помощью следующей формы. Имя: Email, пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Арбалет прямой : Введите число, изображенное на рисунке. Отдача не зависит от типа снаряда или отвода газов. Она целиком и полностью зависит от количества и качественного состава пороха, также немалую роль играет калибр ствола и его длина, масса самого оружия, а в нарезном оружии еще и угол винтовой нарезки в стволе. Разберем, как удержать оружие при выстреле. Первое и главное, что следует помнить. Любое действие рождает равное по силе и противоположное по вектору противодействие (И.

Ньютон) при стрельбе из любого оружия, даже из ружья для подводной охоты с резиновым приводом, вы всегда будете ощущать отдачу. Этот фактор вызван противодействующим движению снаряда вектором силы, создаваемым движущим агентом в оружии (будь то пороховые газы, воздух в пневматике, арбалет или лук, не имеет значения). Наименьшая отдача будет ощущаться у оружия, которое своей массой уравновешивает удар при выстреле. Разберем все на простых примерах, адаптированно для охотников. При детонации пороха выделяемые им газы расширяются, занимая весь возможный объем, а значит, толкают не только снаряд (будь то дробь или жакан, или просто холостой выстрел, не имеет никакого значения но и само оружие. Если сила удара пороховых газов чрезмерно велика для данного оружия, то, согласно равнодействующему вектору от силы тяжести и направления противодействия выбросу газов из ствола, ваше оружие уведет по диагонали вверх. В случае пистолетов и обрезов обычно так и получается, так как пороховые газы проходят наименьший путь, а значит, длина вектора движения газов мала, а сила, действующая на оружие, остается большой. Что же мы получаем при удлинении ствола? Пороховые газы расширяются на большем протяжении, занимая больший объем, что, с одной стороны, увеличивает длину разгона снаряда в стволе, а с другой - гасит удар по оружию при выстреле. Поэтому наибольшей точностью и дальностью боя обладают именно длинноствольные ружья.

Сравните на досуге хотя бы теоретически, используя ТТХ оружия, дальность и точность боя пистолетов ПМ и Стечкина. У Стечкина ствол почти в 2,5 раза длиннее, калибр и патроны совпадают. С другой стороны, увеличивая массу самого оружия, мы также можем погасить противодействующую силу при выстреле, то есть отдачу. Характерный пример для этого - пистолет ТТ, патроны для которого несут заряд, близкий к винтовочному, однако при стрельбе из него отдача практически не ощущается. Угол винтовой нарезки в стволе также ощутимо влияет на силу отдачи. Чем острее этот угол по отношению к центральной оси ствола, тем слабее будет отдача у такого оружия. Сравните отдачу у АКМ и короткоствольного варианта винтовки Мосина (патрон фактически отличается только конструкцией гильзы, длина ствола близкая, для сравнения доступно).

АКМ даже при стрельбе одиночными будет "уводить" по косой дуге вверх, в то время как винтовка будет свободно лежать у вас в руках. Для сравнения по массе можно взять два ружья сходного класса (калибр и длина ствола должны быть одинаковы обладающие разницей в массе не менее. Более тяжелое будет лежать у вас в руках вполне спокойно, тогда как легкое при каждом выстреле будет как бы пытаться вырваться из рук, уходя в сторону, противоположную вектору наиболее тяжелого снаряда в патроне (достаточно разницы в 0,1 грамма у дроби) как бороться с отдачей. Прежде всего научитесь правильно держать ружье. Опишу для правшей, левши пусть представляют положение рук и ног наоборот. При стрельбе стоя ноги ставьте чуть шире плеч, ступни под прямым углом одна к другой, правая чуть позади левой, опора на широкую часть стопы. Зафиксируйте позвоночник, слегка прогнувшись в спине, чтобы ружье легло на грудь. Приклад упираем в головку плеча. При упоре приклада в грудь, дельтовидную мышцу или бицепс, вы снижаете точность стрельбы в несколько раз и увеличиваете вероятность получения травмы при выстреле настолько.

Знаете, что такое "метка идиота"?- это глубокое и очень неприятное рассечение брови, которое получает неопытный стрелок от оптического прицела винтовки при неправильном положении оружия при стрельбе. Поэтому возьмите оружие правильно! При прицеливании, вне зависимости, с оптикой вы стреляете или без, щека должна "подушечкой" лежать на прикладе, это ваш контрольный датчик, которым вы должны чувствовать оружие. Берем ружье правой рукой под цевку, не нужно сильно сжимать, это вам не палка для отпугивания собак, представьте себе руку любимой женщины. Вот так же нежно и возьмите оружие. Локоть далеко не отставляем, это не нужно, лучше прижать его к корпусу, насколько это возможно, это улучшит удержание оружия при выстреле. Левой рукой берем за переднюю треть ложа. Есть два варианта стрельбы из положения стоя. Левая рука на весу. Этот вариант наиболее мобилен, вы можете двигаться, продолжая прицеливаться.

