подготовки. Это самое настоящее искусство. Охотники никогда не тратят стрелы просто так. Ведь каждый выстрел может стать решающим. Какой арбалет выбрать для охоты, чтобы добиться точного попадания в цель? Содержание: Благодаря арбалету охотник имеет несколько преимуществ: оружие не теряет своих характеристик при низких температурах; скорость вылета стрелы настолько высока, что животные не успевают уклониться; при стрельбе нет громких звуков, которые могут распугать добычу; охота с арбалетом позволяет человеку. Разновидности, выпускаемые арбалеты можно разделить на следующие типы: классические модели, которые имеют изогнутые плечи; блочные устройства, предназначенные для охоты на крупного зверя. Преимущества классических моделей: Рекурсивные арбалеты отличаются небольшим весом.

Их можно переносить на большие расстояния. Конструкция этих моделей отличается простотой и удобством обслуживания. Вам не придется заниматься настройкой классических моделей. Они обладают высокой точностью. Охота с арбалетом это идеальный вариант для охоты на мелкую дичь. Вы можете в любой момент заменить сломанную тетиву. Для этого не придется тратить много времени. Достоинства блочных моделей: Блочные модели не такие широкие, как классические.

Спусковой механизм надежнее, так как он подвергается меньшим нагрузкам. Это значит, что данный арбалет гораздо дольше сохранить работоспособность. Стрелы, выпущенные из блочного арбалета, летят с достаточно высокой скоростью. Эта характеристика имеет значение при охоте на осторожную добычу, способную мгновенно отпрыгнуть в случае опасности. Мощность арбалета одно из преимуществ оружия данного типа. Рекурсивные, отличаются простотой конструкции. Классические модели весят около. При необходимости охотник может легко заменить тетиву. Для того чтобы полностью разобрать и собрать оружие у вас уйдет всего лишь 5 минут.

Сила натяжения плеч достигает. Блочные, весят блочные модели на 1,5 кг больше, чем классические. Стрелять можно в любом положении. Современный арбалет отличается более компактными размерами. Он будет меньше цепляться за ветки. Поэтому с таким оружием удобнее передвигаться по лесу в поисках добычи. Современный арбалет словно создан для охоты на крупного, опасного зверя. С его помощью вы легко завалите лося. Арбалеты пистолетного типа, внешний вид такого оружия похож на пистолет. Модели пистолетного типа способны поразить в мишень на среднем и дальнем расстояниях.

Подходят для метания стрелами, дротиками и гарпуном. При автоматической стрельбе используются металлические шарики. Свое название оружие получило за сходство приклада арбалета с прикладом винтовки. Такое оружие обладает цельным корпусом. Охотники ценят его за удобство и надежность. Цевье крепится непосредственно на корпусе. Охота с арбалетом такого типа не потребует от вас больших усилий. Критерии выбора, практически все покупатели задумываются о том, как выбрать арбалет для охоты.

К самым важным характеристикам различных моделей арбалетов относятся следующие критерии. Мощность, как выбрать арбалет для охоты с учетом его мощности? Чтобы охотиться на мелкого зверя будет достаточно показателя в 47 кг/с. А вот для косули такой мощности может уже и не хватить. Чтобы удачно поохотиться на оленя, сила натяжения должна быть не меньше 60 кг/с. Масса, охота с арбалетом не должна отнимать много сил у человека. Оптимальный вес оружия зависит от ваших физических возможностей. Учите, что из тяжелого оружия будет намного сложнее стрелять. Габаритные размеры, размеры модели подбирайте исходя их конкретных условий хранения. Заранее подумайте о том, как вы будете переносить оружие во время охоты.

Чаще всего, ложе изготавливается из алюминия. Более дорогие модели оснащаются ложем из композитных материалов. Приклад может быть как деревянным, так и пластиковым. Наличие предохранителя, они могут устанавливаться как под правую, так и под левую руку. Все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Охота с арбалетом требует от владельца профессионального владения оружием. Планка Вивера, она служит для фиксации прицела. В большинстве современных моделей эта опция входит в базовую комплектацию. Сам прицел оборудован подсветкой. Защита от холостого выстрела, эта функция одна из важнейших в арбалете. При случайном холостом выстреле плечи могут не выдержать нагрузки.

Подпишитесь на наши новости