с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Модель (А- Я)Модель (Я - А) 1 2 Показано с 1 по 15 из 23 (всего 2 страниц). Производство кукри, состоит из различных этапов производства, включая в себя подбор металла и его обработку вплоть до конечной заточки. Создание кукри это очень трудная и утомительная работа. При его производстве требуется трудолюбивость, хорошая физическая форма, высокий уровень мастерства и знание секретов мастеров. Мастера работают в очень трудных условиях. При изготовлении клинка необходима очень высокая температура. Мастерами используются собственноручно изготовленные инструменты. Подбор и выбор металла. Ковка и удаление вредных примесей. Формирование формы клинка.

Заточка кукри традиционным методом. Изготовление вспомогательных ножей. Изготовление ременной петли. Подбор и выбор металл, первая стадия в изготовлении очень важна. Металл, который используют при создании кукри это Углеродистая сталь от железнодорожных путей, она обладает необходимой упругостью и отвечает всем требованиям, предъявляемых пользователями к кукри. Что бы сделать качественный кукри, выбирают металл необходимого размера, ведь от этого будет зависеть габариты конечного изделия. Ковка и удаление вредных примесей, после подбора металла, его нагревают при очень высокой температуре, до того пока он не приобретает красный цвет, это означает что он готов для ковки. Процесс ковки очень трудоёмкий и не должен прерываться пока металл, не будет окончательно готов к формированию из него кукри необходимой формы. После этого процесса мы можем придать кукри необходимую форму.

После того как металл прокован и нагрет до необходимой температуры, мастер приступает к формированию надлежащей формы лезвия кукри. Это очень сложная работа и требует необходимых знаний. Этот этап достаточно утомителен,.к. Требуется большое кол-во повторения действий для придания надлежащей формы. Закалка клинка, когда металлу придали законченную форму, лезвие кукри нагрето до максимальной температуры и клинок приобрел красный цвет, мастер при помощи воды закаливает металл, тем самым, давая кукри высокую твердость. Изготовление рукояти, рукоять кукри изготавливается из красного дерева, рога буйвола, алюминия или любого другова металла. Для изготовления рукояти требуется соответствующая квалификация. Для каждого материала есть свои мастера, поэтому с деревом работает один мастер с металлом другой.д.

При изготовлении рукояти из красного дерева, заготовку обрезают под размер ручки, и вытачивают в соответствии с предназначением кукри. Изготовление рукоятей из разного материала очень, похоже, но есть и некоторые различия. Изготовление рукояти из металла, включает в себя: подборку металла, и когда метал, нагревается до необходимой температуры, ему задают нужную форму рукояти. Рукоять из рога буйвола, изготавливают по схожему методу, что и рукояти из древесины. Сначала рог обрезают до необходимого размера, после этого обтачивают в соответствии с предназначением и размером кукри. Все рукояти имеют красивый внешний вид и удобны для переноски. В рукояти делается отверстие под темляк. Столь профессиональный подход к изготовлению рукоятей кукри, обеспечивает удобное, надежное и жесткое удержание кукри при работе.

Одевание рукояти, после того как лезвие и рукоять кукри изготовлены, мы приступаем к их сборке. Крепление рукояти на хвостовике лезвия осуществляется с использованием Laha, это своего рода непальский клей, по консистенции напоминающий воск, и используемый при печати правительственных документов в Непале. Сначала Laha растапливают и вливают во всю полость рукояти, после вставляют клинок и оставляют подсохнуть. После высыхания, получается намертво насажанная рукоять. После сборки кукри, мастер приступает к процессу вытачивания спусков на лезвии кукри. Это очень важная работа,.к. Делает лезвие кукри более гладким и задает геометрию. Для этого процесса нужен очень опытный мастер, что бы правильно вывести спуски, потому что не правильно выведенные спуски приводят к повреждениям кукри во время работы. И без правильного выполнения этого процесса, вся приведущая работа бессмысленна.

Заточка кукри традиционным методом, после выведения спусков, лезвие затачивается традиционным методом. Это полностью ручной процесс, с вручную изготовленными инструментами. Мастер делает работу очень тщательно, что требует большой концентрации. Полировка рукояти, в этой стадии рукоять, полируется и обрабатывается до ее заключительного вида. Благодаря этому этапу рукоять становиться гладкой и радует глаз пользователя. На этой стадии лезвие полируют, что бы придать кукри дополнительный блеск. Некоторые кукри полируются до зеркального блеска, а некоторые до матового. Это зависит от предназначения кукри, зеркальная полировка наноситься для создания украшения и художественного оформления. Но при этом важна одна вещь, что кукри с зеркальной заточкой и с матовой, по сути одно и то же и могут выполнять одинаковые функции. Изготовление вспомогательных ножей Почти все кукри комплектуются двумя маленькими ножами "Karda" (односторонняя заточка) маленький сервисный нож, используемый для выполнения задач, с которыми нельзя справиться при помощи кукри. "Chakmak" (Оба унылые/необостряемые края)- нож, используемый для заточки и правки кукри, используемая на нем сталь, имеет больший коэффициент закалки, чем у кукри, что позволяет легко восстановить режущие свойства кукри.

