: Шалюкова Олеся book_name: Как достать вампира, звездная пыль, пояснила тихо Лея, пока Нейл работал. Те огневики сейчас не могут пошевелиться.  Почему?  Им страшно, пожала плечами демонесса. Они стоят в таком месте, что шаг влево или вправо может привести к падению в воду, ущелье.  Но я не слышал, чтобы звездная пыль вызывала такой эффект!  Как я понимаю, ты слышал, что в высокой концентрации это медленный яд? Уточнила демонесса и, дождавшись подтверждающего кивка, спокойно пояснила.

Несколько лет назад я нашла, что звездная пыль вместе с несколькими ингредиентами, среди которых есть и сильные галлюциногены, вызывает вот такой интересный эффект.  Поделись рецептиком! Взмолились хором Карен и Вир.  Кажется, друзья, вы неисправимы.  Я закончил, Нейл повернулся к остальным лучам. Амулеты у всех в разных местах. И тащить их надо либо одновременно, либо друг за другом. Самый сложный у их ведущего артефакт буквально вшит над сердцем.

Это лучше сделать Виру. Карен на тебе парень со шрамом на щеке. Артефакт у основания шеи. Нашлепка в виде паука на куртке. Приварена она насмерть, но ты снимешь. Сережка в ухе самого щуплого. Стар, левое предплечье самого толстого. Начинать лучше Виру, затем одновременно девушки. И в конце.  Понятно, вздохнул вампир. Вир и Лея переглянулись и хором сказали:  Нейл, ты зануда!

 Какой есть, усмехнулся дракон. Операция удаления передатчиков чужой воли заняла всего пару минут. Еще столько же времени потребовалось, чтобы вызвать работников лечебницы и отправить туда пострадавших огневиков. На ковер к директору ушел один Нейл. Остальным было велено возвращаться в усадьбу.

Сбитые с толку произошедшим, растерянные лучи ведущей звезды порядка даже не воспользовались портальным коридором. Центр Гильдии убийц находился на одном из мирков, малонаселенном, да и вообще негостеприимном к своим жителям. Гильдия располагалась не в одном доме или квартале, это был целый город, не гигантский, конечно, но и не маленький. Отдельные кварталы занимали мастера своего дела, свозимые гильдийцами с разных концов вселенной. Здесь были целители из магических миров и хирурги из современных миров. Здесь были и мастера холодного оружия и огнестрельного. Гильдия выполняла задания везде.

Ее наемники могли сделать невозможное. Целых два квартала были отданы для того, чтобы наемники могли отдохнуть или отсидеться в случае выполнения задания с каким-то шумом. Каждый год в Гильдию вносились взносы. А она во всех местах, где располагались ее отделения, предоставляла своим наемникам легенду, поддержку, в случае необходимости предоставляла деньги, оружие и связи. Последнее было востребовано больше всего. Сейчас Главный мастер гильдии неспокойно метался по своему огромному кабинету. Его мелкую алчную душонку сейчас не радовали ни дорогие ковры, ни золотые и хрустальные безделушки, ни коллекционные вина ничего сейчас его не интересовало его. Ему было очень страшно. Несколько недель назад в гильдию обратилось Нечто.

Главный мастер принимал ванную, когда вода забурлила и сжала его в своих тисках. Чужой жуткий голос приказал убрать одну девчонку. Ничего сложного воровка из маленького городка, обладающая небольшим магическим даром. Но она оказалась слишком верткой сама, и важной для городка. За нее встал весь квартал местной ночной Гильдии.

Когда же местные перестали справляться, они отвлекли внимание охотников, а девушка за это время сбежала с планеты, прихватив с собой пару артефактов, перехватив их у охотников на нее же! Девушка нашли спустя два дня после побега. Причем нашли готовящейся к поступлению в Академию теней. Необходимо было убить девушку до поступления. И тогда в дело должен был вступить один из лучших наемников Гильдии, которого к тому же тоже должны были скоро ликвидировать.

Подпишитесь на наши новости