охоты на территории Украины. Хотя это не запрещает покупать такие устройства для выезда в другие страны с целью проведения охоты. Кроме того, согласно действующего законодательства, арбалеты с силой натяжения до двух десятков килограмм не считаются оружием. Подобные «сувениры» вполне могут использоваться для развлечения. Однако есть определенные требования и к самим стрелам. Они не должны быть тяжелее двадцати одного грамма, с длиной до 20 см и диаметром не более.

Если же арбалети саморобні, и хоть в чем-то превышают установленные требования, то они немедленно подлегают регистрации. А боевые арбалеты в обязательном порядке требуют разрешения на покупку, хранение и ношение. Как выбрать арбалет, перед тем, как купить арбалет, необходимо четко представлять цели его использования. К примеру, для птиц не требуется устройство большой мощности, тогда как арбалет на кабана обязательно должен обладать большой силой натяжения. Всего арбалеты разделяют на два типа: блочные и рекурсивные. Первые более мощные и точные. Однако их нельзя держать в заряженном состоянии больше двадцати минут без вреда всей конструкции, к тому же они на порядок тяжелее. К тому же, арбалет блочный никогда не отличался компактностью. Рекурсивные арбалеты для охоты не отличаются большой мощностью, но ее вполне хватает для охоты на птиц.

Средняя дальность их применения не превышает сорока метров, а в заряженном состоянии такой арбалет охотничий можно держать даже более получаса. Кроме того, различают ружья арбалеты для подводной охоты. У них своя конструктивная особенность, хотя внешне они мало напоминают свои аналоги со средневековья и на воздухе малопригодны для стрельбы. Подобный мощный пружинный арбалет пригодится при охоте на акул, либо другой морской живности. Все современные модели оснащаются автоматическими предохранителями выстрелов, а также нередко дублируются защитной скобой для спускового крючка.

Таким образом, даже арбалет мощный достаточно безопасен в обращении. Привал отличное место для покупки арбалета. Учитывая ограничения, которыми усложнена продажа арбалетов в Украине, стоимость таких аксессуаров в охотничьих магазинах довольно высока. Кроме того, нельзя не отметить скудный выбор таких устройств. В лучшем случае, можно встретить дюжину экспонатов, но один-два встречаются гораздо чаще. Потому если хочется выбрать лучший арбалет среди хорошего разнообразия, то сайт Привал это именно то, что нужно. На любой арбалет цена настолько низка, что выгоднее ее отыскать по-настоящему проблематично. Однако это не снижает уровень их качества, так как данный интернет магазин арбалетов предлагает продукцию только проверенных и известных изготовителей. Более того, удаленная продажа арбалетов позволяет оформлять покупку не покидая простор собственной квартиры. Любые заказанные рекурсивные, блочные и подводные арбалеты оплачиваются лишь в момент их получения на руки.

Версия для печати, владимир Динец. "Отели без звезд" Европа, 1993 От автора В сентябре 1992 года мне удалось осуществить вековую мечту советского народа - получить загранпаспорт. С этим счастливым событием совпали еще две нечаянных радости: на меня свалился гонорар в 500, а друг одной знакомой прислал приглашение в Германию. По этому приглашению я всего за каких-то четыре месяца получил визу ФРГ и в январе сел на поезд во Львов, собираясь покрутиться по Европе автостопом. В то время "свободные" путешествия за границу еще только-только стали возможными, и никаких путеводителей в России, конечно, не было в помине (собственно, хороших нет и сейчас). Единственной книгой, по которой я готовился к поездке, была "Возлюби ближнего своего" Ремарка.

Напомню, что речь там идет о беженцах из фашистской Германии, которые мыкаются нелегально по предвоенной Европе, в то время как все страны пытаются выдворить их к кому-либо из соседей. Мне пришлось убедиться, что с тех пор ситуация совершенно не изменилась. Тем не менее, хотя виза у меня была всего одна, удалось просочиться в двадцать стран и всего несколько раз попасться полиции. Письма, которые я присылал родственникам во время путешествия, предлагаются вниманию читателя. Прошу не винить меня строго за некоторые мелкие шалости, которые я позволял себе по ходу маршрута: все-таки пятьсот долларов - совершенно недостаточная сумма для четырехмесячного вояжа по самой дорогой части света. Если можно, не очень потешайтесь над наивностью бедного "совка перед которым неожиданно открылся западный мир со всеми его чудесами и контрастами. Сквозь занавес Европейский привет! Поскольку мне приходится подолгу сидеть на вокзалах в ожидании поездов, я решил, чтобы не скучать, писать вам письмо по мере поступления событий. Итак: Львов встретил меня холодом и снежными зарядами. Пшемысля в Польше забит "челноками которые квасят для храбрости до полного одурения. У каждого по пять-шесть огромных сумок на тележках.

Малоприятная публика со своим жаргоном. Пластиковая виза ФРГ с блестящей голографической картинкой у них называется "Большой Бундес" и служит объектом преклонения, как своего рода божество. Народ на редкость суеверный: разбрасывают по вагону листья "святой травы" (барвинок малый) и выкладывают на полу крест из "священного мака чтобы таможенники не заглянули в купе. Таможенники берут по 10 взятки с тех, у кого сумки больше владельцев, и уходят. За тридцать баксов можно было бы провезти танк Т-72, привязав его позади поезда. Досматривать багаж в такой давке все равно нереально.

Польские пограничники берут по бутылке с руководителей "туристических групп" и исчезают с радостным смехом. Городок Пшемысль располагает костелом, средневековым замком, роскошным парком и гигантской барахолкой. В целом похоже. Прибалтику застойных лет, но магазины только коммерческие. В парке до полуночи гуляют парочки и детишки. У нас зимней ночью в такой лес без пулемета не зайдешь. Билет до Кракова удалось купить за рубли. Вообще Польша - скорее вариация на тему СНГ, чем европейская страна. Пьяных больше, чем. Тамбове; по залу ожидания ходит мент и штрафует бомжей за сон в неположенном месте.

Подпишитесь на наши новости