Изготовление ножен Обычно ножны изготавливают из красного дерева, но они могут быть из рога и металла. При изготовлении ножен из дерева, есть два основных процесса. Сначала изготавливаются два каркаса из красного дерева, потом оборачивают их кожей буйвола, так что бы она скрыла под собой всё дерево. Каркасы подгоняются к размеру клинка кукри. Когда оба каркаса соединены, проверяют, достаточно ли места для лезвия. Ножны нужны для того, что бы держать в них кукри, на них так же расположены 2ва маленьких отверстия для Karda и Chakmak'а. Роговые и металлические ножны изготавливаются по аналогичному принципу.

После того как ножны закончены, они полируются и украшаются монетами, заклепками.д. Изготовление ременной петли Ременная петля позволяет облегчить ношение кукри. Ременная петля-это маленький отрезок кожи, который закреплен на ножнах и позволяет расположить кукри на ремне. Последний штрих После того как вся работа была закончена, мастер приступает к оценке качества произведенных работ. В этой стадии кукри подготавливают к их отправке на склады и магазины. При проверке качества, смотрят, были ли допущены какие нибудь огрехи и дефекты при создании кукри. И когда все стадии закончены, превосходный Kukri и Gurha упакованы для поставки клиентам. Таким образом, превосходный и качественный кукри сделан. Не смотря на то что, изготовление кукри это во многом грубая работа, в конечном итоге Вы получаете точность, гладкость, красоту и скрытую силу кукри. Кукри поразит каждого человека своей внутренней силой и внешнем изяществом.

Франшиза кофейни, travelers Coffee работает в Новосибирске с 1997 года, и ее миссией является продвижение элитных сортов кофе на российском рынке, а именно в Сибири. Travelers Coffee создала и управляет специализированными кафе, с меню, основанном на напитках кофе, и возможностью для посетителей приобрести свежеобжаренные зерна кофе (на вес а также сопутствующие товары: посуду, кофе-прессы, фильтры.д. В последнее время охота с арбалетами становится все популярнее. Это же можно сказать и про арбалетный спорт, и про коллекционирование этого оружия. Именно поэтому возрастает спрос и цены на арбалеты, и соответственно, предложения по их продаже становятся все актуальнее.

Именно поэтому бизнес-идея по продаже арбалетов будет как никогда более актуальной. Сегодня купить арбалет в Украине уже не составляет проблемы, поэтому необходимо заинтересовать потенциального клиента, чтобы он покупал изделия именно у вас. Какие же составляющие успешного бизнеса по изготовлению и продаже арбалетов можно выделить? В первую очередь, необходимо позаботиться обо всех правовых аспектах данного бизнеса. Ведь арбалеты это оружие, и вам необходимо получить лицензию не только на их изготовление, но и на продажу.

Разрешающие документы предоставляются в правоохранительных органах, получить их не так сложно, если вы имеете подтверждение законности вашего бизнеса. Далее стоит позаботиться о поставках расходных материалов для изготовления арбалета. Если вы владеете этим искусством сами, то будете знать, о чем идет речь, если же нет, то в вашем распоряжении должны быть опытные мастера, которые укажут, что именно нужно для изготовления арбалетов. В основном, это дерево, а также элементы спускового механизма. Позаботьтесь о том, чтобы все материалы были высококачественными и выгодными по цене. Вы должны располагать магазином, где выставлены для демонстрации ваши изделия, где можно купить стрелы для арбалета и само оружие. Если вы не хотите брать в аренду целый магазин, можно ограничиться офисом, который будет представлять ваш сайт и интернет-магазин. Однако демонстрационные изделия все же должны быть в наличии. Определитесь также с категорией вашего товара арбалеты для хобби, для охоты или для коллекционирования, а, возможно, все три категории сразу. Искать потенциальных клиентов нужно именно исходя из этих трех целевых категорий. Arbalte) вид холодного метательного оружия, логическое развитие идеи лука.

Подпишитесь на наши новости