slipping device расположенный рядом со скобой спускового крючка. Автосбрасыватель линя удерживается стопором (stop of the yarn slipping device). В момент схода гарпуна стопор одновременно освобождает автосбрасыватель линя. В нижней части ствольной коробки расположен прилив для крепления катушки. Особености: возможно крепление катушки; широкий зацеп; удобный предохранитель; беспрецедентно удобное прицеливание благодаря новейшей рукоятке и изменённому углу её наклона; оптимизировано натяжение тяг; pегулировка спускового механизма. Тип ружья: арбалет; Расположение рукоятки: сзади; Длина ствола, мм: 900; Длина гарпуна, мм: 1300; Толщина гарпуна, мм: 6,5; Толщина тяги, мм:. Охота, оружие, арбалеты, man Kung, доставка: Доставка по Украине: по тарифу Новой Почты.

Доставка по Киеву: Бесплатно, самовывоз по договоренности, официальная гарантия от производителя. Обмен или возврат: 14 дней, оплата: Наличными курьеру, на карту Приватбанка (5 скидка). WebMoney, наложенный платеж, арбалет Man Kung MK-XB21GC (MK-XB21GC винтовочный арбалет Man Kung MK-XB21 один из лучших арбалетов в своем сегменте. Стоит Вам взять его в руки и вы сразу же отметите легкость, продуманную эргономичность и приятный дизайн арбалета. Арбалет Man Kung MK-XB21 обладает высоким показателем мощности, что обеспечивает скорость полета стрелы в 75 м/с. Арбалет работает по принципу Булл-пап, где спусковой механизм находится перед замком арбалета, что позволило удлинить направляющую для повышениия точности. Благодаря удлиненной направляющей можно использовать 16 и 18 стрелы. Арбалет оснащен предохранителем и защитой от холостого выстрела. Для повышения точности винтовочный арбалет Man Kung MK-XB21 оснащен виброгасителем, который стабилизирует арбалет после выстрела. Мягкий спуск еще одно достоинство данного арбалета.

На арбалете установлена прицельная планка которую можно регулировать по горизонтали и вертикали с креплением под «ласточкин хвост что позволяет оснастить его оптическим или коллиматорным прицелом. Для удобства стрелка - приклад можно быстро отрегулировать, под цевьем предусмотрен отдел, где можно хранить тетиву или воск для арбалета. Арбалет Man Kung MK-XB21 идеально подходит для тех, кто хочет заниматься спортивной стрельбой, или даже охотой и рыбалкой. Характеристики: Страна-производитель: Тайвань; Тип арбалета: рекурсивный; Тип рукояти: винтовочная; Длина:.; Ширина:.; Ширина ствола:.; Сила натяжения:.; Ход тетивы:.5.; Скорость полета стрелы: 75 м/с.; Материал приклада: пластик; Материал корпуса: алюминий; Материал плечей. Комплектация: Арбалет Man Kung MK-XB21GC; Коллиматорный прицел на 3 точки; 2 стрелы; Ключ для сборки; Руководство. Характеристики, подкатегория: Метательное оружие, подкатегория: Арбалеты для спорта, артикул: MK-XB21GC Производитель: Man Kung Модель: MK-XB21 Тип конструкции: Классический Используемые материалы: Корпус: пластик, ствол: алюминий, плечи: стекловолокно Сила натяжения: 40 lbs (18 кг) Скорость выстрела м/с: 75 Длина, см:. Арбалет, пожалуй, одно из самых любопытных военных изобретений в человеческой истории. Внешний вид и спусковой механизм вызывают большое искушение назвать арбалет переходным звеном от лука к огнестрельному оружию, однако на самом деле это не так. Впервые появившись примерно в V веке.

Э., он наряду с луком (а отнюдь не вместо него) состоял на вооружении различных армий мира до начала века XVI, а потом, одновременно с луком, исчез. Исчез арбалет в том смысле, что завершился военный период его истории, а не истории вообще. Из средства уничтожения живой силы противника он стал субъектом развлечения, охоты и спортивных состязаний. К слову, в таком же качестве дожил до наших дней и лук, изобретенный, как считают историки, 30-40 тысяч лет назад. Арбалет это латинское слово, которое состоит из двух частей: "arcus" лук и "ballista" катапульта. Это оружие, сочетающее в себе свойства лука и баллисты, было весьма популярным в средние века. Для осад замков и городов использовались огромные баллисты, способные вести обстрел противника "стрелами" из стволов деревьев и валунами. И, конечно, были небольшие модели арбалетов для ручной стрельбы. На Руси издавна арбалет назывался самострелом. Арбалеты не сразу получили признание как оружие, луки были дешевле и позволяли вести обстрел на ходу.

Тем более что на выстрел из арбалета нужно было затратить времени на 3-5 секунд больше, чем из лука. Арбалеты оставались в тени до десятого века, примерно до того времени, как началось повальное строительство замков в Европе. Вот тут арбалет показал свою грозную силу: находясь под защитой стен, арбалетчик мог спокойно заряжать свое оружие, не подставляясь под вражеские выстрелы. Арбалеты обладали всеми качествами, которые были нужны защитникам крепостей: это и легкость прицеливания, и высокая дальность стрельбы, и очень высокая точность. А научиться стрелять из арбалета мог любой желающий. Постепенно арбалеты стал улучшаться благодаря тому, что, понимая его полезность, его стали совершенствовать.

Пальма первенства в изобретении арбалета принадлежит Китаю. Археологические изыскания и письменные свидетельства указывают на то, что время рождения принципиально нового метательного оружия - V век. К началу новой эры арбалет был повсеместно распространен в армиях китайских правителей. Интересно, что китайские оружейники того времени постоянно совершенствовали конструкцию арбалета, внося в нее весьма существенные изменения. Например, создавались двулучные и трехлучные арбалеты, позволявшие в полтора-два раза повысить дальность стрельбы; существовали многозарядные арбалеты залповой стрельбы и даже арбалеты магазинные. Вторым центром изобретения арбалета считается античная Греция. Там он появился примерно в I веке.э. Под названием "гастрофет в переводе с греческого - "стрелок животом". Назван он был так потому, что стрелок взводил тетиву, наклонившись и упираясь животом в приклад. Арбалеты скоро были приняты на вооружение римской армии, где просуществовали до окончательного падения Восточной империи. В дикую Европу арбалет пришел намного позже - только в X веке.

Именно этим периодом датируются первые упоминания о нем. Но зато распространился очень быстро. Да настолько быстро, что в 1139 году Второй Латеранский собор (название произошло от Латеранского дворца - тогдашней резиденции пап в Ватикане) запретил использование арбалета в войнах с христианами. Оружие, стрела которого пробивала насквозь бронированного рыцарского коня, казалось чересчур жестоким. Вслед за тем немецкий король Конрад III запретил арбалет не только в своей армии, но вообще на территории королевства. В 1215 году папа Иннокентий III возобновил запрет специальной буллой, которая называлась "Смертоносное искусство строить метательные машины и употребление их против католиков". Правда, производить меньше арбалетов от этого не перестали, поскольку в представителей других религиозных конфессий стрелять дозволялось сколько угодно. Чем и занимался, например, в Крестовом походе король Ричард Львиное Сердце, слывший превосходным стрелком из арбалета.

Подпишитесь на наши новости