное пиво в пластиковой бутыли из под нарзана. Бутыль стояла на подоконнике уже второй день.

Я подошел, отхлебнул глоток и подумал: "Омерзительно". Отхлебнул еще и задумался. Нет, нельзя нынче писать пастеризовано и кисло. Читатель жаждет острых ощущений, кровищи и ужасов. Придется плеснуть в пиво немного водки. _- Екарный мамай тебе в забрало! простонал Звенозар, чувствуя, как немеют разбитые в кровь губы. Он отбросил в кусты уже ненужную левую кисть, оторванную почти по локоть и, выдергивая из ребер толстые черные стрелы, прохрипел: - Ну-ка, паря. Мальчонка послушно ринулся, припадая на раненую ногу и обнажая кривой зазубренный тесак. Его лезвие, ржавое от запекшейся крови, мелькало здесь и тут.

Косоглазые всадники с визгом посыпались из седел, их черепа с чавканьем лопались, вываливая сизые азиатские мозги в мягкую мураву. Тут и там брызгало темным. Слепой Хан Колчедан успел-таки ударить двухметровой сарачинскою саблей, сбривая Мявчику половину скальпа, - но уж было поздно. Икнул, глубже насаживаясь на славянский тесак и роняя носом кровавые сопли. Из груды вражьих костей Мявчик вынул треснувший ханский череп и с широкой улыбкой бросил драгоценный трофей к ногам Звенозара._ Уже лучше, подумал я и закусил сухариком.

Бережно погрузил бутылку "Березки" обратно в морозилку и задумался. Читатель избаловался, ему подавай утонченные литературные коктейли. Нужна мистика, магия и мифология - это оживляет, как глоток волшебного меда из погреба в пещере горного короля. Семаргл и Индрик-зверь!- вскричал Звенозар, срывая с девятого перста уже бесполезный Перстень Плазменных Врат Люфтганзы. О многославный Мявчик, воспомоги мне маленько! добавил он, хмурясь и извлекая из дорожной сумы Всенепременный Кристалл Власти, подаренный давеча царевной Добронравен. Мявчик послушливо выступил навстречу врагу, развевая Знамена, трубя в Роги и обнажая лезвие Заговоренного Меча по имени Астерикс, выигранного в тавлеи у шехерезадского падишаха. Лезвие, лучившееся Магическим Светом, разило Тут и Там.

Однако, заметил Звенозар, непростые это были степняки. Их трупы исчезали в Никуда, роняя розовые искры в Мягкую Мураву. Парализованный карла по имени Колчедан успел-таки соткать в небе над Мявчиком неведомое злоклинание, но поздно. Сраженный Астериксом, хан печально воздохнул и испарился, оставляя победителю лишь смятый дорожный плащ. Порывшись в Складках Плаща, Мявчик извлек Глокую Важдру, магический Амулет кунгфуцианских мавров.

Подпишитесь на наши новости