используется в спорте в тире на малых и средних дистанциях. В наше время можно купить все и арбалет, а том числе. Но гораздо интереснее его сделать своими руками.

Для тех, кто мастеровит, умеет пользоваться станками и инструментами-это не составит большого труда. Для арбалета нам нужна деревянная заготовка и железо. Арбалет в домашних условиях, деревянная заготовка вырезается по таким размерам. Арбалет в домашних условиях, берем рессорною пластину размером 6501008. Угловой шлифмашинкой понемногу срезаем лишнее. В делаем дугу размером 35 мм- это посредине и с краями. Арбалет в домашних условиях. Наждачным станком уменьшаем края от средины до края доходя до 5 миллиметров в толщину. На дугу натягиваем стальной дрот (можно трос).

Чтобы не мешать дуге изгибаться ровно посредине ставим деревянный кругляк. Одновременно с натягиванием смотрим на напряжения и промежуток натяжения. Эти размеры и ставим за основу нашей работы по изготовлению арбалета в домашних условиях. Арбалет в домашних условиях, распиливаем железную заготовку и получаем деталь которая и будет главной в нашем арбалете-зацеп, так же ее называют «кошка». Арбалет в домашних условиях арбалет в домашних условиях, для изготовления замка нам необходим курок и шептало. Сверху оси делаем отверстие в которое должен попадать болт полосковой пружины, который фиксирует штифт от передвижения арбалет в домашних условиях арбалет в домашних условиях арбалет в домашних условиях, далее будем делать замок и корпус.

Арбалет в домашних условиях, очень внимательно вымеряем и делаем отверстия для штифтов. Арбалет в домашних условиях, затем делаем защиту для курка и мерим его к деревянной основе. Рбалет в домашних условиях. Вырезаем отверстие для замка. Вставляем замок арбалет в домашних условиях арбалет в домашних условиях, крепим целик. Делаем "ласточкин хвост" и припаиваем к нему прицельное устройство. В зависимости от температуры нагревания при воронении, это можно сделать ПОСом или ПСРом. В арке необходимо просверлить отверстия, делать это необходимо победитовым сверлом.

Все это необходимо для крепления хомутов. Мощный арбалет в домашних условиях, точим ролики по необходимым размерам. Мощный арбалет в домашних условиях, подрезаем хомуты к нужному нам размеру и далее закрепляем хомута к дуге арбалета. Мощный арбалет в домашних условиях мощный арбалет в домашних условиях, делаем стремена мощный арбалет в домашних условиях, зажимаю тетиву (трос) тисками. Совет, не пытайтесь клепать, нужно сжимать! Мощный арбалет в домашних условиях. Мощный арбалет в домашних условиях, деталь, сделанная. Мощный арбалет в домашних условиях, из деревянной заготовки изготовляем проем для направляющей мощный арбалет в домашних условиях, приклеиваем металлическую планку в виде желобка. При помощи резаков и стамесок по дереву делаем приклад.

Мощный арбалет в домашних условиях мощный арбалет в домашних условиях Придаем деревянной заготовке форму приклада. Кстати, дерево может быть из вишни, березы, ореха. Мощный арбалет в домашних условиях Покрываем лаком. Мощный арбалет в домашних условиях Обращаем внимание, на то, чтобы был зазор между тросом и ложем был. Логика простая середина болта.

Мощный арбалет в домашних условиях Теперь все складываем мощный арбалет в домашних условиях мощный арбалет в домашних условиях Прицел. Мощный арбалет в домашних условиях На дугу можно натянуть термоусадочную пленку, она улучшает внешний вид и служит защитой. Мощный арбалет в домашних условиях Готовый арбалет Вот наш арбалет своими руками, готов. Поскольку в наше время арбалет используется преимущественно для спортивных развлечений и охоты, большинство людей не знает о реальных возможностях данного оружия, а продавцы в магазинах не могут дать точной и достоверной информации о том, какова дальность стрельбы арбалета. Несмотря на то, что он и карабин или ружье имеют схожую технику стрельбы, между ними огромная разница.

А потому любые утверждения о том, что это высокоэффективное стрелковое оружие, являются неправдивыми. Содержание, характеристики, влияющие на дальность полета стрелы. Дальность полета стрелы арбалета зависит от четырех факторов: Качество самого оружия, стрел и наконечников. Начальная скорость вылета стрелы. Стрельба производится по фиксированной или движущейся мишени. Осуществляя стрельбу из арбалета, следует помнить о том, что характеристики арбалетной стрелы далеки от ружейной пули. Как скорость, так и дальность полета в данном случае будут существенно ниже. Так, максимальная скорость составляет 125 м/с и развивается уже на 20-м метре полета.

Далее происходит постепенное отклонение стрелы от заданной траектории. Стрела, выпущенная из современного арбалета, способна преодолеть расстояние более 300 метров. Однако о прицельности выстрела в данном случае не может идти речи. Несмотря на ограниченную дальность полета, у арбалета несколько важных преимуществ. Дело в том, что в отличие от ружейной пули, стрела способна нанести смертельную рану даже излете. Многие охотники считают, что стрела способна нанести животному значительно большие повреждения, нежели пуля. Речь идет как о физической боли, так и о значительных внутренних кровотечениях. Поэтому в умелых руках арбалет может оказаться действительно грозным оружием.

Предназначен для оxоты на крупных животных, например слона. Одним из важных критериев является дистанция эффективного поражения. Она зависит от следующих факторов: Модель арбалета. Как правило, чем сильнее натяжение тетивы, тем выше дальность выстрела. Однако мощные арбалеты имеют значительный вес, что может оказаться неудобным для многих охотников. Стрелы могут отличаться массой, что в значительной степени влияет на дальность выстрела. Опытный стрелок способен рассчитать степень погрешности для поражения дальней цели. Природные и климатические условия, при которых производился выстрел.

Подпишитесь на наши новости