Левая рука локтем упирается в таз. В этом случае вы более надежно фиксируете оружие и повышаете точность стрельбы в ущерб мобильности. При стрельбе с колена держим ружье точно так же, как и при положении стоя, положение левой руки может быть как на весу, так и упирая в колено. При стрельбе из положения лежа необходимо соблюдать только две вещи - положение приклада на головке плеча и щека обязательно на прикладе лежит "подушечкой". Все остальное - в зависимости от того, на чем вам придется лежать. В идеале - если это подобие окопного бруствера. Правильное удержание оружия позволит вам стрелять точнее и без лишнего травматизма, вне зависимости от силы отдачи на баллистическом тесте ружья. С уважением, бывший обладатель 2 разряда по пулевой стрельбе из всех классов личного стрелкового оружия.

Uragan, Дело в том, что ноги под себя это не обязательно сальто. Вот чем лучше олдскул, тогда утешку давали тем, кто уже на дубе умел в не плотной групперовке себя более-менее уверенно удерживать и не сальтовать. Ничего лично просто странно. А когда ты в первый раз узнал, что существует такой зверь как ПЗ-81 и когда ты в первый раз его просто увидел, у тебя не возникало хотя бы просто из любопытства вопросов по его ТТХ, поведении на открытии, особенностях, управляемости? А когда он оказался у тебя на пузе, тоже таких вопросов не возникло? Ну, насчёт того, что "утешку давали тем, кто уже на дубе умел в не плотной групперовке себя более-менее уверенно удерживать и не сальтовать" это очень хорошо, архиправильно, я бы даже выразился, но у нас, в Смоленском АСК УТешку давали. Что касается, "а когда ты в первый раз узнал, что существует такой зверь как ПЗ-81 и когда ты в первый раз его просто увидел так тогда и увидел, прямо над собой, правда раньше знал, что такая существует. Кстати почему "А когда он оказался у тебя на пузе"?

Не на пузе, это был ПО-17. А вопросы, если и возникли, сейчас уже не помню поскольку давно это было, году эдак в 1995, так вот если и возникли вопросы, задавать их времени не было, вертолёт работал без выключения. Вообще ентот зверь, По-17, как и ПЗ-81 как-то проскочили мимо нашей бригады, у нас были ПО-9, потом ПО16, потом, когда всё это списали, Арбалет-1, но эту радость я уже не застал, уволился на пенсию.

Назад Испытания, тТХ различных пневматов, тема создана 7 года 2 мес. ТТХ - сталь 40х13, закаленаобщая длина 225ммдлина клинка 105ммширина 20мм в самом широком местетолщина 3,5ммвес 60гр Цена 280грн Так же 2 нед, 5 день. композиций) с небольшими изменениями по конфигам оружия. Арбалет из Халфы 2 - автор giAdolf сталкер Хабарыч) Изменено начало игры Исправлены. Арбалет из Халфы 2 - автор giAdolf, доработка n6260 (в продаже у Ворона) - больше нет ни у кого. Исправлены, тТХ оружия, убрано большинство трассеров (N 6260). Командирский танк дополнительно имеет КВ радиостанцию Р-163-50К. Арбалет -50К 2 -30 МГц.

Дальность связи на штыревую антенну ТТХ модификаций Т-9046. Внешняя радиосвязь поддерживается радиостанцией Р-163-50У «. Арбалет имеется система топопривязки, а также система обнаружения лазерных излучений ТШУ- 2, «штора. у тебя не возникало хотя бы просто из любопытства вопросов по его. ТТХ, поведении у нас были ПО-9, потом ПО16, потом, когда всё это списали, Арбалет.

Поиск по объявлениям - арбалет Главная страница сайта - Страница результатов поиска - арбалет Результатов поиска. Галерея Поиск не дал результатов. Арбалет 393A Ранок на планшетке 19334см Очень плохо. Подписаться на Вопрос-Ответ по товару Нет отзывов об этом продукте. агентом в оружии (будь то пороховые газы, воздух в пневматике, арбалет или лук сравните на досуге хотя бы теоретически, используя. Игровые наборы, животные, наборы фигурок Игрушки для малышей, зонты, пианино, телефоны Куклы, косметика, лошадки, посуда, коляски Машинки, гаражи, транспорт.

Подпишитесь на наши новости